Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Вы пожертвуете частью свобод в борьбе с коронавирусом?

однозначно НЕТ
подойду выборочно
однозначно ДА

Результаты опроса...

Обращение к нации Чебаркульцы!

04.04.2020

Наверное, этот мой поступок не совсем правомерен, в моём понимании в такое неоднозначное, а для кого-то труднейшее, время так должен был поступить истинный Глава города. Но мы видим, как власть городская «скукожилась» и тоже находится в самоизоляции. Ни слышно от неё, ни слов о состоянии дел в городе, ни слов моральной поддержки, ни выстраивания способа диалога для ответов на возникающие вопросы горожан в онлайн режиме. Прискорбно! Но для меня важно, что с нами сейчас происходит, поэтому и взял смелость сказать «слово»…

Глупо скрывать всю серьезность ситуации, прятать голову «в песок», когда из-за «скверны» (медицинской или политической) начинают рушаться ожидания и чаянья простых людей. Людей привыкших надеяться на государство или только на себя. Но было бы еще большей глупостью потерять присутствие духа и «отдаться в руки» паники, озлобления, обиды.

Ситуация испытывает нас. Сердце, умеющее чувствовать любовь, вынуждено чувствовать и боль, так распорядилась природа. Боль потери, боль разлуки, боль разочарования, боль безысходности. Конечно, всё, что нам предстоит пережить, и страшно, и болезненно одновременно. Но я уверен - всё, что сейчас происходит, происходит для ЧЕГО-то. И наша задача состоит в том, чтобы выигрывая маленькие «сражения» изо дня в день, в итоге выиграть «войну», выйдя из неё более зрелыми. А значит пока нужно – перетерпеть, нужно – справиться, возможно нужно – выкарабкаться из того болота жалости к себе, которое засасывает «уставших». Проблемы кажутся нам огромными, когда мы встаём перед ними на колени - не делайте перед ними этой жалкой позы.

А теперь разрешите, я перейду на ТЫ.

Поверь, я тоже, как и ты с потерями выйду из этого периода, но ставлю себе установку – не воспринимать происходящее, как что-то «невыносимое». Я приготовился, ну не знаю: перестрадать, пережить, переболеть, а заодно и приготовил пару тройку отборных матов для себя, если вдруг меня начнёт одолевать «слабость».

Соглашусь, что сложнее всего преодолеть эгоистическое: я пострадал несправедливо и незаслуженно. Наверное, так и есть, но оставь эти «ненужные мысли» на потом, когда сложный период пройдёт и сил вновь станет больше, чем сейчас. А пока сосредоточься на решение насущных проблем и если не хватает уверенности – подчерпни её в других: звони друзьям, родителям, детям, да хоть кому, кто чуточку «вольёт» в тебя эликсир «мужества». Если будет нужно – напиши мне, я пройду с тобой рядом часть твоего Пути, мне не сложно. Только двигайся: мыслями, словами, поступками, улыбками. И я уверен - все твои издержки постепенно превратятся в новые приобретения. Прими это время, как время «отпускать», что то уже не столь важное. Возьми в голову, что через это ОТПУСКАНИЕ, идёт путь ПРЕОДОЛЕНИЯ, ведущее к исцелению и обновлению твоей жизни в целом. Помни - твоё счастье нужно не только тебе, оно важно всем идущим с тобою рядом. Истина лежит в осознании, что всё в мире, даже самое плохое, когда-нибудь проходит. Тьма сменяется светом, а новый день приносит новые возможности и новые взлёты. Прими такую суть и протяни руку тем, кто пока этого ещё не знает…

Автор: Администратор Просмотров: (725)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (7) Оставить своё мнение+
09.04.2020Клерк

Зеве +. Прежде чем ёрничать, включите мозги. Вам человек правильные вещи указал.
Хотя, Вы дальше того, что обслуживаете не видите.

06.04.2020МамаН

Молодчина! Видно сразу - кому есть дело до насущных проблем сограждан, а кому - начхать...
В неведении жить - значит отпустить ситуацию на самотёк. А это всегда чревато домыслами, страхами, паникой...
Администрация, МЧС наше городское - разве не могли взять на себя ответственность раз в 3-4 дня давать сводку в СМИ, дабы избежать информационного вакуума?
Не такое уж сложное это дело. Голове (главе) полагается ДУМАТЬ и ОТВЕЧАТЬ за происходящее. Иначе - полный бедлам в городе и городских структурах.
И вот ещё о чём хочется сказать - до нынешнего понедельника наш город находился как бы в зоне карантина - перемещение-передвижение происходили по минимуму. Это было очень заметно. И почти все горожане - предусмотрительно в масках, которые нужны не столько для сохранения своего здоровья (тут одной простой маской не обойтись), сколько для того, чтобы остановить распространение вируса, ибо любой здоровый может оказаться его НОСИТЕЛЕМ.
Но в понедельник начал работу завод. И автобусы из Златоуста и Миасса привезли работников на УралКуз. КТО может дать ГАРАНТИЮ, что не завезли вместе с ними вирус???
КАК такое могло пройти мимо руководящих структур, ответственных за безопасность здоровья граждан?!
Возникает сам собою вопрос о квалификации отвечающих за это (не поворачивается язык сказать "ответственных"!).
Просьба к Валерию Томилову (зарекомендовавшему себя, как самого активного и небезразличного Человека города) - попытаться дать ответ через данный контент чебаркульцам.

06.04.2020Зева +

Да вы ,Сергей, не Чебаров, а Вангов!

Неплохая проповедь, и во многом имеется здравый смысл. Но, я не Ваш прихожанин, и у меня свои взгляды на настоящие события.
Мне кажется, что в данном обращении имеются нотки паники. Какая серьезность ситуации…?!
Все очень просто. Китайцы, как очень мудрая нация, еще в ноябре просчитали, что неминуем разрыв нефтяного альянса между странами ОПЕК во главе с Китаем (четвертый крупнейший производитель нефти в мире) Россией и Саудовской Аравией, которые управляли мировыми ценами на нефть последние три года, быстренько подсуетились, полистав Большую Советскую Медицинскую Энциклопедию, и памятуя о зарегистрированной в ноябре 2002 года в южном Китае вспышке атипичной пневмонии в виде тяжелого острого респираторного синдрома (англ.SARS), вызываемого коронавирусом SARS-CoV, объявили у себя якобы новый, до селя неизвестный коронавирус.
Поняв, что в силу затянувшегося спора нефтяных магнатов, на нефти пока заработать нельзя, но можно пополнить казну деньгами самих китайцев, объявляют трех месячный карантин в условиях репрессивной самоизоляции, и за это время пополняют казну налогом на добавленную стоимость на продукты питания, медицинские препараты, медицинское оборудование, медицинские защитные изделия, антисептические средства и многое другое. Выкачав с населения все сбережения, 01 апреля 2020 года объявляют безоговорочную Победу над «смертельным вирусом», и молниеносно кидаются на «помощь» другим странам, «впаривая» им те же маски, медицинское оборудование, продукты питания, туалетную бумагу и прочее. Кроме того, промышленность в Китае как функционировала так и функционирует.
Следует заметить, что в России, карантин продлится как минимум до начала лета, т.е. без малого три месяца бизнес (малый, средний, крупный) будет в простои, и наша экономика не выдержит таких испытаний.
У нас всего 146 миллионов населения, в отличии от 1,5 миллиардного Китая, и даже если мы скупим всё… макароны, гречку, муку, и всю туалетную бумагу, мы не сможем пополнить бюджет страны.
Китаю с полутора миллиардным население проще в этом плане. Даже если каждый китаец купит по две пачки макарон и туалетной бумаги, он с лихвой поддержит китайскую экономику.
Трех месячная фора даст Китаю небывалый подъем в экономике. Опережая США, Россию и страны «Старого света» на этот срок, Китай взлетит на недосягаемые экономические высоты. Но вряд ли китайцы помогут нам, так как помогали мы им в двадцатом столетии, приведя их строй к «Коммунистическому Капитализму», который оказался самым высокоэкономичным в мире.
При этом я ни в коем случае не призываю не соблюдать меры предосторожности, не заботиться о своем здоровье. Напротив, соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и правил, только улучшит Ваше состояние здоровья.

Будьте здоровы! Любите и не забывайте своих близких!

04.04.2020Мальва

Вы - молодец! Не скрою, что я, случается, скептически отношусь к некоторым Вашим темам. Но здесь Вы абсолютно правы. Люди напуганы и растеряны. Им действительно не хватает таких простых, но, вместе с тем, важных слов. Каждому кажется, что он оставлен с опасностью один на один. Давайте поддерживать друг друга. И да (в этом тоже Вы правы) власти города должны бы быть первыми, кому необходимо это сделать. Не сомневаюсь, что они предпринимают все необходимые усилия. Но надо ещё и рассказывать людям об этом. Иначе события обрастают невероятными слухами и приводят к необоснованной панике.

04.04.2020Галина

Спасибо.

04.04.2020циник

Полностью поддерживаю!