Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Весна. Мотоциклы полетели...

26.04.2013

23.04. п. Северный напротив магазина «Северок» 26 летний водитель мотоцикла Ява 350 не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил опрокидывание в кювет, в результате чего получил серьезные травмы. Пострадавший житель г. Чебаркуля был госпитализирован с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, закрытый перелом правой ноги, скальпированная рана лица и головы.
С началом наступления тепла существенно возрастает не только количество двухколесного транспорта на дорогах страны, но и количество ДТП с их участием.
По данным статистики аварийности, в 2012 году в России было зафиксировано 10 450 ДТП с участием мотоциклистов. В них погибли 1 134 человека, еще 9 316 – получили тяжелые травмы. На территории Чебаркуля и Чебаркульского района за 2012 год зарегистрировано 15 ДТП в которых 13 человек пострадали и 3 человека погибли.
Решающим условием безопасных поездок на мотоцикле является строгое соблюдение Правил дорожного движения. Недопустимо превышение скорости, выезд на полосу встречного движения при обгоне, либо обгон с правой стороны, попытка проехать между близко идущими машинами в плотном потоке. Кроме того, обязательно всегда включать сигнал поворота при перестроениях. Использование качественного защитного шлема в случае ДТП может сократить риск получения смертельных травм на 40%, а тяжелых - более чем 70%. Для уменьшения последствий ДТП шлемы должны соответствовать признанному в стране стандарту безопасности, соответствующему дорожному движению и погодным условиям. В большинстве случаев мотоциклисты гибнут в результате черепно-мозговых травм, а использование мотошлемов является очень эффективным средством защиты.

Автор: ст. лейтенант полиции Елисеева Е.В. Просмотров: (1546)
Комментарии (0) Оставить своё мнение+