Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Вы пожертвуете частью свобод в борьбе с коронавирусом?

однозначно НЕТ
подойду выборочно
однозначно ДА

Результаты опроса...

Мэру города и депутатам!

05.03.2020

С 2018 по 2024г ежегодно проводится конкурс на лучшие проекты благоустройства общественных территорий малых городов и исторических поселений (до 100 000 человек) с общим призовым фондом 5 млрд. рублей в год. Три года 2018 - 2020гг. Чебаркуль эти конкурсы игнорировал, видимо попытаться заработать 70-80 млн. рублей на благоустройство города непомерный труд для власть имущих. А Карабаш свои 45 млн. рублей получил за 2019 на центральную площадь. Троицк — 90 млн. рублей на городской парк.

Потерянное уже не вернешь, но возможность заработать призовые миллионы в конкурсах 2021-2024гг. еще сохраняется…

Справка

В Тюмени 28 февраля подвели итоги III Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

В 2020 году для участия в конкурсе в Министерство строительства и ЖКХ России поступило 300 заявок, 286 из которых прошли техническую экспертизу и были допущены к участию. По итогам заседания межведомственной рабочей группы был сформирован и направлен список из 155 проектов-финалистов на утверждение Федеральной комиссии конкурса. Из них 80 проектов-победителей получат субсидии от 30 млн. до 100 млн. рублей.

До конца 2020 года победителям будут направлены средства на реализацию проектов 2021-2022 года. Таким образом, у муниципалитетов будет больше времени на качественную и своевременную реализацию проектов. Десять исторических поселений получат федеральные гранты — по 44,5 миллиона рублей на проект. По 45 миллионов рублей получат победители в категории «малые города с численностью населения до 20 тысяч человек», города с численностью населения от 20 до 50 тысяч человек — по 70 миллионов рублей, а города с населением до 100 тысяч человек — по 90 миллионов рублей.

Автор: Хозенюк А.Я., пенсионер Просмотров: (479)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (4) Оставить своё мнение+

Ну вот и все. Скоро вторая Ваша попытка Александр Яковлевич достучаться до людей от которых зависит облик города перевернется страница.Чиновники кому Вы обращались,сделали вид что не видели, а жители типа Ольги не поняли про что разговор. Александр Яковлевич я с большим уважением отношусь к Вам за тот ум которым Вы обладаете, и те организаторские способности есть у Вас. Но это не там где нужно,с этими руководителями. В их работе главный принцип нет денег нет проблем. Нужен пример,пожалуйста,это не освоенные деньги в прошлом году по наказам избирателей,это садик в досе, это квартиры для врачей доме по ул мира. Работы выполняются обязательные которые делаются на областные деньги и у них на контроле. Это как раз пример улица ленина, ну и здесь смотрите первый асфальт от улицы октябрьской разваливается, а гарантия четыре года. Говорить на эту тему можно долго а смысл. Главное Александр Яковлевич спасибо Вам за жизненную позицию и не рвите сердце. Времена Фоменковой ЮП прошли сейчас к большому сожелению времена временщиков. Для того чтобы это понять попробуйте вспомнить сколько было директоров в жкх после Широкова,и какой стаж специалистов этого заведения в техническом отделе. Еще раз здоровья Вам Александр Яковлевич.

08.03.2020Ольга

В библиотеке, Волне и МФЦ каждый год проводится опрос по выбору территории, которую будут благоустраивать. И делаем поэтапно ул.Ленина. Вы предлагаете бросить? И начать другой объект?

06.03.2020Варваре

Дело в нежелании нашей администрации работать ДЛЯ жителей.Они власть делят.

05.03.2020Варвара

Видимо, дело в отсутствии квалифицированных специалистов в городской администрации.