Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Вы пожертвуете частью свобод в борьбе с коронавирусом?

однозначно НЕТ
подойду выборочно
однозначно ДА

Результаты опроса...

Одна страна - одни люди... или?

22.01.2020

«Чтобы вести людей за собой - иди за ними»
Лао-Цзы, древнекитайский философ VI—V веков до н. э.

Ещё не совсем выветрились новогодние ощущения, а страна дала «крен», который мало кто может признать предсказуемым. Правительство России отправлено в отставку, для «тандемного», в ускоренном темпе, придумали должность, грядут правки в Конституцию, ген. прокурором ставят следока с фееричной карьерой…

Прям дух захватывает, от скорости «срочных» новостей в стратегическом направлении – обновить жизнь граждан страны. И если предыдущие «ферзи» не вписались в ритм стратегии – фигуры поменяли. Пару лет назад такого и представить нельзя было, казалось «не сменяемое» не может стать «сменяемым». Ан нет, может!

И тут мой взор, от новых надежд государственного масштаба, переносится на масштаб нашего города – «не сменяемое» у нас «сменяемо»? Мы можем надеяться, что город будет, вместе со всей страной, наращивать «мускулы» личностного роста или по прежнему будет в числе «дохляков», костлявыми заискивающими руками тянутся в сторону областного центра? Ведь Президентом ясно дан посыл: не можешь – значит стоит подыскать себе другую работу. Причём посыл укладывается в путь под названием «люди – Главное достояние России», а значит, комфорт нашей жизни выходит на первый план и ни что иное!

Лично я ставлю Чебаркуль в ранг закоренелых «дохляков» и, как бы это ни было для меня щемяще сердце не приятным – такая правда даёт возможность объективно смотреть на вещи и искать пути выхода из положения. А поиск ВЫХОДА уже назрел, как чирей, только слепой и глухой может не замечать, что «кухонное» роптание жителей города переместилось в средства массовой информации, конечно в неофициальные, официальные ещё пока справляются с «глушилкой».

За примерами ходить далеко не придётся, они уже набили оскомину всем своей запущенностью: не ухоженность города, его растерянная статусная привлекательность, комфорт жизни в многоквартирных домах и в их территориях, глухость власти и её продажная беспринципность, отсутствие воодушевления и новизны в событийных датах и мероприятиях, да и просто отсутствие позитивного тонуса жителей города – идёшь по городу и видишь преобладание «тусклых» взглядов. В моём понимании стоит резко менять курс городской жизни в форматах: стратегического развития, ЖКХ, архитектуры, экологии, информационной прозрачности и доступности, муниципальной собственности, культуры… И обязательно – нужно находить способы приносить дополнительные доходы в муниципальный бюджет, они есть ими только надо заниматься. Само понятие «Хозяйствующий муниципалитет» должно претерпеть современный апгрейд. Ну как, скажите мне, можно назвать здравым подходом, всем «надоевший» новогодний аскетизм? Я не поленился и сделал сканы посещения горожанами ледяного городка на пл. Ленина в самый праздничный период (смотреть ниже, там же и показательные опросы). А теперь вдумайтесь – траты в 650 000 руб. соизмеримы с востребованностью жителей данной «сказки»? Ответив – можно понять и какова эффективность мейнстрима «мам и отцов» города.

Тут встаёт резонный вопрос – а кто сможет «толкнуть» курс города в лучшую сторону? И надежды становятся призрачны – все, кто сейчас у «руля» однозначно НЕ ТЕ ЛЮДИ. ТЕ – это профессионалы своего дела, болезненно воспринимающие всё, что антинародное и антигородское, но они не идут в действие, их так же не устраивают НЕ ТЕ ЛЮДИ и творимое ими, что рождает голод кадров и, как следствие, приход на ключевые посты посредственных или назначенных «за лояльность». Всё это ни как не в пользу нам.

Мало того, 90% из НЕ ТЕ ЛЮДИ в этом году намерены вновь занять те же (а возможно и получше) кресла власти – ведь этот год выборов депутатов и главы. Уже появляются в информационном поле «социальнозначимые» проекты, подготавливающие почву для «радетелей за людей». Наверное, ещё свежо в памяти многих, как два молодогвардейца «въехали в мандаты» на плечах пожилых людей своим тимуровским движением в прошлые выборы: начали за полгода до выборов и «потерпели» два-три месяца после выборов.

Где теперь эти «тимуровцы»?
Где будем МЫ, при тех же «тимуровцах»?
Где будет наш ГОРОД, «прорывность» в вопросе комфорта которого будет зависеть от лиц, умеющих симулировать заботу о нём?

Может, найдутся силы самосознания у НЕ ТЕ ЛЮДИ и, последовав Путинскому, подыщут себе другую работу? Ведь я неспроста начал с высказывания Лао-Цзы, в которых кроется ИСТИНА, шаблонная для меры своей компетенции в нынешних реалиях развития страны. Лично я поблагодарил бы каждого такого, за ПОДВИГ собственного самопонимания…

Автор: Администратор Просмотров: (808)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (3) Оставить своё мнение+

Валерий Владимирович, вот вы мастак критиканством заниматься. Раз уж Вы такой всезнающий, так возглавьте город "дохляк"! Покажите нам всем НЕ ТЕМ ЛЮДЯМ истинный пример ТЕХ ЛЮДЕЙ, про которых Вы тут уписАлись вдоль и поперек. Хотя у Вас "кишка тонка" брать на себя ответственность, причем любую.
От Вас за многие годы кроме банального словоблудия нет абсолютно никакой пользы - одно звездобольство на тему "ужОс-ужОс" и "даешь революцию". Но ни пользы ни толку от Вас как не было так и нет. Что здесь в этой электронной помойке, что в домах по Елагина.
Хотя Ваше звездобольство поди связано с предстоящей предвыборной гонкой. Вы ж опять поди в ебудады полезете, как в прошлый раз)))

А у нас топоры дежат до поры...?Сомневаюсь в революционности ситуации,а вот очередной спаситель Чебаркуля может появиться,как было уже не раз,но воз и ныне там...

Сегодня вся работа в городе должна направлена на встречу юбилею города 300 летие. Чебаркульцы должны его встретить достойно. С гордостью за красивый ухоженный благоустроенный город. Благоустроенную набережную озера Чебаркуль. Каждое место должно именоваться с личностью и событием для города. Я прожил в городе 25 лет. Перемены такие, что удивляешься нерасторопностью местных Властей. То, что должно было уже быть делается сегодня неохотно и безмозгло. До юбилея есть время. Власть нужно менять и мы видим кого двигают. До выборов нужно Чебаркульцам понять. Хватит одно и тоже. Каждый раз. Нужна новая команда и Я верю она будет.