Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Мы проиграли…

03.04.2013

Мы рождаемся, живём, стареем, умираем… Весь этот путь каждый по своему проходит в здравии и болезнях, в той или иной мере. И если в здравии у нас много забот, то в болезнях одна – выздоровление. И это самое выздоровление зачастую не может обойтись без посещения квалифицированных специалистов и лечебных учреждений.
У нашего города есть городская больница, имидж в народе которой, мягко сказать, подорван. Многие боятся болеть, но ещё больше - болеть в стенах нашей больницы. Конечно, в подобном обстоятельстве, закручен огромный клубок проблем, которые скручивались и наматывались не один год.
Мы решили начать ломать эту тенденцию, и так как мы информационный ресурс – ломать можем «закрытость» и «глухость к голосу народа». Наш проект вышел с предложением к главному врачу больницы Локтеву А.Е. о создании его общественной приёмной на нашем сайте. Мы надеялись на лёгкость диалога, между двумя сторонами, что, несомненно, играло бы положительную роль в «открытие занавеса». Конечно же, все «хлопоты» мы готовы были взять на себя. Александр Евгеньевич оказался достаточно контактным и не был против подобного шага, он разделил наши взгляды и увидел перспективность сотрудничества. Но как должностному лицу ему требовалось одобрение главы города…
Уважаемые, Чебаркульцы! Ответ нашего градоначальника стал полной неожиданностью, он НЕ РАЗРЕШИЛ! Как понимать ход мыслей господина Орлова А. останется для нас загадкой, факт лишь один – закрытость и глухость остаются. Мы опять проиграли…
Спасибо, что выслушали!

Автор: Администратор Просмотров: (4480)
Комментарии (39) Оставить своё мнение+
12.01.2014111

Да уж и здесь у Орлова не все в порядке. Когда выборы? Надо бы исправлять ошибки.

24.10.2013Бывалый

Все, что написано о Орлове - визг глупых шавок. Господа когда голосуете за кандидатов в исполнительную и законодательную власть думайте ГОЛОВОЙ,а не другими частями тела

17.10.2013Natali

Администратору и не только...
Удивлена крайне - названием статьи. Подумалось сначала - сарказм? Кто проиграл на самом то деле?
Меня с детства учили: не играть словами, мыслями и чувствами. Все, что мы думаем и говорим - принимает материальную форму, иногда не сразу... А потому все, во что мы верим, глубоко и искренне (разумеется вкладывая и энергию, как подтверждение), приходит и происходит.
Чем живет рядовой чебаркулец - видно по комментариям. И хорошо, что откликнулись: нашли время и смелость. СпасиБо всем! Сайт постепенно и неуклонно становится Народной трибуной. И это здОрово! Чтобы сила голоса чебаркульцев была услышана (там,наверху), требуется сплочение, согласованность и продуманность в действиях. Возможности к единению есть. Об этом говорил уже Администратор, с этого начинается информационная страница сайта.
Остается за малым: объединить свои энергии, энергию позитивного мышления и энергию недовольства сегодняшним днем. А дальше: анализирование ситуации, конкретные конструктивные предложения, обсуждения, принятие решения и - действие. Важно - чтобы это желание изменить жизнь города к лучшему, шло от самих чебаркульцев, доводилось до верхов в виде грамотных, корректных и конкретных предложений. А так как за этими предложениями БУДЕТ стоять сила, которую невозможно игнорировать, как сейчас, то и результат тоже БУДЕТ!
Дальше - все в наших руках. ВЕРИТЬ и СОЗИДАТЬ или продолжать сетовать и проклинать власть.
Мира и добра!

09.04.2013Е.А

Что Орлов, что Локтев разницы нет!!!!Один больницу разваливает,з/п урезает,другой город разваливает!!!!

09.04.2013Юлечка

да ну а чего кто ожидал то??

все итак было понятно. Орлов творит,что хочет только сам. Ему не выгодно чтобы люди начали говорить свое мнение. Скоро мы вообще будем полностью под властью Миасса.

Уважаемая О.В.
И в чём будет заключаться суть петиции? Здесь можно легко «слезть» с обвинений, например «Это мы организуем на официальном сайте города, а ваш – стихийный, без роду и племени. Глав.врач – это должностной чиновник, он обязан высказываться только в рамках официальных источников». Да и собрать подписи у наших жителей – дело будет сложнейшим!
Я призываю к созданию Общественного движения уже год , итог - 40 откликнувшихся, а там всё по интернету. У нас в профиле на «Одноклассниках» более 3 000 друзей и это мало способствует…

Администратор, есть сайт, где подписывают петиции, может тоже там создать тему и собрать подписи о наболевшем и отправить куда следует..??? через соц сеть сделать перепост, для ознакомления жителей Чебаркуля.

http://www.change.org/ru

08.04.2013Рыжик

чем тут болтать, давно бы осадили уже администрацию. В нашем городишке никто и никогда не волновался по поводу таких проблем. Могу взять на себя ответственность и сказать, что почти у каждого жителя Чебаркуля есть неприятное воспоминание, связанное с нашей больницей. Сам Орлов то явно здесь не лечится, вот и встал в отказ, ему дела нет до жителей города, и до того, как нас лечат. Так что, Господа, если не мы сами, никто другой ничего не изменит...

08.04.2013ЗАЙКА

ну а чего вы ждали?????Орлов естественно будет против. Он по-тихоньку подгибает нас под Миасс. Скоро у нас вообще своего голова не будет. Страшно подумать что будет с нашим городом

Алиса
Спасибо Вам, что являетесь "не молчаливым созерцателем"

08.04.2013Алиса

Администратор, спасибо за пояснение - более-менее ясно "куда перезагруз".

он НЕ РАЗРЕШИЛ!
http://www.youtube.com/watch?v=_LOVA_WMdlM

Алиса
Я попытаюсь пояснить смысл «перезагрузки»!
На нашем сайте есть рубрика «Дави жлобство здесь» (слева в блоке «Рекомендуем»), в которой человек выразил недовольство по поводу прохождения им медкомиссии в нашей больнице. Естественно он прислал свои данные, а мы позвонили глав.врачу и сообщили о таком инциденте и публикации. Александр Евгеньевич записал данные и поблагодарил за оповещение. Буквально через три часа от автора недовольного отклика пришло письмо на почту сайта, где он попросил удалить его. Письмо содержало пояснение и было эмоционально – инцидент исчерпан и принесённые извинения с пояснением принятых в этой связи мер глав.врачом, очень стали приятны и неожиданны адресату.
Как итог - подобное развитие событий - единичный случай, недовольство многих людей работой структурами больницы – пока ежедневный процесс. Настроив своим проектом взаимосвязь руководителя мед.учреждения и горожан, мы хотя бы стали на путь морального выпрямления ситуации, для этого не нужны деньги и внимание Администрации города.
Вот это я и назвал «перезагрузкой», но если не нравится это слово – найдите термин свой, для нас важен смысл!

Вот Алиса написала "чем черт не шутит, вдруг получится". Так не получится, в прошлом или позапрошлом году орлов много говорил про больницу. После его мантр появился документ про развитие этой медицины, так вот, в каком то обозримом будушем обеспеченность врачами в нашей больнице будет аж 65%. Ну и-и-и !!!!!

06.04.2013Алиса

Я не понимаю, в чем суть "перезагрузки", о которой Вы пишете. Стали наши горожане душевно относиться к больнице, понимать ее нужды и меньше ругаться в регистратуре. Ну и что? Я считаю, что важен диалог народа с властями, в том числе и с господином Орловым. Ведь именно от них зависят реальные меры помощи больнице, а значит, всем нам. Вот это сложно, но чем черт не шутит, влруг получится?! А просто ругать власти, это элементарное выпускание пара. "Уходи, Орлов!" - а приходи, КТО? Надо исходить из того, что есть...

06.04.2013л.

Ваши усилия, я думаю,поддержит большая половина города.И очень хорошо, что вы поднимаете вопрос о здравоохранении города, т.к. это самая больная тема в Чебаркуле. Досадно, что это тема не нашла понимания "сверху". Да и название вашей статьи не обнадеживающее.Успехов вам!

Алиса
То, что задача «не подъёмная» - спорно, дорогу осилит только идущий, а не боязливый!
Диалог - путь понимания «в чём проблемы» и вовлечение жителей в открытый процесс «перезагрузки», а не «под ковёрное» шубуршание.
То, что этого мало и нужны деньги и внимание городского аппарата – согласен, такую «тяжёлую и запущенную» тему нужно решать комплексно. Но согласитесь – каждый привносит по своим возможностям! У нашего проекта – возможность только информационность, поэтому мы готовы работать на этом поприще, и как я писал в публикации – все хлопоты берём на себя.
Или Вы хотите сказать – «ребята, это не по вашим зубам, махните рукой и пусть будет как есть!»
Но мы не хотим – «как есть», и не хотим относить город в «отстойность бесполезняка»…

06.04.2013Алиса

Какая-то неподъемная у Вас, дорогой администратор, задача - "сломать негативное отношение к глав.мед.учреждению города". Одним диалогом, даже самым доброжелательным и откровенным, эту цель не продвинуть. За что любить больницу, если в ней всего не хватает, когда больному человеку и так фигово?! Средства нужны, средства, внимание город.властей в денежном эквиваленте!

л.
Мы не ставили перед собой цель - узнать истинный настрой глав.врача к данному предложению, согласитесь это не возможно! Мы ставили цель - начать ломать негативное отношение к главному медицинскому учреждению города. Открытость и доступность диалога между руководством больницы и народом, в нашем понимании, могло положить начало такой "перезагрузке". Можно долго гадать - что же не сложилось?! Или запрет Орлова А., или "вождение за нос" нас Локтевым А., или совместный сговор этих людей...
Факта на сегодня только два: с нами глав.врач был контактен, его настрой казался нам внушающим доверия на перспективу и запрет градоначальника на его (глав.врача) участие в проекте "Общественной Приёмной" нашего сайта!

06.04.2013л.

"...Александр Евгеньевич оказался достаточно контактным и не был против подобного шага, он разделил наши взгляды и увидел перспективность сотрудничества. Но как должностному лицу ему требовалось одобрение главы города…" И вы верите, что Локтев не против общественной приемной на сайте? Да вы представляете какой поток негодования и грязи польется на гор.больницу? А вопросы от граждан, на которые нет ответов.А Орлов я думаю, это понимает, и ответ его, очевиден и был предсказуем... К сожалению.

Сашка
Пришлите мне свои данные (фамилия, имя и контактный телефон) через форму "Контакты"

05.04.2013Сашка

Админ спасибо тебе за сайт!!! лично я постоянно слышу голос наших дюдей только у тебя в других СМИ такого не слышу. ты поднял тему создания Движения общественности города - я хочу записаться. У меня дочка ростёт я хочу ей лучшей доли!! Что нужно от меня?

Люди полностью со свеми вами согласна, пусть бы этот орлов устроил живое общение с жителями, и послушал что о нем думают.....Все разваливается на глазах!!!Когда уже будут выборы!!!!???

Так вот в том то и дело! Что не Мы, не наши дети никому не нужны..... Орлову уж точно... Согласна разворовывают по страшному,смотришь и ох**ваешь, от происходящего в стране, ладно страна, но наш то родненький городок, еще жальчее.... Я просто представляю, каким бы он мог быть потрясающим и не только для нас, стать нашей гордостью..... Под "лежачий" точно не течет, поэтому и надо начинать хоть что то делать... Есть конечно большой плюс в том, что Главный врач пошел навстречу, а значит продвижение есть. Я не понимаю лишь один момент, чем это помешает Орлову? Ведь его никто не просит участвовать в этом, лишь дать согласие, но даже здесь он умудрился обос**ться и подтвердить тот факт, что ему похрену НАШ город..... Ник, я ведь тоже не активистка и не касаюсь политики и происходящего, просто молчать нет сил... И пусть хотя бы здесь я хоть как то выражу свое мнение и может чуть-чуть что то начнет двигаться, то уже все не зря....

04.04.2013ник

"Я НЕ ДЕТКА" я не активист,я просто вспомнил что "под лежачий камень вода не течёт".Чебаркуль место о котором знали не многие,и лишь недавно многие узнали.Скажите мне кому мы нужны?,кто если не мы,жители?

04.04.2013ник

Язва я не хочу больше видеть Орлова у руля в своем городе,и мы должны что-то сделать.Еще я неванижу единую россию за пустую саморекламу,но тут уж ничего не поделаешь))).
Правительство отменило графу "против всех",предлагаю байкотировать это решение.Впишем сами нашего кандидата в бюллетень,конечно на результат это не повлияет,могут перевыборы устроить но они узнают что мы против и нас много.
Если кто-то скажет что от моих идей прям несет бредом....,но что-то надо делать,предлагайте свои.Я за любой кипишь кроме голодовки,а если еще и против "ЕдРа",обеими руками ЗА!!!

Абсолютно с Вами согласна ник. Только вот таких активных очень мало... Этот блог уже 3 дня и комменов, как видите очень мало, то есть смотрят и молчат. Можно сказать для своего же блага и своих детей не хотят выразить хотя бы свои мысли... О детках наших вообще молчу, развиваться негде, сходить некуда и развлекаться ездим с дочкой в Челябинск... А ведь хочется, чтобы она знала и любила свой город, а не говорила : "Мам поехали в Челябинск жить"! Обидно! Такая кроха и уже понимает, что там ей лучше.... Больше мнений, больше мыслей и активности! Давайте хоть что нибудь сделаем для НАШЕГО города!!!

04.04.2013Яzва

ник. к сожалению орлов пришел не на один срок. он эту власть получил и теперь не отдаст. и эта банда порядочным людям не даст балотироваться в мэры... так что предстоящие выборы это отдельный разговор....

04.04.2013ник

У гражданина Орлова брат в г. Миассе не последний чиновник,но это наверно и без меня все знают,а также все знают и видят что с приходом Орлова все что делается в нашем городе-делается для блага их семьи.К сожалению я голосовал за него.Думал раз "мраморку" поднял то и в городе что-то сделает,но...... !Он пришел на один срок и делает для этого все,все что можно успеть растащить,продать,переоформить и т.д.и т.п. Я не знаю что можно сделать с этим,ведь мы не единственные с такой проблемой как мнимая,лживая власть.
Но может быть нам стоит самим начать подбирать кандидата на следующий срок,который будет действительно НАШ. Как думаете??? или может есть какие другие варианты,так давайте уже начнем общаться люди,хватит в коментах срать и плакать на свою жизнь.Пишите.

А может Орлову предложить самому устроить консилиум с народом в прямом эфире. Путин В.В. ведь общается с народом, устраивать такие "конгрессы"...

Да, лошара он, Орлов этот!!!!!!!
А такие общественные приемные, я думаю надо сделать с руководителями различных муниципальных предприятий и организаций, т.к. не сомневаюсь, что будет оооочень много вопросов..)))

Да, Чебаркулец абсолютно с Вами согласна... Да лучше бы вместо магнитиков ненужных никому тротуары бы отремонтировали, я перестала носить каблуки, ведь это невозможно! Столько обуви выбросила! Посмотрите во всех городках такое озеленение, такие цветники.... А у нас в так называемой "зоне отдыха", даже порядка элементарного нет.... А так хочется красивых уголков, ведь, если начнут прививать людям красоту, то и люди постепенно научатся ее беречь.... Боже мой, на всякую хрень деньги тратят.... Когда же что нибудь изменится?!?

Позор орлову, а зачем ему нужен этот диалог с жителями? Он занят серьёзной проблемой с метеоритом, ждет туристов со всего мира, выпускает сувенирную продукцию (магнитики, ароматизаторы с запахом метеорита, кружки), только кому они нужны? Когда уже начнешь нормально работать? Всю коммуналку развалил, в городе бардак творится. У нас в городе очень много серьёзных проблем, а он своими выпученными глазами хлопает и все хорошо у него. Люди не могут спокойно ходить, повсюду неубранный снег и вода по колено, тротуары не чищены, во дворах тоже не пройти, не проехать. Как тебе не стыдно андрюша… Нам не нужен такой мэр, проваливай…

04.04.2013Алексей

да он даже выглядит, как лошара. ничего в нем мужского нет. фу смотреть противно. какой он мужик, если даже таких мелочей боится, прячется вечно и не разговаривает с людьми. разве это начальник? обидно бля за место где живу, которое превратилось в помойку и страшно болеть, лишний раз подумаешь прежде, чем вызвать скорую. люди молчат, зная, что все бессмысленно и ваши попытки, что то изменить врядли помогут. пока мы сами не начнем действовать и требовать. а пока будем хлебать, что посеяли.

ох, как жаль любимый город. затаптывают его в грязь и слава о нем дурная, не развивается он совсем. а ведь мог бы блистать, такая красотища нереальная, можно было бы сделать его раем для отдыхающих и гордостью для нас. Чтобы с гордостью говорили где живем. но с таким смешным главой даже стыдно признаваться, что живем в помойке. глава лишь слово, а внутри пустое, как и он сам. жалко, жалко город, который умирает без развития и надежды на будущее.

03.04.2013Алиса

Конечно, мэру невыгоден такой диалог - "горожане -больница". Ведь на него надо будет как-то реагировать - мнение народа, так сказать, учесть! А реагировать - значит, вкладывать средства, коих, как всегда, не хватает.

03.04.2013Яzва

Орлов сам диалог вести не умеет и другим не дает. только и слышно от него по тв через каждое слово "эээ мее эээ бее" двух слов связать не может... еще и к малахову на первый канал поехал и на всю страну лажанулся. со своими магнитиками)))

03.04.2013Житель Ч

Обидно за НАШ город. За власть. которая в руках у человека. которому город не нужен. А люди тем более. Градоначальник этот лишь на бумагах и на словах, которые абсолютно не подтверждаются действиями. Как быть дальше и что с этим делать никто не знает, но и молчать больше нет сил. Горожане давайте проснемся от зимней спячки и начнем помогать нашему городу оживать и процветать! Оглянитесь вокруг сплошной беспредел!!! В больницу страшно обращаться, в любое отделение! и, если МЫ не начнем действовать, за НАС этого никто не сделает!

А ничего удивительного нет... Следовало ожидать подобный ответ. Но что же так пугает нашего "глубокоуважаемого" градоначальника? Ведь по сути это ему ничем не угрожает и не мешает? В чем загадка и где искать ответ на нее? но это действительно не поддается никакому объяснению. Ведь это якобы "наш" господин глава Города и почему он наоборот не посодействует данному делу.... Значит это не в его интересах? Ведь в этом есть необходимость и это для наших же людей, жителей этого города.... Не понимаю.....