Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Больная тема - дороги...

01.04.2013

Здравствуйте уважаемая интернет-аудитория! На участке дороги по ул. Суворова, от здания № 15 не доезжая до переезда ОАО Уралкуз постоянная яма, там не так давно велась застройка здания, которое огорожено в данный момент двухметровым забором с колючей проволокой, в связи с прокладкой коммуникаций асфальтное покрытие было нарушено, теперь вопрос: "Почему данный застройщик не ремонтирует этот участок дороги, который он повредил, а засыпает постоянно какими-то булыжниками и гравием, который размывает вместе с талой водой ?!" Может кто нибудь знает, кто хозяин данной постройки? Кто этим должен заниматься и когда отремонтируют дорогу?

Автор: Уважаемая О.В. Просмотров: (1499)
Комментарии (7) Оставить своё мнение+

Администратор, по поводу "замечательного сайта" - это не сарказм, здесь можно узнать много интересного для себя и поделиться своими мыслями с другими.

О данной проблеме, которую я озвучила ранее, я "пожаловалась" в интернет приемную Администрации в тот же день, сегодня зашла посмотреть может быть ответ готов, смотрю, смотрю, а ничего там пока нет...((((( буду периодически туда наведоваться

Эх, дороги…
Кто в стране не ругает наши плохие дороги, да только ленивый. А ситуация с дорогами действительно очень сложная. Причём как говорят дорог нет, есть только направление.
Плохие дороги в России делают умышленно. И специально убеждают население в том, что хорошие дороги в России построить невозможно. Что странно, потому что по плечу же нам, оказалось, полететь в космос и построить Днепрогэс, Магнитку. Если найдется чиновник, который захочет делать хорошие дороги, ему этого не позволят. Потому что плохие дороги строить выгодно и чиновникам, и подрядчикам. Чем больше объем работ, тем больше на них выделяется средств, расходование которых государство не контролирует.
Цели построить хорошую дорогу ни у кого нет. Как нет и цели привлечь к ответственности виновных. Зато есть цель освоить бюджет. Случаев, когда подрядные организации исправляют свои ошибки, крайне мало. Это мы видим на примере ул. Калинина.
А ведь сколько шумели первоначально, когда деньги выделили: "Единая Россия! Дороги к каждому дому!" Помните, как говаривал незабвенный Деточкин? "Ведь воруют! И много воруют!» Вроде бы много лет прошло со времени произнесения этой фразы. Появились нанотехнологии, инвестиции... айфоны, айпады и прочие игрушки. А фраза осталась актуальной.
Последний год, многие стараются объехать ул. Суворова , Советская.А ведь это лицо города, т. к. многие заезжают по этой улице в город. Это же можно сказать и про ул. Октябрьская и другие улицы. Да сделали ул. Мира, 9 мая, Карпенко , многие дворы города, но дождемся когда полностью снег.
На многие участоки хватило бы пару машин сделать ямочный ремонт, для успокоение нервов и машин водителей. Начало и конец дорожных ремонтных работ должны объявляться в самом начале каждого нового года. Достоянием гласности должно стать и подробная информация о том, на каких улицах и когда именно будет проводиться ремонт и на какой период придется ограничить движение по ним. При этом указываются маршруты объезда. Такого рода сведения должны доносятся до граждан через местные СМИ: газеты, телевидение, радио.
Самоуничижительная фраза про российских дураков и дурные дороги никогда не казалась мне справедливой в первой своей части: дураков в любой стране полно. Российские же граждане, напротив, отличаются умом и сообразительность. А вот с дорогами у нас действительно беда. Правда, причина этой беды учеными найдена, но не устранена: чересчур сообразительные неученые мешают. Найден способ, как сделать в России хорошие дороги.
Не найдены исполнители…

03.04.2013Пётр

Октябрьская 1 хрень а не работа, так губки помазали щебёнкой и всё. Согласен с Администратором не хотим мы жить лучше - нам лень задницу поднять!

Доброго, Уважаемая О.В.! Надеюсь слова «администратору замечательного сайта» - это не сарказм…
Теперь по существу Вашего послания – к глубокому нашему сожалению Администрация города живёт совсем «другой» жизнью, она отгорожена таким же «в данный момент двухметровым забором с колючей проволокой» (цитата из Вашей публикации) и то, что люди говорят на нашем сайте, не проходит сквозь этот забор. Хотя мы знаем о посещениях должностными лицами страниц сайта, но они предпочитают оставаться безмолвными.
И ещё один факт – люди нашего города тоже живут ТОЛЬКО своей жизнью, они сетуют на неё, ругают власть, НО ради города и хотя бы мало-мальского комфорта жизни в Чебаркуле не пошевелятся. Мы инициировали создание общественного Движения для влияния на жизнь города – посмотрите, сколько человек выразило готовность!
Дураки и дороги – пока правят балом и просвета не видно…

Еще один вопросик в администратору замечательного сайта: "А может данные вот такие вопросы (предложения) вместе с комментариями отправлять в интернет приемную Администрации или ЖКХ?? Чтобы они почитали, что о них думает народ...

Вместо того чтоб заделать все больные места дорог, Администрация деньги из бюджета начала транжирить на сувениры связанные с метеоритом - простите, но мое мнение, они идиоты и дебилы...

02.04.2013Пётр

Сегодня ехал по Октябрьской 1 траншею ровняли, наверное почитали тут). Олег -дельное прозвище, пинок дало!!!

01.04.2013олег

октябрьская 1 , та же история. свиньи.