Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Запущенная история

23.09.2019

Здравствуйте, чебаркульцы! Хотел бы со страниц городского сайта поднять, на мой взгляд, довольно интересный вопрос.

Есть у нас в городе один, как мне кажется, незаслуженно забытый и практически заброшенный памятник. Я говорю о памятнике Строителю, который стоит весь облезлый и облупившийся, мало заметный из-за разросшихся кустов по улице Крылова возле бывшего Чебаркульстроя. Когда-то этот памятник стоял на теперь Комсомольской площади, а площадь носила имя Строителей, но после её переименования и установки на его месте гранитной стеллы, переехал на нынешнее место.

Когда Чебаркульстрой был жив, этот памятник, видимо, состоял на его балансе, его своевременно чистили, красили и вырезали перед ним растительность. На сегодняшний день он представляет собой жалкое зрелище. А ведь это часть нашей истории.

Как привлечь к этому вопросу внимание городских властей? Мне, как неравнодушному горожанину, не хочется позволить частице славного прошлого наших дедов и отцов рассыпаться на обломки в кустах. Может есть возможность или люди, способные осветить для жителей Чебаркуля эту страничку нашей общей истории?

Автор: Василий Попков Просмотров: (1295)
Комментарии (6) Оставить своё мнение+

Мне очень интересно , когда будет сделано дорожное полотно на центральной улице?

Власти услышали и начинают работу по этим вопросам.Спасибо Управлению культуры города Чебаркуля.

а на проходной УРАЛКУЗа висела памятная доска , что завод свою продукцию начал выпускать через 75 дней . а где сейчас эта памятная доска ??? а история надо помнить ! может эта памятная доска в музее ?

На Ленина 36, где был магазин Красное-Белое, с фасада сняли рекламу магазина и там оказалась памятная доска, посвящённая какому-то события в комсомоле. В этом году отмечают 100-летие Комсомолу. Может Власти увидят и что-то предпримут с этой доской. Может перенести её в удачное место, пока снова не закрыли банером. Но это говорит о том, что у чиновников нет реестра таких памятных мест.

Согласен с "справедливый чебаркуль". Памятник от слова память, а о нём забыли. Ведь эта наша история, краеведы возьмите на заметку. Поехали на стройку говорили мы в детстве, имея ввиду город. Этот памятник символизирует зарождения г.Чебаркуля и его надо восстанавливать.

Власти у нас нет сегодня. Есть депутаты. Они всю работу за чиновников и делают. Писать обращение в Собрание депутатов и предложить установить его в детском парке как памятник строителю Чебаркуля с его реставрацией. Я думаю и ленину осталось недолго. Во всех городах старые памятники и стелы устанавливают в парках и содержат там как часть истории города.