Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Открытое Заявление. Шаг 2

13.09.2019

09.08.2019 г.
Председателю Законодательного Собрания
Челябинской области
Мякушу Владимиру Викторовичу
От Администратора
Главного портала г. Чебаркуля
Томилова Валерия Владимировича

Конституцией Российской Федерации провозглашено, что высшей ценностью является человек, его права и свободы. В соответствии со ст. 41 Конституции РФ, к числу таких прав и свобод отнесено право на охрану здоровья и медицинскую помощь. В Конституции также закреплена обязанность государства создавать и развивать эффективную государственную, муниципальную и частную системы здравоохранения.

Кроме того, приступая к профессиональной деятельности, все врачи торжественно клянутся честно исполнять свой врачебный долг, посвящать свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека, внимательно и заботливо относиться к пациенту, действовать исключительно в его интересах.

Но, не смотря на данные обязательства, как муниципалитета, так и врачебного сообщества перед гражданами г. Чебаркуля, услуги в главном социальном медицинском заведении Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Областная больница г. Чебаркуль», носят огромный порицаемый эффект. Многочисленные общественные резонансы, выплёскиваемые в различных СМИ, не замечаются уже только теми, кто явно не хочет их замечать.

Крайнее событие, которое вновь всколыхнуло общественность - смерть Загриценко Владимира, описанная в публикации его жены Галины Загриценко. После которой вновь активизировался поток негатива на состояние городской медицины, обнажились множество вопросов по квалификационности и человечности в руководстве больницы. Всё это гнетуще действует на атмосферу доверия горожан к людям в белых халатах, а так же к действующей власти.

Мои попытки, как руководителя информационного ресурса, стать проводником между администрацией больницы и жителями Чебаркуля для выстраивания диалога и постепенного выправления ситуации ни к чему не привели - гл. врач А.Е. Локтев не желает идти на встречу. Более того, моё Открытое обращение к депутатскому корпусу, как представителям избирателей, с просьбой начать процесс поиска понимания: «каково действительное положение дел в обществе при контакте с медицинским обслуживанием в стенах учреждения «Областная больница г. Чебаркуль» - натолкнулись на ответ-отписку и «охоту на ведьм», подписавших моё Обращение. Что в итоге только усугубило в обществе ощущение безысходности и несправедливости. А в политическом свете – увеличило и без того не малый социальный разрыв между властью и народом, что в нашем городе становится нормой.

На основании изложенного, прошу:

1. Дать оценку реакции Председателя Собрания депутатов Чебаркульского городского округа Старостина С.М., на поднятую мной проблематику в своём Открытом обращении в профессиональном, этическом и политическом аспектах

2. Повлиять необходимыми мерами на ситуацию, при которой была бы создана рабочая группа из числа депутатов г. Чебаркуля и общественности города для изучения сложившегося в горожанах негативного поля вокруг медицинского учреждения «Областная больница г. Чебаркуль», с последующим обнародованием коллегиального суждения по вопросу: «Каковы причины недовольства населения в оказываемых больницей услугах?»


Приложения:
1. Копия Открытого Обращения к Председателю Собрания депутатов Чебаркульского городского округа Старостину С.М.
2. Копия ответа Председателя Собрания депутатов Чебаркульского городского округа Старостина С.М. и гл. врача Локтева А.Е.
3. Реакция горожан на публикацию Ответов на моём сайте
4. Копия ответа Министерства здравоохранения по Челябинской области Загриценко Г.К.

Чем же мне ответили? Изучаем!

Ответ 1 (14 августа), от Председателя комитета по социальной политике А.Л. Журавлёва – нажать здесь

Ответ обнадёживающий, не правда ли? Но опыт говорит – не расслабляйся, тем более факт ответа не от моего адресата Мякуша В.В. уже наталкивает на подозрения.

Ответ 2 (23 августа), от Территориального органа Росздравнадзора Челябинской области – нажать здесь

Чувствуете, как двери «обнадёживания» начинают захлопываться? Система, почувствовав угрозу, включает силы самосохранения. А, заодно и сохранения «вассала», НИКЧЁМНОГО но СВОЕГО!

Ответ 3 (6 сентября), от Председателя комитета по социальной политике А.Л. Журавлёва – нажать здесь

И тут «обнадёживание» закрывается полностью! Хотя нет, маленькая щелочка остаётся. Заявленная мной первая просьба: «Дать оценку реакции Председателя Собрания депутатов Чебаркульского городского округа Старостина С.М., на поднятую мной проблематику в своём Открытом обращении в профессиональном, этическом и политическом аспектах» - проигнорирована полностью. А вот вторая – вновь с оттенком «обнадёживающая». Наверно во власти это игра такая: два шага назад – один вперёд, что бы люди и ВЕРУ не теряли и ЖЕЛАЕМОЕ не получили.

Ответ 4 (6 сентября), от Министерства здравоохранения Челябинской области – нажать здесь

Привкус «горечи безнадёги» полностью овладевает, замазывая ВЕРУ под плинтус махины «ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ И ЖИЗНИ НАЦИИ».

Итог: Областные избранники тоже отстранились от озвученной проблемы недовольства Чебаркульцев городской больницы. Своеобразный мяч кинут в «зону ответственности» и.о. Главы города Виноградовой С.А. Как она распорядится «просьбой провести круглый стол по вопросам качества и доступности медицинской помощи» - вопрос остаётся открытый, возможно с тем же правилом: «два шага назад – один вперёд». А может я и здесь слишком наивен, ведь уже озвученный мной диагноз: сгруппировавшись по определённому признаку, отбрасывать все мелочи, которые разъединяют, «Держаться друг друга, чтобы сохранить касту» - ещё ни кто не развеял…

Автор: Администратор Просмотров: (1575)
Комментарии (10) Оставить своё мнение+

мимо проходил
У меня нет выходов на корреспондентов такого уровня. Когда мне требуется помощь - я её прошу, сейчас пока не требуется...

17.09.2019 Анна

Два года назад ,моего внука эта больница чуть не отправила на тот свет. Неделю держали в травматологии, не оказывая помощи, кроме обезбаливающих. И когда наконец отправили нас в Челябинск, в экстренную приемную ребенок поступил с температурой 40.Его немедленно обследовали и подняли в гнойную хирургию. У ребенка был поставлен диагноз остеомелит левого плеча. А в Чебаркуле неделю думали есть у него перелом или нет? Ребенок перенес сложную операцию.Мы уже третий год ездим то на кт то на ренгент. Плюс консультации в Челябинске.К тому же , что мне пришлось выслушать от хирурга, он же мог умереть или остаться без руки.

14.09.2019Админу

Все 4 ответа даны правильно, согласно Российскому законодательству. Учитывая тавтологию в ваших обращения удалось понять цель обращений. Одни и те же писатели сайта (5-6 анонимов или псевдонимов) представляют мнение об оказании медицинской помощи в больнице г. Чебаркуля. Да, и президент назвал первичную медицинскую помощь в нашей стране * ПРОВАЛОМ*. А те врачи, которые работают в больнице по мнению главного терапевта МЗ ЧО профессора Ильчевой О. И. - САМОРОДКИ. Вы правильно сделали вывод на счёт идиотов. Только не надо обобщать

Пора выходить на федеральные СМИ."Человек и закон" нами вряд ли заинтересуется,я слышал-они только за деньги берутся проводить свои расследования,хотя попробовать можно.Вот бы найти грамотного корреспондента с центральных каналов,что б снял небольшой фильм о нашем городе..о нашей "медицине" без прикрас и именно снизу снял-начал с интервью простых горожан.Единственное-не побоятся ли горожане говорить на камеру с открытыми лицами?Хотя можно и голоса изменить и лица прикрыть и объяснить-почему.Люди просто боятся мести со стороны главврача и его помощников.Вопрос к админу-есть выход на такого корреспондента?От нас какая-то помощь нужна?

Необходимо собрать инициативную группу и обратиться в программу "Человек и Закон".

14.09.2019ЛЮБОВЬ

Очень коротко скажу: Считают эти избранные же нами депутаты НАС-НАРОД за толпу " дураков" и без грамотных.ЧТО хотят,то и творят с нами. Справедливости и честности НОЛЬ.

14.09.2019Анна

Читаю ответы которые дали чиновники это просто страшно.Люди находящиеся у власти поставили свои блага выше всего.Я считаю,что на региональном уровне эту проблему не решить, что бы разворошить это крепкое братство Галине Загриценко надо выходить на ВСЕ федеральные каналы давать этому беспределу огласку,в регионе чиновники нарушений не заметят.Люди так и будут умирать не дождавшись медицинской помощи.

Ждать справедливости и объективной оценки ситуации от медицины, полиции и армии - абсолютно неблагодарное дело. Прокуратура тоже помощник не особый. Рука руку моет. Журавлев сам медик, а уж демагог каких поискать ещё. В депутатской деятельности превзошёл в этом смысле сам себя.
Профессионализм Старостина это просто беда. Об этом говорить можно часами. Уровень колхоза.
Ничего не изменится, друзья. Ничего!

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.5, правил сайта! (Администратор)

Жители уезда ЧЕ давно уже приговорённые медициной (собственно как и по всей России), осталось казни дождаться, когда к эскулапам в руки попадемся, а так все норм. Ожидания на справедливость не оправдались? Ответки чинуш и не могут по другому звучать, никогда не признают что кто-то совершил врачебную халатность. В России как всегда указы ВВ Путина отдельно от реальности на местах и никто не будет статистику портить. Дежурный облёт губернии ИО тоже не оправдал надежд, Приколотин в прямом подчинении губера, но как-то политика руководства здравоохранением в губернии пока никак не меняется, как были отписки Минздрава с прошлого года так видимо все и осталось, даже текст не поменялся (частный случай, мне тоже приходилось от Приколотина такую хрень получать с прямым посылом на кладбище).

13.09.2019циник

А кто-то ожидал услышать что-то другое?Лично я -нет,наоборот-был бы очень удивлён другой реакции.Особенно мне понравились 2 момента.Первый-про врачебную тайну,которую именно в нашей ситуации и не соблюли ни главврач,ни депутаты.Это когда они выясняли-кто из подписавшихся,сколько раз и с какими заболеваниями обращался в нашу больницу. Второй-про то,что "факты не подтвердились".Не подтвердилось то ,что пациента 5 дней лечили от всего,что могли,кроме того,что необходимо было лечить и тем самым "лечением довели его смерти?!Или те случаи,про которые писали горожане?Но наверняка у каждого найдётся чем подтвердить свои слова!Как я понял-нас культурно обозвали идиотами и послали...куда-все поняли.Журавлёв ничего другого и не написал бы,сталкивался с ним однажды,ещё тот демагог.Какой можно сделать вывод из всего выше присланного из области-ничего хорошего нас не ожидает,т.е. в больнице ничего не изменится.Даже этот случай с ребёнком не способен пробить броню понятия "честь мундира" или "честь белого халата".А вот про честь этого самого белого халата кое-кто давно забыл.Ситуация после ДТП,спровоцированным г.Локтевым,вернее тишина от наших депутатов после него-уже о многом говорила.Ну и какие наши дальнейшие действия?Будем дальше тихо возмущаться на кухнях?Вопрос админу-вдова Загриценко обратилась в прокуратуру с заявлением?СК Чебаркуля провёл свою проверку и сделал выводы и какие?