Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Моя судьба и моя благодарность

02.09.2019

В жизни каждого человека всегда возникает вопрос изменить свою жизнь к лучшему. И у всех людей варианты исполнения желаний случаются по разному. Вот и у меня наступил такой момент выбора.

Меня зовут Карина. Я родилась в. г. Душанбе Таджикской ССР. Родителей не видела с детства. Жила, училась и воспитывалась до 3-го класса своей бабушкой. Моя бабушка была очень старая, ей было 80 лет, постепенно она ослепла и у нее отказали ноги, бабушка стала лежачая. Я ходила в школу и ухаживала за своей бабушкой. Жили хорошо, но в один день началось что- то ужасное. Пришла милиция, забрала бабушку в дом престарелых, а меня в интернат. Квартиру бабушкину изъяли, объяснив что бабушка не дееспособная, а я не совершеннолетняя. До окончания 11 класса жила, воспитывалась в интернате. После окончания школы интерната, поступила в профессиональный лицей сервиса и туризма. Жила в общежитии лицея. Окончив лицей, директор лицея оформила меня в общежитие для девочек-сирот. Там можно было жить, пока учишься в институте. Так как, у меня не было средств на проезд, мне пришлось поступить в ближайший институт на бюджетное отделение, чтобы ходить пешком. В этом институте, на бюджетном отделений была возможность поступить только на одну специальность - библиотекарь. Обучаясь в институте, стипендия была маленькая, не хватало на учебу. И директор общежития пошла мне на уступки, дав мне работу в этом же общежитии. Окончив институт с отличием, я осталась на улице. По профессии устроиться не смогла, так как диплом дадут через 3 года, потому что бюджетное отделение и надо отработать эти года. Жила у подруги. Мама подружки посоветовала мне поискать каких ни будь своих родственников. Говорит: может кого найдешь, я не верила в это, но попробовала. Спустя некоторое время через соц. сети нашла свою двоюродную тетю, которая проживает в г. Чебаркуль. Пообщавшись с тетей получила предложение приехать к ней в гости, купила мне билет и я приехала к ней в г. Чебаркуль.

По дороге я думала: новый город, люди, как все будет? Ведь это было первое мое путешествие. Но с первых дней моего приезда, в первый раз в жизни я ощутила себя кому-то нужной. Моя новая семья, окружила меня любовью и заботой. Постоянные прогулки, рассказы про городок очень впечатляли меня. Особенно меня завораживала природа этого города: это чистый свежий воздух, умеренный климат, хвойные леса, большие, чистые, красивые озера. Город тоже очень понравился мне тем, что он очень компактный, чистый и спокойный. Много домов, супермаркетов, красивых, ухоженных детских площадок. Чем дольше я находилась, в Чебаркуле тем больше мне хотелось остаться в этом городе навсегда. Изучив законодательство для трудовых мигрантов, я решила попробовать остаться в Чебаркуле. Придя в миграционную службу я зашла на прием к начальнице этой службы Репниковой Н.Ю. Рассказав от и до свою ситуацию и спросив, что мне сделать чтоб узаконить свое нахождение в этом городе. Выслушав меня Наталья Юрьевна дала мне советы, как всё сделать. Я выполнила ее советы и сейчас работаю по патенту . Недавно подала заявление на квоту для разрешения на временное проживание в России. В мае мне была предоставлена квота. А в июле я получила право на временное проживание.

Хочу сказать, огромное человеческое спасибо всему отделу миграции города Чебаркуля, за их терпение и толерантное отношение к иностранным гражданам в этой нелегкой работе. Особенно хочу выразить большую благодарность начальнику этого отдела Репниковой Н.Ю.: Уважаемая, Наталья Юрьевна, огромное спасибо Вам, что вы работаете по своему призванью. Ваше умелое ведение работы, любовь к ней неоценимый вклад в стабильное и устойчивое развитие нашего региона. Спасибо Вам, Вашим родителям, которые дали хорошее воспитание, желаю Вам и Вашей семье счастья, успехов и процветания. Если у Вас в семье мир и любовь, то и на работе это сказывается положительно!

Автор: Карина Мктрчан Просмотров: (693)
Комментарии (0) Оставить своё мнение+