Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Там, где ты Человек и НЕдочеловек

20.06.2019

…А дети резвятся беззаботно, их «маленькая страна» сейчас умещается на клочке земли, так старательно «разглаженной и засаженной» игривыми конструкциями. Они даже не обращают внимание на продолжающиеся работы на «границе их страны», но они обратили внимание, когда в созидании появилось разрушение. «А зачем дядя ломает?»

Наверное, каждый из нас в жизни сталкивается с категорией людей, которые не могут терпеть «красивые поступки». Очень похоже, что они испытывают внутренний дискомфорт перед радостью и вдохновением других, и ищут любой повод «замазать чёрной краской» плоды творения для утоления своего «душевного страдания».

Я писал о создании жителями п. Куйбышевский детской игровой площадки своими руками (читать здесь - Пиши или делай. Какой результат?). На вложенные людьми 300 000 руб., городская власть ответила таким же вложением, в виде асфальтирования этой площадки. «Рука об руку» народ и власть подарили юным чебаркульцам уголок для развития и игр, который очень стал популярным. И если на стороне жителей благодарность заслужил Виктор Малёванный, то со стороны власти благодарность хочется выразить Таймасовой Ольге Геннадьевне, заместителю Главы города по бюджетному процессу,
начальнику финансового управления.

Но был бы Человек, если бы не было НЕдочеловека?

Дети с округи, спортсмены для состязаний, гости поглазеть – у любого из них, в какой-то момент, может возникнуть естественная природная потребность. И куда, бедному, податься? И об этом активисты подумали – установили простой деревенский туалет. И именно этот «нужник» и стал поводом и объектом для мазка «чёрной краски» душонки. Эта самая «душонка», на глазах гуляющей детворы, сносит туалет и втаптывает все труды в яму. Объяснение, примерно, следующее – «туалет стоит перед окнами моего дома, я должен дышать этим воздухом?» При этом, дом «обиженного» стоит в не менее 50 м., а вот такой же туалет самого – в паре метрах от забора с соседом – и ни чего, сосед с ломом и в противогазе не приходит. Кстати, имя НЕдочеловека – Истомин Евгений.

Конечно же, люди восстановили объект, который теперь и «хромой памятник репрессий» и «камень раздора» сторон - беседы с участковыми, жалобы в инстанции, молчаливое отстранение власти. Каждый взрослый знает, что можно любое благое дело «вымотать» психологически, доведя творцов до уровня «опускания рук». И в этих дрязгах уже ни кто не задумается:

Каков он, ПРИМЕР для детей?
Чему учит, каждая, уже не из двух, сторон?

Автор: Администратор Просмотров: (1230)
Комментарии (1) Оставить своё мнение+

Уважаемый, когда делают всё культурно найдутся такие кто будут возмущать, ждут чтобы нужду справляли под их забор.А какое право Вы имеете на чужое имущество."Недочелрвек" это ещё мягко сказано!!!Это делается всё для детей, поймите это