Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Зачем с нами считаться, мы безликие

07.06.2019

Предоставляю информацию сайта «URA.RU»:

«Прокурор Челябинской области Виталий Лопин потребовал добиться отстранения от должности мэра Чебаркуля Сергея Ковригина, арестованного в начале марта по обвинению в получении взятки. Такое поручение дано руководителю местного надзорного ведомства Александру Соловьеву.

«Прокурор области дал указание прокурору Чебаркуля изучить уголовное дело и в случае установления нарушений закона и непринятия следователем мер в соответствии со ст. 114 (временное отстранение от должности) УПК принять меры к устранению нарушений закона», сообщила «URA.RU» старший помощник по взаимодействию со СМИ прокурора области Наталья Мамаева».

Моя информация:

С 5 марта обязанности Сергея Ковригина исполняет заместитель главы по социальным вопросам Виноградова Светлана Анатольевна. Я часто в своих комментариях предрекал указанные события. Теперь я могу считать себя Нострадамусом. Также я пророчу, что именно она - «Серый кардинал в юбке», добившись своей цели, и будет главой администрации. Депутаты уже зомбированы её красноречием и обаятельной улыбкой. Вот это в Чебаркуле и есть общие принципы организации местного самоуправления (131-ФЗ).

Почему все решения принимаются без населения, без инициативной группы, без городского Собрания депутатов, без почетных граждан в конце-концов, без ветеранских и молодежных организаций? А зачем с нами считаться, мы же безликие тени в их солнечном царстве!

Автор: Сергей Чебаров Просмотров: (2122)
Комментарии (7) Оставить своё мнение+
11.06.2019Клерк

Правдорубу.

А депутаты не окружение? Да и алкоголик из «бывших», не один год возле администрации терся, тоже был вхож в окружение. А первые замы, первые лица различных ведомств, не окружение?
Использовали парня как могли, они бабки гребли, а он теперь будет из-за них баланду хлебать на нарах.
На счет штрафа есть сомнение. Статьи серьезные, да и не берут под домашний арест, если не корячится реальный срок.
Конечно, есть вариант снизить срок, пойти на сделку со следствием, и выбрать рассмотрение дела в суде в особом порядке (статьи как раз до 10 лет предусматривают особый порядок), либо подключать серьезных адвокатов, только не из Чебаркуля, и напрочь разваливать дела.
А вообще, судя по реакции области, интерес к реальной посадки огромен. Это обусловлено тем, что новый прокурорский, новый губер, им сейчас архи важно утвердиться перед Москвой.
На счет бумеранга согласен, только детей нельзя вплетать в блуду взрослых. Не по Христиански это.

Да брось Клерк, тебе ли не знать всей ситуации с Ковригиным, ты же его сама знаешь давно и я его знаю давно, он в жизни копейки не возьмет. Это простой и порядочный человек. А попал он не из за своего окружения. А из-за продажных органов, депутатов строителей которым дешевле купить уголовное дело, нежели строить парковки и дворовые площадки, ну и алкоголик этот из бывших. Но не учли эти люди одного, купить можно уголовное дело, но это сущие пустяки. Сергей Александрович в худшем случае получит в итоге штраф и пойдет дальше, а бумерангом Судьбы ударит по всем инициатором этого дела так что мало не покажется, да и Бог бы с ними, хуже что больнее всех ударит по их детям и откупится от этого Бумера уже не получится. Детей и вправду жалко, но что поделать такова Судьба.

11.06.2019Клерк

Тому, кто писал Клерку.
Во-первых, давайте на Вы, я с Вами на брудершафт не пил. Во-вторых, договор коммерческого найма заключается на 5 лет, с дальнейшей пролонгацией, в том случае если супруга еще действительно работает в бюджетной сфере, при условии нуждаемости в улучшении жилья. Как известно из достоверных источников, брат экс-мера, а равно как и его супруга в улучшении жилья давно не нуждаются. И в-третьих, не кажется ли Вам, что высшей социальной справедливостью будет передача этого жилья более нуждающимся, например многодетной семье, или человеку с тяжелыми хроническими заболеваниями, либо погорельцам, оно хоть и имеет статус специализированного жилого помещения, но является собственностью органа местного самоуправления, и стоит на балансе жилищного фонда городской администрации, почему бы его не вернуть собственнику.

На счет лапши. Я больше доверяю своим источникам, Ура.ру, и данному порталу, чем Вашим хлипким, детсадовским доводам.

А, Ковригина С.А. мне по человечески жаль, страдает из-за своего окружения.

Чебаркуль-это один из городов пилотного проекта, где местную власть не избирают граждане лично.Пока результат один, что через выборы, что опосредованно, НИКАКУЩИЙ....и ПЛАЧЕВНЫЙ..

10.06.2019Клерку

Я тебе расскажу как оно есть!
Ни какого социального найма в семье брата Ковригина нет! Это очередной ход ввести людей в заблуждение и выстроить картинку отрицательную у людей! Теперь как оно есть: жильё, которое якобы предоставил Ковригин своему брату на самом деле было предоставлено его жене ещё в 2013 году по договору коммерческого найма, как работнику бюджетной сферы, нуждающемуся в улучшении жилищных условий, когда ни о мэре Ковринине, ни о браке его брата и лапать не звенел! Так что клерк сними лапшу с ушей! Ты бы ещё в очереди в больничке чего послушал))) там про тебя знаешь ли тоже ни мало разговоров ходит )))

07.06.2019Клерк

На сайте была фотография, где Ковригин вместе с Виноградовой открываю детский сад, по которому возбуждено уголовное дело по хищению бюджетных средств. Но, дело возбуждено только в отношении Ковригина, а Виноградова какую роль играет в этом деле? Если кто-то владеет информацией по этому делу, поведайте нам. Очень интересно.
Также известно, что бывший мер предоставил своему брату, имевшему в собственности коттедж, муниципальное (социальное) жилье, обойдя при этом очередность крайне нуждающихся в жилье малоимущих граждан, детей сирот и людей с тяжелыми хроническими заболеваниями.
Вопрос социального направления курирует Виноградова. Не могло это действо пройти без её ведома и участия. Кто владеет такой информацией, поделитесь.

07.06.2019циник

А с нами когда-нибудь считались?Ёлку спиливают в центре города-так и должно быть!Деревья в лесу пилят и вывозят-всё в порядке!Люди умирают-власть не обращает внимание.Депутат совершает ДТП и сбегает и его назначают председателем.ЖКХ мудрит с платёжками-опять никакой реакции властей.А наши депутаты молчат.Что ещё должно произойти в городее,чтоб федеральные власти наконец нас "увидели"?Ждут пока "низы больше не захотят так жить?"