Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Что обещает метеорит Чебаркулю?

21.02.2013

Падение метеорита в Чебаркуле 15 февраля взбудоражило общественность всего мира. Интерес к небесным телам, достигшим земной поверхности, возрос с невероятной скоростью, большей, чем скорость падения самого метеорита. Звёздный странник нашёл, наконец-то, себе частичное пристанище на Чебаркульской земле. Если быть точным – в Чебаркульском озере. И почти с такой же скоростью, с какой летел к нам небесный гость, заполонили интернет и людские уши различные толки и сплетни. Что уж там говорить, любит у нас народ языками «почесать». Кто-то принялся кричать, что «наша доблестная ПВО» вовремя среагировала и сбила посланца из космоса. Кто-то заявил, что вечно наблюдающие за человечеством инопланетяне в который раз спасли всех нас от неминуемой гибели: догнали угрозу на НЛО и разбили её на несколько частей… Кто-то вообще, принялся пугать Россиян новейшим оружием США. Словом, говорили и вздрагивали сами от того, что исходило из их уст.
Но я хочу сказать о другом. Многие выразили мнение: «это не воронка от метеорита, это фикция!» Причём, данные слова официально были написаны на сайте губернатора нашей области… И водолазы, проверяющие дно озера, ничего не найдя, заявили, что «там ничего нет!» Хотя, возможно, это и не водолазы виноваты – они просто ничего не нашли. Муть сильная, толщина придонного ила в рост человека. Явно нужны специальные средства обнаружения. А ещё через сутки разместили статью, в которой говорится о проведённом анализе собранных кусков, из которого стало ясно: найденные образцы метеоритного происхождения. Даже несведущему становится понятно: на дне Чебаркульского озера находится куда больший кусок упавшего тела. Где-то вычитал, что он может весить до двухсот килограмм. Но утверждать не буду, не хочу быть голословным, это лишь предположение. Не моё, а вычитанное мной на просторах интернета.
И в заключении. Хочу, чтобы для города это стало определённым «прорывом» из небытия к «узнаваемости». Пусть к нам едут те, кому интересна эта тема, кто готов обшарить дно озера и найти часть небесного тела. А нашему городу подготовиться к достойной встрече туристов-экстремалов и просто гостей, желающих увидеть воочию теперь уже всемирно известное место падения Чебаркульского метеорита. Добра Вам!

Автор: Владимир А. Просмотров: (2415)
Комментарии (14) Оставить своё мнение+

Ну вот и последние новости...
"Водолаз Александр Седякин на дне прославившегося водоема во время погружения обнаружил несколько воронок различных размеров. Дайвер также отмечает, что ил усыпан крошечными черными камешками, которые могли разлететься от более крупного куска. Добавим, по предварительным оценкам ученых, вес такого фрагмента может достигать полутонны."

Слышали? Аж полутонны! Пора нырять.)))

Георгий, сегодня - в канун мужского праздника нашёл заначку: пачку сигарет в кармане старой дублёнки.))) Надо же! Три года ждала своего часа! Накурился всласть...)))
А серьёзно... Пока ещё не решили учёные, как поступить. Даже высказывали предположение о летнем сезоне. Правда, я тоже слабо представляю себе - зачем летом искать место, когда сейчас оно очень ярко и выразительно выглядит... Не сдвигаясь никуда. Трудно всё в нашей стране делается, к сожалению... Ведь есть специальные эхолоты и аппаратура, "сканирующая" дно водоёма. А может, это у меня на словах всё просто? Кто знает...
По поводу иностранных экскурсий в интернете сказано так: "В ближайшие недели будет решено, как поступить." Но иностранцы точно рвутся осмотреть историческое место своими глазами.)))

22.02.2013Георгий

Ну а сегодня что? Нашли что-нибудь? Не молчите.

Георгий,увидев под собой Челябинск ,пришельцы решили умереть,но живыми не сдаваться.

22.02.2013Георгий

Ну что? Нашли пришельца в проруби?

Анастасия, когда у нас были китайцы в 2007 году на международных учениях, никакие цены не повышались, не повысятся и в этот раз. Ну, разве что только на метеоритные осколки.)))

Не переживайте, Елена, можно. Кто теперь попьёт - сразу станет суперменом. )))))

20.02.2013Елена

Подскажите, кто что знает о воде, пить ее можно или нет?

А я в этом ничего хорошего не вижу, итак цены выше чем в других городах, а как иностранцы начнут ездить, так еще поднимут. Да и мусора от этих приезжих кучи.

20.02.2013РодНиК

Хороший тренинг для чебаркульцев!
Отличная возможность встрепенуться и проявить себя. Не каждому городу Вселенная делает такой подарок! И - без разрушений.
Думается, в своих желаниях, интересах, идеях можно объединиться.
Что если создать БЕСЕДКУ на нашем сайте? Хороший повод - творчески подойти к необычному делу!

Да уж... Когда туристы понаедут, тут уж не до метеоритов будет. Тут родной город лицом не в грязи бы показать. Все на улицы с мётлами и лопатами выйдем. Сами с детьми сорим - сами и уберём...)))

Вероника, не переживайте - как начнут иностранные туристические делегации возить, сразу всё вычистят! Ещё и метеоритов для убедительности накидают... Чтобы чаще ездили...)))))
Ирина, так и Вы о себе что-нибудь расскажите. К примеру, как и чем Вы иностранцев потчевать будете...)))

19.02.2013Ирина

Так рассказывает, будто это он сам прилетел))))полчаса и все о себе))), о метеорите местами...)))

как метеорит искать так их всех много,а как озеро от хлама чистить так все ЗАНЯТЫ!!!