Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Улица Ленина преображается на глазах

01.09.2018

Реализация программы «Формирование современной городской среды» в самом разгаре. Специалисты ЖКХ проинспектировали качество выполнения работ.

На сегодняшний день взамен старого асфальта на четной стороне улицы Ленина положили пешеходную плитку, на Комсомольской площади устаревшие светофоры заменили современными. Сейчас работы идут в районе второй школы, там обустраивают пешеходный спуск в сторону Детской школы искусств, обновляют опорную стену, готовят место для парковочных мест и высадки деревьев.

При инспектировании работ особый акцент был сделан на измерении уровня и уклона тротуара: замеры выполнялись с помощью спецоборудования, особое внимание уделили проверке ливневых стоков. Также в ходе проверки произвели замеры кабельной линии светофорных объектов.

- При выполнении укладки тротуара требования ГОСТа по выполнению уклона соблюдены. Что касается светофорных объектов, то к каждому светофору автономно от контролера протянута кабельная линия, общая протяженность линии 840 метров. Сами светофорные объекты антивандальные с гарантийным сроком 10 лет, - рассказал начальник технического отдела Евгений Павличенко.

До конца сентября подрядчикам предстоит произвести укладку и засыпку швов тротуарной плитки до пересечения улицы Ленина и Октябрьской, установить железные ограждения и сделать автопарковку со стороны проезжей части на Комсомольской площади, установить современный остановочный комплекс в районе гостиницы «Русь», а также выполнить озеленение всего участка.

Автор: Дарья Половникова, пресс-секретарь администрации Просмотров: (1311)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (7) Оставить своё мнение+
05.09.2018маша

Озеленение с нечетной стороны никакое.У школы номер 2 все вырубили теперь грязь и шум будет.Знаем про старые тополя,но ивы шаровидные здесь тоже не к месту.Напротив универмага "стена позора",ничего не изменилось.

04.09.2018Варвара

Справедливости ради поддержу жителя - велосипедистов о-о-о-очень мало. Но много мам и пап с колясками гуляют: спуски удобные, прохожим не мешают. Так что живую изгородь из шиповника, что ли, или рододендрона посадить хочется, чтоб от проезжей части основательней что-то ограждало.

Ахаххахаах))) ну житель и морит)))

03.09.2018житель

ну да. поспешил). тем не менее я ни разу не видел велосипедистов на велосипедной дорожке.

Д Половниковой прошу информировать будет ли приведена в порядок подпорная стенка из фундаментных блоков по обеим сторонам улицы Ленина от Октябрьской до Комсомольской.
Существующая стенка-архитектурный позор!

Жителю, вы так поспешны в своем желании критиковать, что видимо поленились читать статью - на четной стороне улицы не делают велодорожку. О том, что на четной стороне она не пользуется спросом - ваше субъективное мнение.

02.09.2018житель

Велосипедная дорожка ,с нечетной стороны, не пользуется спросом. Что не удивительно. Она так часто пересекается с выездами из дворов, что либо будут сбивать велосипедистов, либо велосипедисты будут мять машины. В общем кататься там просто небезопасно. Тогда какой смысл наступать на те же грабли?