Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

«К истокам». Создание традиции

04.06.2018

В прошлом году в финал конкурса «Russian Event Awards» прошли 17 туристических проектов, представленных Челябинской областью. Лучшим событием на Южном Урале, посвященного Году экологии 2017, жюри конкурса признали первый фестиваль «К истокам», прошедший в Чебаркуле.

На площадках представлялись альтернативные источники энергии, проходили лекции и мастер-классы по народным промыслам, представлялась различная ярмарочная продукция. Все гости, кто посетил это мероприятие, не пожалели потраченного времени, увлекательность происходящего «втягивало» своей теплотой и расположенностью к истокам русской душевности. Многие отметили: магнетизм Марьиного полуострова и формат труда организаторов фестиваля просто обязаны подстегнуть к продолжению и складыванию традиции. И эта традиция начинает складываться!

Чебаркульский туристско-краеведческий центр «Ковчег» объявляет о проведении II фестиваля «К истокам» с 22 по 24 июня. Основными целями, как и в прошлом году, будет возрождение духовно-нравственных ценностей, традиций и обычаев, а также экологическое просвещение и пропаганда здорового образа жизни. Положение о фестивале: нажать здесь

Так же, как и любому начинанию, центру нужна помощь, многое, что требуется для качественного проведения фестиваля, приходится оплачивать. «Ковчег» не коммерческая структура и его деятельность держится на голом энтузиазме организаторов. А ведь мероприятие посещается гостями и участниками с разных мест, которые понесут отзывы о нём в свои круги общения.

Денежную поддержку можно оказать:
юридическим лицам

ИНН 7415096503
КПП 741501001
р/с 40703810107710003375
в Чебаркульском филиале ПАО «Челиндбанк»
БИК 047501711
к/с 30101810400000000711
отделение Челябинск

физическим лицам
карта Сбербанка 2202 2006 3550 3202 на имя Виктор Алексеевич

Давайте помнить: мы не просто ГОРОД, мы разные ЛЮДИ с общим ДОМОМ, и для общности у нас намного больше, чем мы думаем…

Автор: Администратор Просмотров: (1239)
Комментарии (4) Оставить своё мнение+
07.06.2018А....а

А мне тоже понравился фестиваль в прошлом году К ИСТОКАМ интересное мероприятие, жаль что в этом году не смогу посетить, хотя очень хотелось бы

05.06.2018Ольга

Выбирая Божовский или наш "к истокам" я выбираю наше!))) Да и многие с детьми поедут и ПОЙДУТ на Марьин. Просто нужна хорошая огласка, реклама и отличная погода!))) В прошлом году ходили с детьми, понравилось и им и взрослым!

Сергей, спасибо за хороший отзыв о празднике. Фестиваль "К ИСТОКАМ" проходит именно в эти дни солнцестояния. Именно в это время проводился народный праздник. К тому-же фестиваль имеет коренное отличие от Бажовского фестиваля в том что он лекционный. "К ИСТОКАМ" фестиваль не направлен на пение и танцы, направление другое - познавательное, обучающее жить в единении с природой. Конечно постоянные посетители Бажовского фестиваля поедут туда, а как быть тем у кого нет машины - по другому туда не добраться. Молодежь которой думаю будет интересно поучаствовать в водной регате походить по углям босиком, прикоснуться к истокам. Будут интересные лекции врачей, психологов, астрономов и т.д. 22 июня вечером у костра споем песни военного времени. Так что у каждого актера - свой зритель. В это - же время в Екатеринбурге будет футбол, фанаты уедут туда и как нам быть? День солнцестояния не перенести так что если сможете приходите к нам. Милости просим.

04.06.2018Сергей

Когда Вы провели этот праздник в прошлом году я ощутил радость от прикосновения "К истокам"
А в этом году вы своими руками задушите этот праздник.
С 22 по 24 июня в Демарино Пластовского района будет проходить Бажовский фестиваль. Который год от года собирает десятки тысяч участников и не менее гостей. У меня закономерный вопрос: Куда в эти дни поедут лучшие и уважающие себя коллективы, мастера и неравнодушные люди?