Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Уберите мусорку от детского сада!

13.05.2018

Мой внук ходит в детский садик №7 «Журавушка» по ул. Калинина. Территория садика, одной игровой площадкой для прогулки деток до 3 лет, выходит забором на мусоросборник жилых домов. Частенько, забирая внука из садика, вижу ужасающую картину: дети, выстроившись у забора, рассматривают, как забирает мусор из заглубленного контейнера большая машина. Любопытных деток невозможно оторвать от созерцания происходящего.

____________________
Справочно
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10», пункт 8.2.5:
Для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта.
Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м.

«СанПиН 42-128-4690-88. Санитарные правила содержания территорий населенных мест»
пункт 2.2.3:
Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м.
____________________

Мы уже писали коллективное письмо, чтобы убрали мусорку, но результатов нет. Очень хочется, что бы общественность города оказала помощь нам в воздействии на чиновников, не устраняющих нарушения СанПиН.

Уберите мусорку от детского сада!

Автор: Елена Просмотров: (2018)
Комментарии (5) Оставить своё мнение+
14.05.2018Елена

Куда писать знаем, письма написаны, подписи родителей собраны, а результатов нет.

14.05.2018Любовь

Ну и молчать и быть равнодушным нельзя,я все прекрасно понимаю Наталья Владимировна. Меня удивляет что родители этих детей молчат, как говорят под лежащий камень вода не течет. Другую тему хочу задеть, сколько говорильни было перед праздниками майскими о наведении чистоты в городе, а на само деле как был город не убранный так и есть, тротуар, пешеходные дорожки в мусоре прошлого года, вдоль бордюр тротуаров пятилетний мусор ни кем не убирается. Вообщем как было ранее сказано горожанином нет в городе ХОЗЯИНА.

А какой отзыв Вы хотите?Посоветовать куда обратиться?В Челябинск в Минздрав..в облсанэпид отдел..Вы не знаете-где все эти службы в нашем городе?В Белом доме на пл.Ленина..только плевать им и на ваших детей и на жалобы и на мнение родителей.Они только под себя работают.

13.05.2018Ирина

А о чем писать отзывы?!?? В нашем городе у садиков и мусорки и голубятни. И ни образованию, ни здравоохрвнению, ни прокуратуре, никому дела нет. Дышите дети.... а потом удивляемся, почему дети аллергики и асматики. Кому нужны наши отзывы... у нас все делается только тогда, когда что-то случится.

13.05.2018Любовь

Просмотров 66 и не одного отзыва,а ведь правильно родители садика требуют убрать место для мусора и отходов. Скоро наступит теплая погода и ужас сколько будет мух и всего прочего. Где все те службы, которые должны за этим следить и наказывать за нарушения?