Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Отчет депутатского корпуса

05.02.2013

Как и ожидалось сегодня 5.02.2013г в 14 часов состоялось отчетное собрание депутатов. В малом зале администрации города с докладом о проделанной роботе за 2012 год выступил председатель законодательного собрания Фахуров В.Г .Его выступление ни разу не было прервано бурными аплодисментами их вообще не было.Весь отчет о проделанной работе прозвучал в общих чертах ни какой конкретики не было .Затем началось обсуждение доклада со стороны населения посыпались не совсем удобные вопросы. В частности на вопрос председателя Совета ветеранов пос.Каширина Недорезанова В.В почему председатель зак. собрания Фахуров В.Г не принимает участие в митингах и шествиях куда его приглашают,последовал ответ что он не обязан участвовать не данных мероприятиях.Очевидно господин председатель зак.собрания Фахуров В.Г забыл что в обязанностях депутата записано что депутаты обязаны принимать участие в таких мероприятиях.На вопрос какие функциональные обязанности у депутатов была ссылка на устав города вроде бы там все написано.На мой вопрос почему ряд депутатов не отвечают на запросы по наболевшим вопросам внятного ответа не было. В силу данных им полномочий депутаты имеют право делать депутатские запросы в любую инстанцию независимо от правовой принадлежности и приглашать любого чиновника на встречу с избирателями но они этого не всегда это делают .Чтобы узнать по каким нормативам наши депутаты выполняют свои обязанности мне пришлось обратится а законодательное собрание Челябинской обл сегодня опубликуем это обращение чтобы население знало. В качестве пожелания мною было предложено чтобы наш депутатский корпус во главе с его председателем начали сотрудничество с данным порталом председатель зак собрания сказал что они учтут это пожелание.

Автор: От имени комитета ветеранов п.Каширина В.Янкин Просмотров: (1731)
Комментарии (4) Оставить своё мнение+
06.06.2013Чубайс

А что вообще сделал городу Фахуров, и др.депутаты городские, и почему в городе нет регулярного обсуждения жителями города тех вопросов, которые выносятся на обсуждение, и...решение этих депутатов, а всё узнаётся, когда их решения уже вступают в законную силу? Кто вообще разрешил им назначать самих себя почётными гражданами города с денежными выплатами из городского бюджета, кто им разрешил самим себе назначать дополнительно к государственным пенсии из местного бюджета в размерах до 100 % от их среднемесячной зарплаты, и др. себе льготы, и всё это за счёт жителей города , и без нашего согласия, что точно нами им не было наказом при их избирании, и ими все было обещано работать честно на благо города, а получается они все почти работали прежде всего на свой безразмерный карман . Пора бы это прекратить, и всем жителям задуматься над тем. а кто в городе ХОЗЯИН, и стать им, а не крепостными этих зажравшихся чинуш.

21.05.2013Кнут

Сегодня роль депутатов заключается не в том, чтобы отстаивать интересы населения избравшее их, а в том, чтобы обеспечить Администрациям различного уровня пилить бюджет, и любым способом продержаться в кресле до 20-лет, что позволит им обеспечить себя пенсией в размере не менее 100% среднемесячной их зарплаты из бюджета округа, где они заседают, и это только дополнительно к пенсии, которую им предоставляет федеральный бюджет, и только это объясняет их дружное голосование за увеличение тарифов, которое сегодня наблюдал весь город по кабельному ТВ, когда только два депутата были против, а остальные "ЗА!", и что удивительно, что в то время как Путин заявляет о невозможности увеличения тарифов по ЖКХ более 6%, то нашим слугам это не указ, ибо у них главная в этом вопросе новая преддепсобрания Криворучкой заявлено о увеличениии тарифа на вывоз мусора на 40% !!! С июля это будет 1,80 руб/кв.м. вместо 1,29 руб./кв.м.для жителей многоквартирных домов.

08.02.2013Виктор

Половина депутатов проходят по партийным спискам а потом заявляют что их выбрал народ.

07.02.2013борис

Давно уж сменить пора Фахурова. Как он прошел на второй срок непонятно. Работы никакой.Молодец В. Янкин.