Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Я рада за город!

03.04.2018

Трагическое событие, произошедшее 25 марта в Кемерово, потрясло масштабом жертв, погибших при пожаре, большинство из которых – дети. Отклик в сердцах людей, воспринявших боль чужую, как свою, прокатился волной по всей стране…

Анализируя произошедшее событие, приходишь к печальному выводу: «халатность – тотальная!» Этой фразой чётко озвучил причины, приведшие к массовой гибели, в своих комментариях и Игорь Востриков, потерявший троих своих детей, жену и сестру. Естественным образом возникает вопрос: какова степень риска в нашем родном Чебаркуле, когда мы отпускаем своих детей и внуков в общественные учреждения, посещаем совместно места массового досуга?

И вот мой ответ: я рада, что живу в этом городе, где к вопросу о противопожарной безопасности подходят с полной ответственностью.

Накануне увидела листовки-напоминания на подъездах, где чётко сформулированы правила противопожарной безопасности для жителей многоэтажных домов и владельцев частного сектора.

А сегодня случайно стала свидетелем рейдовой проверки в ТК «Алиса». Проверены были не только зоны эвакуации и наличие средств пожарной защиты, но и на деле – реальное время для эвакуации всех граждан из здания, посредством автоматического голосового оповещения. Учебная тревога воспринята была продавцами и покупателями с глубоким пониманием.

Хочу выразить слова благодарности всем, кто ответственен за пожарную безопасность в городе. Быть уверенным в завтрашнем дне – очень важно для каждого из нас!

Автор: Мирный Воин Просмотров: (1328)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (9) Оставить своё мнение+
06.04.2018Лилушка

Мирному жителю:
Дело не в восхвалении союза, а в том, что была СИСТЕМА.Профилактика.И одного случая хватало, что бы кто то уехал в Магадан, а остальные этой профилактикой занимались.Сейчас всю систему развалили, жизнь не стоит ничего.И выгоднее выплатить компенсацию, чем заниматься профилактикой.Мы теперь всегда готовы к ядерной войне и никогда к зиме и паводкам.Это всегда у нас внезапно.Что уж говорить о пожарах...

Коррупция была и раньше, правда..В советское время, после проверки инспектором и выписки предписания с недостатками, надо было НАКОРМИТЬ инспектора и напоить. НО!!! Он работу свою делал!! и все устранялась! И построить ТРК с фальсификацией документов было НЕВОЗМОЖНО!! а сейчас?? МАШТАБЫ!!! а почему? (см. мой первый пост)

Воинственному войну.

Не надо восхвалять СССР, там тоже были проколы серьёзные, только демократии и возможности говорить такой не было. Не всем партийным боссам это было по нраву.
Это пока сейчас ещё разрешают говорить правду и то... .

Коррупция она есть и было в царской России, в СССР возможно тоже была и сейчас никуда не делась. В других странах она тоже имеется.

Почему сразу агрессия ,прибор для оповещения может и применялся но находясь в данное время в центре я его не слышала.Вывод один либо он не применялся или не охватывает всё здание целиком.Так-что мирный воин в начале надо разобраться.Ещё раз могу подтвердить находясь на данное время в ТК оповещения не было слышно.

Неугомонному Виктору:
Я была в Алисе в понедельник,в районе 11 часов, и всё видела своими глазами. Правду говорить - приучена с детства, и дети, и внуки мои это знают.
Именно в понедельник, во время тренировочной проверки и пробовался на деле Прибор управления системой речевого оповещения «РОКОТ» предназначен для трансляции предварительно записанного речевого сообщения при возникновении пожара или других экстремальных ситуаций. Прибор предназначен для установки внутри защищаемого объекта и рассчитан на круглосуточную непрерывную работу.

04.04.2018Игорь

Делаю вывод не чего не меняется.Кафе Банифаций там по моему даже запасного выхода нет.Просто дежавю.

Интересно за какой эвакуацией вы наблюдали?Да проверяющие были и дай бог что-бы было всё нормально.Но вы пишите уже лишние не какого оповещения не было.

Не надо лгать ,мы все наблюдали эту проверку лично я находился в магазине отдел обувь ,не какого оповещения не было.Да проверяющие были женщина и двое мужчин которые входя в помещение да-же здравствуйте из себя выдавить не могут.Не надо восхвалять то что должно быть.Ещё бы очень хотелось ,что-бы эти службы проверили школу №2 ,особенно 4 этаж я имею ввиду опасную лестницу по которой не дай бог какое чп нельзя спуститься.

"тотальная халатность" - согласен. Но от чего она возникла?? при СССР такое было возможно?? Надо устранять ПРИЧИНЫ халатности, а не последствия. Причина -коррупция, то есть при наличии нарушений есть 100 % возможность одним заплатить, другим - взять. И крышует эту коррупцию - кто?..Правильно, - главный борец с нею!.(он же и создатель)
Р.S. а проверки - это на пару месяцев, потом опять все вернется.