Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Жильё

22.03.2018

Многим из нас хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с продажей или покупкой жилой недвижимости, будь то квартира или дом. При этом у многих потенциальных покупателей и продавцов возникает вполне логичный вопрос – от чего зависит стоимость жилья? Почему цена на квартиры одинаковые по планировке и техническому состоянию, но находящиеся в разных районах города, различается? Все дело в том, что в процессе образования цен на рынке недвижимости учитывается много различных факторов, которые оказывают непосредственное влияние на конечную стоимость жилья.

Каждый фактор по-разному влияет на стоимость недвижимости: одни могут увеличить, другие, уменьшить. Главное оценивать свою квартиру без эмоций, как чужую квартиру. То есть трезво взглянуть на товар, который мы продаём. « Трезво» здесь ключевое слово. Нам нужна объективная оценка нашей квартиры, без эмоций и личных привязанностей («здесь прошло мое детство» – не является объективным критерием).

Фактором, определяющим стоимость жилья, является его географическое положение. Квартиры, расположенные в крупных городах, стоят дороже, чем в небольших региональных городах. Эта разница объясняется более качественным уровнем жизни (в том числе и уровнем средней заработной платы) жителей крупных городов.

На стоимость недвижимости во многом влияет и ее местоположение непосредственно в самом городе. Так, жилье в центре будет стоить намного дороже. Все значимые объекты для населения (торговые центры, магазины, офисы, административные здания, парки и т.д.) в большом количестве сосредоточены в центре города, отсюда и более высокая стоимость на недвижимость.

Второй основополагающий фактор, влияющий на цену, - это год постройки и тип самого строения. Также немаловажное значение имеет и тип строения, к примеру, квартира в панельном доме уступает в стоимости аналогичной квартире, расположенной в кирпичном здании.

Размер и планировка жилого помещения это, пожалуй, один из наиболее значимых факторов, определяющих его рыночную стоимость. Так, цена на квартиры с улучшенной и индивидуальной планировкой значительно выше, чем, например, на стандартные малогабаритные.

Еще один немаловажный фактор – это бытовые условия, которые включают в себя наличие телефона, лоджии или балкона, отопления и т.д. Все это, безусловно, скажется на стоимости жилья.

Чем же так провинился Чебаркуль, что цены на жильё превышают стоимость недвижимости в соседних городах Миассе, Златоусте (2х комн. 97 серии стоят 900-1200 тыс. рублей), а так же в некоторых районах г. Челябинска. И ладно бы вторичное жильё, так ведь и первичное дороже, чем в областном центре. И вроде бы жилья строится и продается достаточно, но ведь всё равно цены кусаются. Может потому что застройщик монополист, как депутат, не пускает конкурентов на Чебаркульскую землю, может и наши доблестные армейцы, получив за службу миллионы не скупятся, на приобретение жилья, но только цены всё растут. Указ президента по льготному ипотечному кредитованию с 01.01.2018г. разрешает опять же покупать жильё только в новостройках, в угоду застройщикам. Семьям механизаторов и врачей, учителей и доярок не купить жильё под льготные проценты у себя в сельском поселении или в деревне, чем толкают нас переезжать в райцентры и города, бросая малую Родину.

Хочу услышать мнение Чебаркульцев по этому поводу.

Автор: Борис Просмотров: (1493)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (5) Оставить своё мнение+

Сейчас и съём скоро станет недоступен простым гражданам Чебаркуля. Снимаем как в Челябинске, а квартиросдатчик грозится "военнослужащим" сдать и постоянно повышает ценник. Многие скупают квартиры под сдачу (третья часть новостроек точно), а налоговая не чешется. Так хоть бы деньги в город шли, а пока только сдающим. От нечистоплотных квартирантах покоя нет. Живут вшестером в однокомнатной квартире, шума и мусора на все десять.Хоть бы участковые прошерстили свои участки.

24.03.2018Жителю

Мне надо продать гараж капитальный выгодно.а если из-за цен жилье будет недоступно, то может тогда мой гараж выгодно продастся??

23.03.2018жИтель

Федору. А зачем вам надо, чтобы цены на жилье взлетели?Я вот например хочу, чтобы они наоборот ниже были.

23.03.2018Федор

да, я тоже слышал такое! Кстати, на месте застройщика, я бы эту тему - Ковчега" - развил на мировом уровне. И не только бы цены на новостройках, но и наши -вторичке - взлетели. Всем, кто занимается продажей жилья - объедениться в чебаре и раскрутить.

Метеорит ведь упал у нас!!.То есть -своего рода знак, метка.. Как сказал мне один пьяный ФСБ-шник,наша Чебаркульская земля своего рода "Ноев ковчег", то есть место спасения человечества..Ведомство в срочном порядке перевезли уже сюда все документы, ценности..

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.3, правил сайта! (Администратор)