Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Новое лицо города!

01.02.2018

Сегодня прочитала вот такую новость в сети:

"В Чебаркуле стартовал архитектурный конкурс

Администрацией Чебаркульского городского округа в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» принято решение об организации открытого архитектурного конкурса по теме: «Архитектурная концепция комплексного благоустройства и перспективного развития площади им.В.И.Ленина в г.Чебаркуль, Челябинской области».

Конкурс представляет собой мероприятие в сфере градостроительной и архитектурной деятельности, и направлено на улучшение архитектурного облика центральной площади города Чебаркуль.

Архитектурно-планировочные решения, предложенные участниками конкурса при разработке архитектурной концепции, должны учитывать особенности исторического развития, функциональные характеристики территорий, интенсивность транспортных и пешеходных потоков, обеспечение возможности проведения общегородских мероприятий: День города, Нового года, других общегосударственных празднований и публичных общегородских мероприятий и ярмарок.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 19 февраля, срок сдачи работ - 15 мая. В 104 кабинет администрации, справки по телефону: 8 (351 68) 2-44-33 (контактное лицо - Алёна Владимировна) Торжественное награждение победителей состоится в День города (12 июня)"

Хотелось бы чтоб не получилось как с конкурсом на лучший ледовый городок! Большая просьба к мэру - чтобы все работы были доступны общественности и жители города могли бы проголосовать за понравившиеся работы. А жителей города прошу - давайте все вместе сделаем лицо нашего города красивым! Если есть идеи и способности - не стесняйтесь, будем активнее, ведь это НАШ ГОРОД! Только без оскорблений и хамства!

Автор: Наталья Владимировна Просмотров: (1692)
Комментарии (10) Оставить своё мнение+

Есть такой красивый город-Анапа,там фонтан именно перед горадминистрацией.Можете в Гугле глянуть,там вообще их несколько-от администрации к морю.Мы там были в прошлом году-красивый с цветомузыкой.А в Челябинске-то как раз вся администрация находится именно позади памятника Ленина-не заметили?

Так ведь масштабы немного разные :Челябинск и Чебаркуль.И площади разные.Так что в нашем городе фонтану самое место именно на площади..надо только грамотно место и размеры подобрать.Люди хотят где-то вечером посидеть..отдохнуть..А пока там только голуби отдыхают.

В Челябинске фонтан за памятником Ленину. Там у них парк. И я бывала во многих городах. Что-то не приметила фонтанов у администраций городов. Фонтаны есть да, но не у администраций. Можно попробовать реанимировать фонтан у ЧМЗ. А пока в городе фонтан на территории храма. Там так уютно.

За площадью??Фонтан??Это где ж-под окнами прокуратуры что ль??Или возле нового магазина?В городах обычно фонтаны именно НА площадях перед администрацией,а не ПОЗАДИ!За площадью как раз нет места.Вы посмотрите в инете фото площадей других городов-где фонтаны-перед администрациями или позади?!Или Вам больше нравится вонь и грязь от этих цирков-зоопарков?Про велодорожку Вы абсолютно правы-какой идиот это распланировал?И разве такой она должна быть или дальше на велосипедах нельзя ехать?

Зачем фонтан на площади? Непонятно. А за площадью у нас места нет.
И да как-то всё не продумано застраивают.
Вот когда город только начинал застраиваться видимо были умные архитекторы.
Посмотрите от завода у дома вначале газон, потом тротуар, а уже позже...? Тротуар у дома и думы...думы... как уберечь народ чтобы снег башка не попал?)))

Сейчас делают велодорожку. Конечно это хорошо. Только почему делают велодорожку с нечётной стороны улицы Ленина, где проходит теплотрасса? Чтобы потом постоянно перекапывать и ремонтировать? С чётной стороны дома нет теплотрассы. Вот там бы и сделали велодорожку.
Очень интересно кто согласовывал этот проект и почему именно так?

06.02.2018Любовь

Да центр города дай бог привели наши власти в порядок,а дворы так и будут как помойки. Меня интерисует наверное в нашей администрации нет руководителей, которые должны осуществлять контроль хотя бы один раз в месяц за чистотой и порядком в городе и должным образом ответственных лиц строго рублем наказывать.

Вообще-то у нас существует Отдел архитектуры при Администрации города.Я предполагала , что это их профессиональная обязанность - разрабатывать проекты городского благоустройства. И уже потом предлагать их на обсуждение горожан.Видимо , я ошибаюсь.

Мне бы очень хотелось увидеть фонтан на площади..его потом можно использовать зимой,как в других городах-закрыть щитами на зиму и на них ставить ёлку.И конечно-не место на площади передвижным циркам и надувным аттракционам-для них можно и нужно выделить другое место.С покрытием площади надо что-то делать-однозначно.Со сценой тоже.

А господин Шацкий что, не может разработать архитектурную концепцию благоустройства площади?

02.02.2018ник

для начала покрытие исправить и цирк не запускать, что бы мочой не воняло в центре города.