Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Гибель в воинской части

01.01.2013

Вчера в 11 часов в реанимации не приходя в себя скончался солдат срочной службы, второй находится в тяжелом состоянии. А дело было так: служили они при прокуратуре Чебаркульского гарнизона (между прочим не законно) и отправил их товарищ прокурор за новогодними подарками на личном авто. Но ребята не справившись с управлением авто и попали в ДТП. Вот такой вот теперь Новый год в их семьях! Ну а прокуратура и командование части все пытается скрыть, делает так, что они даже и не служили в армии, спрятали их в городской больнице под видом гражданских. Семьи ребят даже положенную страховку не получат. Беспределу и безнаказанности прокурорских нет границ!

Автор: Алекс... Просмотров: (5232)
Комментарии (16) Оставить своё мнение+
11.02.2013174

Да я сам служил там же при прокуратуре и отлично знаю там всех!!!!Прокурор за подарками ни кого не отправлял!И этих парней которые разбились я тоже знаю!!Они на призыв младше меня были!

28.01.2013ИРИНА

Во-первых, информация не верная! Хватит врать и наводить напраслину! Я девушка одного из погибших солдат, это был несчастный случай - автокатастрофа! Никто из Вас от этого не застрахован, НИКТО. Андрей был простым (из простой семьи - мама и ещё два брата), хорошим (есть страничка его памяти http://vk.com/club47648024)и всеми любимым парнем!
Во-вторых, хватит кайфовать на чужом горе - это не сенсация для бездельников! Его светлую память не испачкать вашими домыслами. Найдите другую тему для обсуждения,оставьте умерших в покое...

18.01.2013Сергей Ч

А вот нормальность и честность понятие относительное, может для некоторых они и нормальные, а я служу в этой воинской части, общался с родителями погибших солдат и всячески им помогаю. Родителям правду не говорят, деньги предлогали за молчание и те кто виновен в смерти двух солдат, кто отправил их на верную гибель во исполнение своей личной прихоти должен за это ответить и уж точно не должен вершить закон в качестве судьи Магнитогорского военного суда и Военного прокурора гарнизона...

17.01.2013Сергей

Люди опомнитесь....вы на нормальных честных людей пишете напраслину, потакаете чьим-то обидам и амбициям, неуважительно комментируете то, о чем не знаете, идете на поводу у слухов, мусолите трагедию, обвиняя в ней невиновных, не уважая прежде всего самих себя.....

17.01.2013Алекс...

Эта информация не только на этом сайте, но еще и отправлена в интернет приемную ген.прокуратуры и в главное военно-следственное управление. Надеюсь и там она заинтересует людей и с вами уважаемый Администратор я непременно свяжусь в ближайшее время.

Алекс...
Наш сайт – свободная для высказываний трибуна! И поэтому она не может быть «однобокой», любая сторона имеет право на своё мнение и свою позицию. Конечно, звонок – это не выражение своей позиции, но у каждого есть право и на метод коммуникации, и сам по себе такой поступок, ни чего ещё не подтверждает. Кто-то пишет статью, кто-то подымает трубку, но сайт в любом случае обязан занимать позицию нейтральную, а я как его Администратор обязан быть максимально объективен. Так правильно и честно, надеюсь, это понимают все!
Теперь о сути Вашей статьи, Алекс. Я не ставил под сомнение высказанное Вами до тех пор пока не было реакции, но вот она произошла. И теперь мне хотелось бы получить разъяснения. Прошу Вас написать мне с сайта через форму «Контакты», что бы могли пообщаться за рамками проекта. Конфиденциальность нашей переписки ГАРАНТИРУЮ!

16.01.2013Алекс...

А кто проверял правда это или нет??? Военно следственный отдел? Я лично не однократно общался с родителями погибших солдат которые утверждают, что их сыновья проходили службу в в военном суде при прокуратуре. Они между прочим тоже не могут добиться официального ответа, кто и зачем их отправил за пределы гарнизона? А что говорить, если смерть одного военнослужащего от пневмонии освещена во всех возможных СМИ т.к. обвиняют простых командиров, а о гибели двух солдат 30 декабря 2012 года нет никакой информации потому что замешаны высокие чины. А звонок администратору из прокуратуры лишний раз это подтверждает.

Поступил звонок из военной прокуратуры с требованием снять с публикации эту статью! Мотив – статья лживая и кидает порочащую тень. В случае нашего не повиновения – судебное разбирательство. Так может всё написанное – неправда? Может, кто ни будь прояснит ситуацию? И почему молчит автор новости?

13.01.2013Виктор

Военная прокуратура это закрытый бюрократический аппарат в руках высокопоставленных генералов ,и действует он не по принципу законности а по-принципу указаний сверху кого и когда засудить у нас всегда могут указать.Пора бы давно все уголовнные дела по неуставным взоимоотношениям передать в гражданское судопроизводство .Ведь в этих делах нет ничего секретного что могло бы повлиять на обороноспособность государства а вот корупция бы уменшилась в разы.

12.01.2013люба

А причем тут Шалькевич,у нее мужа нет в прокуратуре,когда пишете,то хотя-бы узнали об этом

09.01.2013Вася

А причем здесь прокурор, что все слухи собирают?

08.01.2013илья

что вы все жареные факты в простом дтп ищете.причем здесь прокурор.причем где они служили и куда ехали.причины дтп ?

А кто сейчас прокурор Чебаркульского гарнизона. Если Шалькевич, то дело гиблое. Жена в городе зам.прокурора, а муж там. Подымать надо область и федералов.

Коррупция местных военных блюстителей закона переходит все пределы, а страдают из-за них простые люди - солдаты. Родителям солдат так и не сказали правду...В итоге солдаты поехавшие по делам Чебаркульского Военного прокурора и судьи Магнитогорского гарнизонного военного суда погибли.Судьи потакают прокурору, прокурор покрывает их, следствие во главе с руководителем им пособничают и вместе с трусливым командиром бригады выгораживают виновных...Такими темпами здесь в Чебаркульском гарнизоне скоро ОПГ из всех перечисленных образуется. Все у них шито крыто...Может хоть Москва с ними разберется

03.01.2013василий

смерть двух солдат осталась без наказанной вы знаете есть такая информация, их семьям сообщили что они были в самоволке а при прокуратуре и во все не служили. командование части пошло на поводу у прокуратуры и помогло скрыть преступление! где справедливость.

01.01.2013Саша

А вы думаете, что "при прокуротуре" - дети рабочих и крестьян служат??? Родители позаботились.... о лучшей доли.... вот-так!!
Спрятать их хотели,.. ну-ну., отпустил то пр-ор, а отвечать ком-ру.