Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Выборы 2020. Кандидаты от ЕР в Чебаркуле - твои?

ДА, я их буду поддерживать
я ещё не определился
НЕТ, я их не стану поддерживать
я вообще не голосую

Результаты опроса...

Инспекция Главы городского хозяйства

11.12.2017

В ноябре Собрание депутатов утвердило расшифрованные составляющие тарифа на вывоз мусора, если раньше жители платили 1,92 руб. за вывоз и складирование ТБО, то с ноября в эту сумму также включили ремонт контейнеров, вывоз твердых бытовых отходов, вывоз крупногабаритного и растительного мусора.

Глава Чебаркуля Сергей Ковригин проинспектировал, как теперь обстоят дела с вывозом твердых коммунальных отходов с территории городского округа. Вместе с и.о. заместителя главы по городскому хозяйству Юрием Заневским, и.о. начальника Управления ЖКХ Олегом Ереминым и начальником отдела экологии Любовью Куракиной градоначальник совершил объезд по Чебаркулю, включая курортную зону и частный сектор.

В первую очередь посмотрели проблемные участки в городе: контейнерные площадки, возле которых систематически образуются мусорные навалы. Во время объезда специалисты администрации лично убедились, что при вывозе мусора, помимо очистки баков, сотрудники ответственной компании проводят сбор разлетевшихся отходов вокруг контейнерной площадки. Не смотря на то, что сейчас контейнерные площадки своевременно вывозят, возле некоторых все же есть навалы мусора.

«Навалы зачастую образуется из-за крупногабаритного мусора, который выкидывают не только горожане, но и близлежащие торговые точки», - пояснила начальник отдела экологии Любовь Куракина.

Поэтому помимо осмотра контейнерных площадок, специалисты коммунального хозяйства сразу проверяли у предпринимателей наличие договоров на вывоз мусора. Тех, у кого договора не заключены, обязали решить эту проблему, также предпринимателей обязали вывезти уже имеющиеся свалки возле их торговых точек. Повторная проверка документов и состояния контейнерных площадок будет проведена через неделю.

В частном секторе проблема вывоза мусора также тронулась с мертвой точки. Дело в том, что жителям частного сектора необходимо самостоятельно заключать договор на вывоз мусора. Есть улицы, на которых нашлись активисты, которые провели с соседями разъяснительную беседу и заключили договор. Например, на улице Еловая всего за 60 руб. с человека в месяц мусорные баки вывозят дважды в неделю, что позволяет систематически поддерживать чистоту. Однако, далеко не все жители частного сектора готовы что-то сделать, чтобы ликвидировать мусорные завалы, поэтому периодически свалки вывозят за счет бюджета. Уже в июле вопрос вывоза мусора будет передан в полномочия регионального оператора, который должен будет отработать процедуру заключения договора со всеми горожанами. И.о. заместителя главы по городскому хозяйству Юрий Заневский считает, что решать проблему необходимо уже сейчас, не дожидаясь регоператора:

- Ссылаясь на то, что свой мусор жители вывозят самостоятельно, они отказываются заключать договор. В конце ноября за счет городского бюджета свалка с переулка Крутой была вывезена, но прошло две недели, и в результате пропал один контейнер, а оставшийся переполнен. Поэтому мы будем решать эту проблему, не дожидаясь прихода регоператора.

- Такие объезды специалисты коммунального хозяйства делают регулярно. Наверняка все чебаркульцы помнят, что буквально с месяц назад в городе был мусорный коллапс, когда перестали вывозить и бытовой мусор. Сейчас ситуация поправилась, те организационные меры, которые были приняты приносят результат. Специалисты продолжат в еженедельном, а если потребуется, то в ежедневном режиме контролировать ситуацию с вывозом мусора. Этот вопрос у меня остаются на контроле, как первоочередный, - подвел итог объезда Сергей Ковригин.

Автор: Дарья Половникова, пресс-секретарь администрации Просмотров: (1380)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (12) Оставить своё мнение+
15.12.2017Кнут

Столько сколько вбухали денег в эту велосипедную дорожку можно было просто безо всякого асфальта, и щебня выполнить её грунтовой вдоль озера по маршруту ул.Береговая-Колхозная-Больничная, и обратно , а зимой это была бы освещённая лыжня , и тем более практически для этого всё уже есть- надо только приложить руки, и мозг. Тоже самое можно и в парке заводском, на Малиновке, на Эстонке, чтобы любителям таких прогулок не приходилось добираться через весь город и до мест прогулок, и в конечном итоге у них появилась бы похоже на марафон прогулочная трасса вокруг всего города. Надо только над освещением трассы поработать, скамейки, необходимые ограждения, места отдыха с урнами для мусора, и пунктами питания, а будет трасса асфальтирована, или нет, то это не столь важно- главное чтобы рядом не было движущихся автомобилей, и поверхность трассы не разбитая , ровная.Над этим должны подумать архитектор с самими любителями прогулок, а они уж знают где им нравиться гулять.

Вот такой ширины!Увы!
Вот такою длинны!Увы!
Каравай, каравай, нас в депутаты выбирай! Вай-вай-вай!

Страна должна знать своих "героев"!
Проектировщиками "уникального" гостевого маршрута являются Городилов и Малёванный. Они постоянно толдонили, что губеру не нравится въезд в наш город. Вот я и думаю, что эти двое решили, что картеж губера будет из велосипедистов, и за сандалили его, да ещё какой ширены;-))

14.12.2017Кнут

Ясно с велосипедной дорожкой администрация лоханулась по полной- хоть бы для того чтобы как то заинтересовать население по ней кататься провели какое то соревнование чтобы выяснить а есть ли в городе эти самые любители велосипедных прогулок, да и дорожка эта рядом с автомобильной дорогой по моему здоровье только угробит, если это для здорового образа жизни. Уж если её делать, то надо её где то по лесу, в парке сделать, и зимой по ней можно и на лыжах прогуляться, и дорожку освещёной сделать, чтобы круглосуточно после работы. Вообщем большая глупость, и не более.

14.12.2017галина

Хотелось б конечно чтоб иногда извещали чебаркульцев о смене властей,а то какая то "Свадьба в малиновке" получается:на одно имя петицию отнесли, а ответ с кого теперь просить...Может Морозов в отпуске просто? А велосипедная дорожка это ДА!НАзывается "закончилась не начавшись",место не самое подходящее,на кого она рассчитана,детям опасно,взрослым тоже ни к чему,зато газоны убиты и асфальта завались,летом там будет настоящая пыльная буря из грязи с дороги.Смешарики блин.

У нас и "мэр" такой же..команду под себя подобрал..что ещё ждать от такой власти.Я хожу по городу и ржу над "велосипедной дорожкой"...интересно-сколько осело в кармане нашего главы и его дружков?..может пресс-секретарь покажет нам документы по этому поводу..ну очень хочется знать-сколько выделено и освоено?

14.12.2017виктор

Слава, согласен с тобой на 200%. Тяжко придётся новому заму с такими кадрами, трудно даже подобрать слово, гадюжник и это будет мягко сказано. Ведь, там есть люди, которые с 1812-1905 г. рождения, калачи тёртые, махровые, законы знают в "совершенстве", но используют его только в своё благо. И этих людей, уже не перевоспитаешь! Посмотрим, займется ли зам. кадровой политикой? Если нет, то с ним договорились, "Сафонов дубль 2".

А Морозова уже нет на посту рук.УЖКХ, и на его месте сегодня вр.и.о. Андрей (фамилию не помню), а МБУ"Инженеая инфраструктура", где когда то рулил Малёванный рулит теперь Кудинов. Короче в администрации очередной виток смены руководства в УЖКХ, в МБУ, и в УМС- самые коррупционные управления где можно чем то поживиться получая или взятки, или просто воруя списывая деньги по договоренности на липовые работы.Это закономерно, когда власть, и надзорные органы питаются из одного котелка.

13.12.2017слава

Не знаю конечно,терзают смутные сомнения по поводу нового зам.главы.каких результатов можно добиться со старыми кадрами,а на манеже все те же.Как не работало УЖКХ так и не будет.Самое время инспекцию проводить когда снегом все завалило и примерзло,а те кто эти помойки допустил по прежнему на своих теплых местах,сейчас видимость создаст,а когда утвердят все будет по старому,по нашему,по "бразильски"...

13.12.2017галина

А где прежний начальник УЖКХ Морозов,его отстранили что ли?

Человек погружается в проблемы города, пусть лучше так, чем дальше кабинета не высовавывается

Вчера на кабельном город увидел нового заместителя главы города по городскому хозяйству, и наверное ржали когда он вместо дельных предложений как сделать город чистым хотя бы без свалок только и произносил любимое у него слово "контейнер украли". что означает наверное что в городе появился очередной "тобишь", т.к. кроме этого выражения "украли" никаких от него предложений город не услышал. Непонятно с какой целью это показали по ТВ я лично так и не понял - может показать как тяжела работа у персонала жилищно-коммунальной сферы, и надо как то им поднять зарплату, тарифы для населения, или это просто посмеяться над бессилием власти в вопросе хотя бы сохранности городской матчасти, где одни всё разрушают борясь с протечками в инженерных сетях, жители воруют, а бедные наши руководители в администрации урабатываются в поисках дотаций?