Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Выборы 2020. Кандидаты от ЕР в Чебаркуле - твои?

ДА, я их буду поддерживать
я ещё не определился
НЕТ, я их не стану поддерживать
я вообще не голосую

Результаты опроса...

Ответы Главы. Бюджет

04.12.2017

5 декабря в 10.00 в малом зале администрации состоятся публичные слушания по вопросу формирования бюджета города на 2018 г. Совсем скоро состоится рассмотрение на Собрании депутатов бюджета Чебаркуля на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Глава Чебаркуля Сергей Ковригин рассказал о том, каким будет главный финансовый документ в 2018 году и призвал горожан активнее включаться в процесс формирования бюджета.

На какой стадии находится формирование бюджета?

Процедура формирования, рассмотрения и принятия бюджета – очень длительная. Бюджет 2018 года мы начали формировать с начала июля этого года. В данный момент мы находимся на стадии процедуры публичных слушаний и принятии бюджета на собрании депутатов. Весь бюджет у нас сейчас программный. Программы 7 ноября прошли обсуждения и были приняты собранием депутатов. Перед рассмотрением на собрании программы получали заключение контрольно – счетного комитета. Завтра состоятся публичные слушания. 12 декабря мы планируем рассмотреть и принять бюджет на собрании депутатов. Итог бюджета 2018 года мы подведем только в 2019 году, пройдя процедуру публичных слушаний по вопросу исполнения бюджета.

Бюджет 2018 года будет чем-то принципиально отличаться от бюджета этого года?

Вообще бюджет 2018 года вселяет оптимизм – он лучше бюджета 2017 года. Есть момент, где меняется организационная форма. Долгое время стоит вопрос по благоустройству города. Если в предыдущие годы, мы были вынуждены отторговывать работы по благоустройству города через электронные аукционы и выбирать подрядчиков, как например, по скосу травы, уборке тротуаров, высадке зеленых насаждений и т.д., то в 2018 году, мы планируем создать бюджетное учреждение, главная задача которого будет благоустройство города. В бюджете предусмотрено 5 млн. руб. в год на содержание этого учреждения – это принципиальная и очень важная для всех чебаркульцев вещь. Помимо зарплаты работникам мы включили в эту сумму минимальное приобретение инвентаря. Мы также планируем что те, кто административно осуждены на выполнение определенных работ будут привлекаться к благоустройству города. Для этого предприятие пройдет специальную процедуру. Если принятие бюджета пройдет в плановом порядке, то с 1 января оно заработает. Также хочу отметить, что до 2016 года, по оценке Минфина Челябинской области, Чебаркуль был в третьей (самой низкой) категории по качеству формирования и освоения бюджета. Сейчас мы перешли во вторую группу, что уже говорит о том, что наши показатели улучшились. Это прямое подтверждение тому, что мы много внимания уделяем и качественно подходим к бюджетному вопросу. Мы планируем перейти в первую категорию.

В чем важность этого документа? И почему так важно, чтобы чебаркульцы принимали активное участие в его обсуждении?

Финансовый год начинается с 1 января и финансирование учреждений начинается с этой даты. На бюджет завязано очень много звеньев. В том числе и дата объявления электронных аукцонов, финансирования организаций и учреждений. Мы старались учесть все предложения при формировании программ. 5 числа – будут публичные слушания, это открытая процедура, в которой все желающие могут принять участие. Конечно, если рассматривать коммунальное хозяйство, мы учитывали обращения жителей, но все учесть не могли. Если публичные слушания пройдут активно, к чему я призываю горожан и общественные организации, то по крайней мере мы себе включим в план наказы и пожелания горожан. Когда идет исполнение бюджета, то могут формироваться какие-то дополнительные доходы, которые, как и сейчас мы будем формировать в дополнительные расходы. Чтобы учесть предложения жителей на публичных слушаниях и на собрании депутатов, чтобы выполнить их за счет дополнительных доходов.

Автор: Дарья Половникова, пресс-секретарь администрации Просмотров: (1318)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (6) Оставить своё мнение+
07.12.2017Кнут

Вот здесь на портале обсуждается тема с озерком говёным у платформы "Каширинец", то почему бы главе города не дать команду арестовать все платы за ТОиР многоквартирных домов обслуживаемых в этом посёлке управляющих компаний , и направить их на ликвидацию аварии на канализационном коллекторе, и думаю жители посёлка все 100% проголосуют своими протоколами собраний за это, и тем более уверен на все 100% что все эти управляйки не выполняют весь тот объём работ который пусть они даже включили в свои договора с жителями домов, а уж если судить по тому что должно быть по закону это давно должно быть предметом рассмотрения ГЖИ, и прокуратуры, т.е. не одна управляйка даже не дёрнется чтобы возмутиться от такого решения. По моему тут не только 200 тысяч рублей можно найти, но и в десяток раз больше, если не в сотню зная размеры получаемых ими от жителей посёлка оплат за ТОиР

Афера с "Общественным Советом МКД" не сработала,в состав которого входят в основном старшие домов при непосредственном управлении:они определяли функцию Совета как контролирующего органа, но увы, не вышло.Тем не менее, люди того же Совета МКД, наверняка теперь лезут с другой идеей - создать "Бюджетное учреждение"( там же светят 5 млн.рублей)!Да, лишь бы не работать, а денежки бюджетные нужно успевать прибрать!Губы-то раскатали!

Сказ о том,как местные власти бюджет пилили

05.12.2017жИтелю

Вроде в УЖКХ на Ленина, дом 15 была МУП" Инженерная инфраструктура" руководимая Малеванным, и надо ещё какое то МУП чтобы ещё занималось неинженерными инфраструктурами, и для обеспечения этого МУП инвентарём, помещением, и персоналом надо ещё 5 лимонов? Вообще то эту тему уже обрисовал сам глава города на встрече с жителями 12-14 округов в помещении бывшей школы №5, и он утверждает, что имея такое МУП город поимеет экономию средств на уходе за газонами, насаждениями, и уборкой улиц и дворов, а депутат Исмагилов гарантировал осуществлять ЖЁСТКИЙ контроль за исполнением,Ж но странно почему он не мог такой контроль осуществлять за частными предпринимателями выигравшими тендеры, и конкурсы по уборке города? Странно, и очень подозреваю смешно всё ЭТО! По моему 5 лимонов на организацию это не только глупо, но и неэффективно- может просто тем же частникам оттдать , и контроль за ним осуществлять как обещает Ибрагимов, но такой чтобы частник понял что брак в работе - это смерть для его бизнеса?! А то ведь так скоро весь город станет работать в административном аппарате города, которому уже помещений не хватает, и скоро все подвалы многоквартирных домов начнут осваивать под свои офисы.

04.12.2017жИтель

Виктору. А , что смущает?Будут работать люди и им надо платить зарплату + покупка инвентаря.В каком месте тут распил?

04.12.2017Виктор

"в 2018 году, мы планируем создать бюджетное учреждение, главная задача которого будет благоустройство города. В бюджете предусмотрено 5 млн. руб. в год на содержание этого учреждения – это принципиальная и очень важная для всех чебаркульцев вещь"- это полный капец, т.к. только на содержание этого нового учреждения ежегодно из местного бюджета 5 млн. рублей!!! По моему этот аппетит у администрации просто не имеет границ, и надо бы его нашим депутатам поубавить порезав им оклады, и премиальные. и за счёт этого пусть и финансируют этот "нужный" городу механизм по распилу денег итак в нищем дотационном бюджете.