Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Нож, как убийца

27.12.2012

В ночь на 27 декабря в дежурную часть МО МВД «Чебаркульский» с интервалом в 1 час поступили два сообщения об убийствах.
Как было установлено сотрудниками полиции, в 2.35 на ул.Лермонтова, в ходе пьяной ссоры молодой человек 19 лет, житель г.Чебаркуль нанес три ножевых удара в шею своему отцу. Молодой человек проиграл в карточной игре своему отцу, возник конфликт. Пожилой мужчина ударил сына, а он, в ответ, взял кухонный нож и ударил отца. Мужчина скончался на месте происшествия. С места преступления изъят нож со следами крови. Подозреваемый в совершении преступления задержан, признал свою вину.
Через час, в 03.35 следственно-оперативная группа выехала на место совершения второго убийства. В одном из домов по ул.Каширина был обнаружен труп гр.К. жителя г.Чебаркуль, не работающего. Смерть мужчины наступила от проникающего ножевого ранения в живот. Как было установлено сотрудниками полиции, смертельное ранение нанесла потерпевшему его жена. После увольнения из армии ее муж стал злоупотреблять алкоголем, на этой почве в семье постоянно происходили конфликты, доходившие до рукоприкладства. Накануне в семье отметили день рождения внучки. После чего произошел очередной конфликт, в ходе которого женщина ударила мужа один раз кухонным ножом в живот. Подозреваемая в совершении преступления задержана, полностью созналась в содеянном.
По данным фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст.105 УК РФ «Убийство». Санкции данной статьи предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Автор: ст.лейтенант внутренней службы Елена Щеткова Просмотров: (2226)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (5) Оставить своё мнение+
18.01.2013Виктор

Очевидно сокращение было не продуманное ведь численность населения осталась прежней.Плюс культурный досуг в поселке исчез вместе с домом офицеров зато по весне почти у каждого дома появляются так называемые подснежники(шприцы) содержанием которых никто не интересуется.

Сотрудники полиции не компетентны говорить о доле налоговых отчислений воинской части в бюджете города. Но отмечаем, что согласно закона «О полиции», деятельность полиции финансируется из Федерального бюджета, соответственно от бюджета города мы не зависим.
Теперь о деятельности полиции в пос.Каширина. В результате реформирования и нового штатного расписания численность сотрудников полиции была существенно сокращена. Если раньше в пос.Каширина была своя дежурная часть, дежурные и помощники дежурного, наряд ППС, участковые, всего 25 человек, то сейчас фактически остались 6 человек, включая сотрудника ПДН, троих участковых. Обеспечить круглосуточный режим работы мы не можем. Наряды ППСП , несущие службу в городе, периодически заезжают в пос.Каширина, но находится постоянно там не могут. Если Вы стали свидетелем или потерпевшим в результате противоправных деяний – необходимо обращаться в дежурную часть МО «Чебаркульский» по тел. 02, 9-70-00, 2-25-22. В этом случае будет направлен экипаж ППСП, несущий службу на улицах города, участковый уполномоченный полиции, или ГНР – в зависимости от ситуации.

14.01.2013Виктор

Да глава нашего города старается избегать такие дискусии он и при личной встрече не всегда уверен в своих ответах. На поствленые перед ним вопросы часто можно услашать что вам дадут письменый ответ который больше похож на очередную отписку.


Я боюсь, что здесь никто не услышит комментариев главы города, наш сайт не входит в интересующий мэра ресурс. И очень жаль, порой требуются разъяснения на голос народа. А вот ответ со стороны Полиции мы попробуем узнать, в отличие от главы они охотно идут с нами на контакт.

13.01.2013Виктор

Ночной беспредел в пос.Каширина ни кем не контролируется работников полиции здесь нет.Хотелось бы узнать мнение нашего главы города и нач-ка полиции .Ведь налоги которые идут в городскую казну из военного городка составляют четвертую часть бюджета города.Согласно постановления правительста доложный порядок должен быть обеспечен местными органами правопорядка независимо от ведоственной принадлежности и территориальной принадлежности.