Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Спецоперация на Украине может выйти за её границы?

думаю, это не возможно
думаю, скорее нет, чем возможно
думаю, скорее возможно, чем нет
думаю, это возможно
даже не думаю на эту тему

Результаты опроса...

Нож, как убийца

27.12.2012

В ночь на 27 декабря в дежурную часть МО МВД «Чебаркульский» с интервалом в 1 час поступили два сообщения об убийствах.
Как было установлено сотрудниками полиции, в 2.35 на ул.Лермонтова, в ходе пьяной ссоры молодой человек 19 лет, житель г.Чебаркуль нанес три ножевых удара в шею своему отцу. Молодой человек проиграл в карточной игре своему отцу, возник конфликт. Пожилой мужчина ударил сына, а он, в ответ, взял кухонный нож и ударил отца. Мужчина скончался на месте происшествия. С места преступления изъят нож со следами крови. Подозреваемый в совершении преступления задержан, признал свою вину.
Через час, в 03.35 следственно-оперативная группа выехала на место совершения второго убийства. В одном из домов по ул.Каширина был обнаружен труп гр.К. жителя г.Чебаркуль, не работающего. Смерть мужчины наступила от проникающего ножевого ранения в живот. Как было установлено сотрудниками полиции, смертельное ранение нанесла потерпевшему его жена. После увольнения из армии ее муж стал злоупотреблять алкоголем, на этой почве в семье постоянно происходили конфликты, доходившие до рукоприкладства. Накануне в семье отметили день рождения внучки. После чего произошел очередной конфликт, в ходе которого женщина ударила мужа один раз кухонным ножом в живот. Подозреваемая в совершении преступления задержана, полностью созналась в содеянном.
По данным фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст.105 УК РФ «Убийство». Санкции данной статьи предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Автор: ст.лейтенант внутренней службы Елена Щеткова Просмотров: (2022)
Комментарии (5) Оставить своё мнение+
18.01.2013Виктор

Очевидно сокращение было не продуманное ведь численность населения осталась прежней.Плюс культурный досуг в поселке исчез вместе с домом офицеров зато по весне почти у каждого дома появляются так называемые подснежники(шприцы) содержанием которых никто не интересуется.

Сотрудники полиции не компетентны говорить о доле налоговых отчислений воинской части в бюджете города. Но отмечаем, что согласно закона «О полиции», деятельность полиции финансируется из Федерального бюджета, соответственно от бюджета города мы не зависим.
Теперь о деятельности полиции в пос.Каширина. В результате реформирования и нового штатного расписания численность сотрудников полиции была существенно сокращена. Если раньше в пос.Каширина была своя дежурная часть, дежурные и помощники дежурного, наряд ППС, участковые, всего 25 человек, то сейчас фактически остались 6 человек, включая сотрудника ПДН, троих участковых. Обеспечить круглосуточный режим работы мы не можем. Наряды ППСП , несущие службу в городе, периодически заезжают в пос.Каширина, но находится постоянно там не могут. Если Вы стали свидетелем или потерпевшим в результате противоправных деяний – необходимо обращаться в дежурную часть МО «Чебаркульский» по тел. 02, 9-70-00, 2-25-22. В этом случае будет направлен экипаж ППСП, несущий службу на улицах города, участковый уполномоченный полиции, или ГНР – в зависимости от ситуации.

14.01.2013Виктор

Да глава нашего города старается избегать такие дискусии он и при личной встрече не всегда уверен в своих ответах. На поствленые перед ним вопросы часто можно услашать что вам дадут письменый ответ который больше похож на очередную отписку.


Я боюсь, что здесь никто не услышит комментариев главы города, наш сайт не входит в интересующий мэра ресурс. И очень жаль, порой требуются разъяснения на голос народа. А вот ответ со стороны Полиции мы попробуем узнать, в отличие от главы они охотно идут с нами на контакт.

13.01.2013Виктор

Ночной беспредел в пос.Каширина ни кем не контролируется работников полиции здесь нет.Хотелось бы узнать мнение нашего главы города и нач-ка полиции .Ведь налоги которые идут в городскую казну из военного городка составляют четвертую часть бюджета города.Согласно постановления правительста доложный порядок должен быть обеспечен местными органами правопорядка независимо от ведоственной принадлежности и территориальной принадлежности.