Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Выборы 2020. Кандидаты от ЕР в Чебаркуле - твои?

ДА, я их буду поддерживать
я ещё не определился
НЕТ, я их не стану поддерживать
я вообще не голосую

Результаты опроса...

Про поселение вегетарианцев

28.10.2017

В нашем районе появился первый коттеджный посёлок любителей вегетарианской пищи, где каждому владелец более чем 160 гектаров земли предлагает коттедж за деньги, и бесплатно один гектар земли, но на условиях, что его жители не будут убивать, и жрать животных, и птиц, и есть конечно, и питаться будут только продуктами растениеводства. Конечно планируется привлечь к этому и деньги туристов.

Автор: Витёк Просмотров: (1779)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (12) Оставить своё мнение+
31.10.2017Кнут

Господа!!! До коле будем воду в ступе толочь- двайте уж опубликует пусть хоть кто то виды этой местности/ посёлка этого Тихомирово, и проект застройки его , и с комментариями их уже проживающих там переселенцев, и уж тогда можно будет и обсуждать то что пока никто не видел.

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.8, правил сайта! (Администратор)

А нашла я таки причину заварухи)))
"...Начат эксперимент по расселению городов, т.н. деурбанизация, и многие инфоресурсы, группы, сайты, при поддержке различных НКО и фондов ведут кАмпанию по внедрению идеи родовых поместий, дауншифтинга, экопоселений. Есть, конечно, энтузиасты как мы, которые что-то пытаются делать сами, но мы капля в море. У многих направлений есть свои источники, свои задачи и причины, но по сути они очень похожи – расселение городов, возрождение деревни, с/х, развитие среды обитания наиболее подходящей для человека. Так вот многие кАмпании из них проводятся жестко, радикально, скрывая подводные камни, риски, иногда даже при помощи нлп-технологий. Время такое видите ли. Вроде как родители учат своих детей плавать путем кидания тех с пирса в бушующее море. И случаются очень неприятные истории, люди попадают в заложники налоговой системе, у людей отнимают землю, дома, люди продают всё в городе и остаются у разбитого корыта, влезают в кредиты, в банкротные ТСЖ, у людей сжигают фермы по причине эпидемий и т.д и т.п. а в информационном поле остаются лишь красочные романтические истории, вдохновляющие людей на совершение отчаянного поступка. Таким образом переезд одной семьи из города закончится прекрасной загородной жизнью и победой над системой, а другие будут разорены, разочарованы или изрядно потрепаны как после войны. Поэтому мы считаем, что перед переездом из города ближе к природе очень важно получать знания и опыт других людей, чтобы максимально подготовить себя к новой жизни..."

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.8, правил сайта! (Администратор)

30.10.2017вася

согласен с Проезжающим мимо

29.10.2017Мальве

Любите вы людей оскорблять.

Это Мальва правильно пишет- вот у нас рядом за озером Чебаркуль тоже много таких варнаковых, и один есть покрупнее этого типа, и даже прежние челябинские олигархи ему в подмётки не годятся- воротила из Новосибирска, особняк почище чем Зимний дворец!!! Вот кого надо в в администрацию ставить главой города, и даже всего района с горлодом- у него денег столько, что без дотаций наш город, и район станут лучше чем Лас-Вегас со всеми эмиратами, и главное его надо прописать в городе без права выезда из него, как это бюыло с Николаем Константиновичем - отпрыском династии Романовых. Он же нищий забугорный тогда Ташкент сделал самым богатым, и красивым города на краю Российской империи, а чем этот новосибирский олигарх хуже?

29.10.2017Мальва

Это не Варнаков Максим? Бывший банкир из Москвы? Предприниматель из Тюмени, который что-то зарегистрировал в Чебаркульском районе, а потом благополучно обанкротил? Который волшебным образом получил в собственность сельскохозяйственные земли, таким же чудом отданные теперь под застройку? Почему нет? Если уж у нас народ когда-то Орлова мэром выбрал... Думаю, и для "вегетарианского посёлка" идиоты найдутся:)).

Конечно владелец этого небольшого участка земли в 1000 га, или чуть побольше не говорил конечно про жрать так буквально- он же не дебил какой то, но и сказать, что он не умеет найти способ привлечь за свою землю инвесторов- покупателей им строящегося коттежного посёлка не могу точно- идея его не плохая, и наверное найдутся любители вегетарианского потребления с руками умеющими что ими выращивать. Комметирующему про то, а можно ли яйки, и молоко кушать, то скажу- можно всё и даже мясо, если хочется очень, и никто не видит чтобы у Вас не отобрал этот собственник бесплатно переданное в аренду гектар земли, а если договориться, то и можно точно. Помню рассказы моей мамы про их попа в деревне , у которого всё село в пост видело в канаве за его домом свежие мослы исчезнувших у этого попа животных, и рожа этого попа не скажу что была тощей, и от этого в их деревне меньше пост не стал соблюдать- вот и вся моя позиция насчёт вегетарианства- поститься надо, но уж не до такой степени, что рожа пожертела, и высохла став похожей на лико святых наших угодников. Вот правильно тут спросил ВАСЯ "а сколько коттедж стоит?", и это главное, и не получится что бесплатный гектар этот собственник земли не включил в стоимрость коттеджа? Может это знает руководство Чебаркульского района, то пусть напишут, или сам продавец коттеджа.

Чувствуете отношение владельца земли и коттеджей к простому народу? "...жрать животных..."

Это отношение зажравшегося человека. А вот если бы действительно заработал......

Лет пять уже, на том бугре за Камбулатом, ждёт хозяин этой земли своих покупателей. Но, видимо, нет желающих там поселиться. Оно в принципе и понятно. Что там делать в чистом поле? На рынке навалом более привлекательных предложений. Так и стоит одинокая будка у дороги... и тишина.

28.10.2017Маша

Молоко и молочные продукты то можно? А яйца куриные? Направлений вегетарианства много.

28.10.2017ясав

Я думаю что не дорого, но половину урожая владельцу. И он заживёт хорошо плюс % от общества защиты животных!!!

28.10.2017вася

Сколько стоит коттедж?