Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Выборы 2020. Кандидаты от ЕР в Чебаркуле - твои?

ДА, я их буду поддерживать
я ещё не определился
НЕТ, я их не стану поддерживать
я вообще не голосую

Результаты опроса...

Елагинский синдром. Заложники

26.09.2017

Осень вошла в свои права, дыхнув понижением температуры и промозглостью. После летней «спячки», батареи в домах вновь наполняются теплом, неся комфорт и уют жилью. И надо же такому случиться, что именно это «тепло», на отдельно взятой территории, станет поводом для карательной меры.

Посёлок Елагина, как приближённый к зоне войсковой дислокации, сам является полигоном для отработки «манёвров» на пробиваемость тайн и живучесть. С той лишь разницей, что для военных это принцип формирования, а для жителей посёлка – условие того самого комфорта и уюта. Чехарда переходов управления над тепловой задвижкой котельной войсковой части (от которой поступает теплоноситель) и не урегулированные взаимоотношения с обслуживающей сети МУП «ТеплоКом», длятся уже не первый год.

Подобное несогласованное состояние дел привело сегодня к репрессивным действиям со стороны «нового хозяина» вентиля котельной – Елагино отключили от тепла. Поводом стал пресловутый «человеческий фактор».

Комментарий начальника участка «ТеплоКома», Уряшева Александра Юрьевича:
«Ресурсоснабжающая организация МО, в чьей ведении находится котельная, по прямому устному указанию должностного лица из Челябинска, сегодня прекратило подачу теплоносителя и ГВС на посёлок Елагина. Аргументировали свой поступок так – не готовностью к отопительному сезону. При этом УЖКХ города располагает паспортами готовности домов»

Но это официально. А не официально – всё гораздо прозаичней и вот, что мне удалось выяснить из собственных источников.

Летом на посёлке разобрали старый дом, а на подводящие трубы установили краны. Эти краны стали добычей мародёров, а их отсутствие обнаружилось лишь при запуске отопления в нескольких домах (колодец у 293 дома), в районе 21.00 часов, 25 сентября. Естественно, подачу на ночь прекратили, наметив на следующий день решение аварийной ситуации. Но ночью, кто то из жителей не запущенных домов, решил самовольно открыть тепло в свой дом - лезет в колодец и довольный наслаждается теплом в квартире, не зная, что аварийный участок щедро пополняет землю горячей водой. Персонал котельной, видя не нормативную подпитку, начинает ночные изыскания места утечки на территории гарнизона и посёлка, при этом, не ставя в известность не «ТеплоКом» не Единую диспетчерскую службу.

Наутро «высокое областное Начальство» за подобный инцидент даёт распоряжение - «НАКАЗАТЬ»! МУП «ТеплоКом», мародёров, несанкционированных «пускателей», всех жителей Елагино… каждого по отдельности или всех скопом – поди, определи ход мыслей «Начальства». И главное – когда будет найден выход из этой коллизии – не знает ни кто, кто в ней «варится»

А люди, без вины виноватые, сейчас готовятся ко сну… Унизительна эта роль «заложник»…

27.09 утро.
Информация собственного источника: "Позиция «высокого областного Начальства» - пос. Елагина на балансе муниципалитете, но есть часть домов без присмотра (отсутствует Управляющая компания), что ведёт к не возможности предъявлять претензии в случае подобных ситуаций. Пока администрация города не исправит данный пробел - тепло и ГВС в посёлок не пойдёт!"

Конечно, вполне здравая позиция, но исправление потребует долгого времени. А за окном осень уже меняет цвета и гонит заморозки. И люди, без вины виноватые, выполняют навязанную роль - «заложники»…



28.09 день.
Информация собственного источника: На завтра, 29 сентября, намечена встреча представителей городской администрации и «высокого областного Начальства», согласно достигнутой договорённости. Кстати, стало известным (чуть ли не по разведывательным донесениям), кто скрывается под понятием «высокое областное Начальство» и кто с лета этого года держит «руку на пульсе» комфорта жизни пос. Елагина. Знакомимся: Филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны РФ (по Центральному военному округу) Жилищно-эксплуатационный (коммунальный) отдел №3 (г. Челябинск).

Ещё один «штрих» к лицу данной организации: ею было высказано недовольство, что люди не заключили с ними Договора на поставку теплоносителя! Причём инициатива должна была быть от самих потребителей, а представительства в городе организация не имеет.

Так что, всё очень по военному: «иди туда – не знамо куда, сделай то – незнамо что», прям принципы «государства в государстве»!

Как сложатся «переговоры» - время покажет, надеюсь, смогу всех проинформировать. А за окном сегодня уже обещают заморозки до -9 градусов и северный ветер с порывами…



29.09 утро.
Информация собственного источника: Встреча представителей городской администрации и «высокого областного Начальства», состаялась. Какие достигнуты договоренности не известно, встреча прошла «за закрытыми дверями».

Но результат уже на лицо - теплоноситель пошел на пос. Елагина! А за окном уже пролетают первые снежинки, но их холод уже не так страшен…

Автор: Администратор Просмотров: (1943)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (11) Оставить своё мнение+

Насчёт автономного отопления даже в многоквартирном доме нет ничего проще , если знаете что его можно реализовать и без автономного котла, если Вы договоритесь , и таких случаев было два по данным разведки, и они попали на стол городского суда по иску Мечел-Энерго, реализовавшие такую схему отопления подали апелляцию в областной суд, и этот суд вроде как что то решил, и как бы решение городского суда не отменил, но авторов такой схемы увода от оплаты за централизованное отопление рекомендовал не аффишировать, и они живут в нашем городе, и уж наверное реализовали автономное отопление , но с котлами, и вполне хорошо, что вообще не платят за центральное отопление, и за участие в содержание и ремонте многоквартирного дома- это уж точно! Так что автору под именем "чебаркулец" советую не паниковать, а постараться выйти на них , и они научат Вас как это быстро реализовать. А "тому , кто катаклизме" скажу, что под лежачий камень вода не побежит, и когда рубят лес, то щепки летят, и лучше лес рубить, чем замерзать, т.е. не будьте идиотом, и Вы не ленинградец в блокаде, и если живёте в лесу, то берите ставьте буржуйки , и топитесь пока не замёрзли окончательно- потом Вас уже будет не согреть даже теплом Вашей котельной от КЭЧ.

Двадцать первый век на дворе!! Живем в городе (не аул), любовники сплошь из Администрации, да депутаты. А ходим в шерстяных носках, умываемся ледяной водичкой... нет, не те мужики пошли...Валерию спасибо за информацию, будем знать, каких любовников заводить.

Гы-гы-гы!!! Индивидуальное отопление!!! Глава не дает разрешение на это, видать с Мечелом закорешился и они ему отстегивают. Так что страдайте типа прицепом.

Да вот, чудеса состоят в том, что вода-то была горячая до отопления. Если бы это было невозможно, разве бы она поступала?
Насчет дров, надеюсь Вы так пошутить хотели. У нас не частный сектор, а многоквартирные дома. Печи не предусмотрены априори.
Да и к чему Вы толкаете, лес рубить? Право какое у нас это делать, хотите, чтобы особо одаренные сейчас попались на незаконной вырубке и сели за решетку? (мозги включить советую)

По моему ГВС, как и отопление приходит в Ваш дом по одним и теем же трубам, и если с отоплением плохо, т.е. труба не позволяет, то почему ГВС должно остаться как всегда. Они как братья из одного места к Вам поступают, и если у Галины Шолоховой хватает денег на поездку в тёплые края, то почему ей просто не установить в квартире газовый котёл для отопления, и ГВС одновременно, и если такие обеспеченные все так сделают, то и проблем как бы станет меньше, т.к. кто не сможет, то вернётся к печному отоплению дровами, на угле, и тем более Елагина в лесу, и нарубить дров проще, и быстрее чем ждать помощи от теплоснабженцев.

Ноне , 27 сентября 2017 г. с утра до обеда таскалась по Елагина , искала кому бы заплатить за "тепло" в бараке №357 - не нашла контору , улетаю в тёплые края , пущай всё само собой наладится !Сие судоку мне не по зубам . В Москву всё же написала жалобу сегодня , не могу с собою совладать , карахтер у меня такой . Ждём,с резонансу !

И такое творится не только на Елагина.Вся зеленая зона три года по пять месяцев без горячей воды.Администрация города не предпринимает ни каких действий .25 26 сентября должны были дать тепло,но увы Новотэк не дает газ долги,а жители страдают.Главе города не до этого,он занят другим делами строительство Синегорья где можно пожевиться,а на людей наплевать,все это можно было решить летом,а не тогда когда люди замерзают Позорище

Нет, ну все понятно, конечно. Отопление отключили из-за неподготовленной теплотрассы. Но с какого перепуга отключили горячую воду, которая нормально себе текла из кранов? Когда планируют включать?
Я торжественно обещаю, что если не наладят теплоснабжение в ближайшее время, я подаю заявление в прокуратуру. И пусть меня считают скандальной пенсионеркой, я свои права буду защищать.

27.09.2017Виктор

А почему все проблемы этого посёлка возложили на организацию, для которой это вовсе не основная задача, и она ничего не производит, чтобы обеспечивать чем то за счёт средств выделенных госбюджетом на оборону страны, и почему бы этому посёлку не поможет руководство п/ст "Курортная" , персонал которой проживает в этом посёлке, и не запитает тепловые сети от своих электрокотлов, что конечно дороговастенько, но это быстро, и не сложно, а там глядишь и наши подойдут, и помогут газовые котелки в домах газифицированных установить- типа один котелок на дом, и это по силам выполнить и сегодня самим жителям этих многоквартирных двух подъездных, двухэтажных домов, и это думаю дешевле чем платить всяким теплокомам за их дырявые сети - главное над этими автономными котлами одним на дом была шефствующая организация с правом их эксплуатации, но в принципе можно в каждой квартире по котлу поставить, и пусть все эти теплоснабжающие организации остануться со своими сетями одни без абонентов - может тогда поймут за счёт чего , и за счёт кого они живут.

Не могу понять этого Уряшева, и его руководителя Шаталова с данной проблемой, которую можно было бы и предвидеть зная особенности характера человека зажатого в угол , и странно, если на сетях запорные устройства доступны любому , хотя как бы Теплоком заявил свои права на них, а потому какие могут быть вопросы к поставщику тепла? Он как всякий разумный не обязан оплачивать все эти порывы на сетях Теплокома, и пока Теплоком не оплатит всю вытекшую химочищенную воду вопрос о повторной подаче тепла , если по рыночному может быть решён только после оплаты за эту воду с её гигакаллориями, и кубами, и источник финансирования уже известен- это хозяин дома обеспечивший себе отопление с помощью того самого "неизвестного" мародёра, и когда Шаталов подаст иск в суд на хозяина этого, то "неизвестный" сразу станет известным. А вообще в обязанности МО не входит обеспечение жизнедеятельности объектов не относящихся к жизни гарнизона, и администрации при приёмке этого посёлка надо было сразу поделить и котельную, или построить свою новую, и это дешевле, чем эксплуатировать огромный объект КОТЕЛЬНАЯ убыточный и устаревший. Проще даже на каждом доме установить автономные автоматизированные газовые котлы .

27.09.2017Ирина

Спасибо Администратору за неравнодушие к данной проблеме. Очень душевно все обрисовали. Действительно, Елагина давно уже страдает от недостатка работы коммунальных служб. Таксисты ездят матерясь по нашим дорогам. В кране то вообще воды нет, то холодная...месяцами! А сейчас и тепла решили лишить. Только обрадовались, и НА тебе.((