Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Выборы 2020. Кандидаты от ЕР в Чебаркуле - твои?

ДА, я их буду поддерживать
я ещё не определился
НЕТ, я их не стану поддерживать
я вообще не голосую

Результаты опроса...

Проблемы межевания

10.09.2017

У меня такая проблема. ООО Кадастровый центр, расположенный по адресу Калинина, 14, сделал соседке межевание. Сейчас участок поставлен на учет в ЕГС. Я начала делать межевание позже в организации ООО Земтехпроект по Карпенко, 15. Когда отдала документы на согласование в Администрацию Чебаркуля, мне их не подписали, сказав, что имеет место наложение соседского участка на мой. И действительно, это прекрасно видно на схеме. Целый треугольник площадью 22 квадратных метра. Я попыталась решить проблему миром, т.е. предложить ООО Кадастровый центр . оформить кадастровую ошибку. Сперва они признали, что это их недочет, что приборы старые и они все поправят. Договорились, что геодезисты двух организаций выедут на место и заново отснимут спорные точки. Геодезист Кадастрового центра клятвенно обещал быть на связи и приехать. Это продолжалось в течение 3 суббот подряд. Но в назначенные дни телефон его сперва не отвечал, а потом становился занят. Таким образом они начали упорно тянуть время. В последнее мое посещение данной организации, мне довольно невежливо предложили подавать в суд, справедливо понимая, что не каждый человек захочет это делать. Судебные издержки никто не отменял. Таким образом дело застопорилось, кстати у соседки на руках вообще нет никаких документов, хотя участок уже на кадастровом учете. Может у кого-то были подобные прецеденты и как лучше поступить в этой ситуации?

Автор: Марианна Просмотров: (1006)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (7) Оставить своё мнение+
14.09.2017Татьяне

Уж больно сложную схему Таня тут нарисовала как добиться правильного, и не дорогого межевания, и Витёк прав, что не стоит паниковать с этим межеванием, а если желание имеется, то надо его проводить не кулуарно, а в присутствии соседей, и чтобы не было разногласий, отказа от подписи акта , то желательно в присутствии представителя правления сада, и никаких вопросов точно не будет по межеванию не у кого, а если будут, то не у всех, а у того кто не согласен с решением этой "комиссии", и вот пусть попробует в судебном порядке качать свои права !

13.09.2017Татьяна

В случае если не удается договориться, обратитесь в суд с исковым заявлением об исправлении кадастровой ошибки. Основанием иска будут ваши правоустанавливающие документы, межевое дело и ответ администрации города. Затем суд сам истребует дополнительные доказательства от ответчиков и других гос.органов, в том числе межевое дело из кадастрового органа. Либо вы сами можете завить ходатайство об истребовании того или иного документа. Когда эти документы поступят в суд, при ознакомлении с материалами дела, вы сможете сами обозреть все документы, сделать копии. Кстати, исходя из опыта, могу заранее сказать, что скорее всего суд назначит судебную землеустроительную экспертизу, так как судья не обладает познаниями в области геодезии. По заключению эксперта суд как правило выносит решение, с которым, после его вступления в силу, вы пойдете в ГКН. Не бойтесь обратиться за помощью к юристу, все судебные расходы, в том числе расходы по оплате эксперта будут взысканы с ответчика. Правда предупреждаю, что землеустроительная экспертиза - не очень дешевая, мы в 2015 году по аналогичному делу в Миасском городском суде заплатили 30 тыс. рублей. Но эксперты все разные, поэтому советую заранее поискать эксперта, который будет просить оплату после проведения экспертизы, его и можете потом предложить суду. Хоть дело и не сложное, все же советую вам не обращаться к юристу-новичку, тем более, что работать придется с нормами и "старого" закона о ГКН и по новому, действующему с этого года. Потому еще посмотрите все риски наперед, чтобы вам потом не пришлось понести судебные расходы.

12.09.2017Витёк

Не стоит мозги пудрить населению с межеванием, которое конечно в наше цивилизованное время космических технологий происходит с нанесением географических координат на плане участка, но если специалист по межеванию не особо добросовестен, недобросовестен собственник участка, то кто может гарантировать то, что они вместе обозначат границы участка по договоренности, и специалист не особо будет заинтересован кого то из соседей заказчика межевания слушать, а больше стремящийся быстрее свою работу выполнить, а потом пусть сам заказчик носится с его актом межевания по соседям подписывая этот акт, а соседи откуда знают что этому специалисту заказчик наговорил про границы участка?! Мой совет- не подписыаайте эти акты, если сами не присутствовали при межевании, и вообще не стоит пугаться, если межеваниеВами не сделано если Вам приходит извещение из ГНИ по налогу на Ваш участок- это значит Вы включены в Госреестр как собственник этого участка, и вообще межевание нужно лишь если Вы решили продать участок, а это может сделать и сам покупатель, а то что цена на межевание возрастёт, то на землю она тоже не упадёт, а возрастёт точно, и возрастёт уверенно можно сказать больше, чем на межевание. Так что не паникуйте господа собственник, платите налоги своевременно, и спите спокойно- главное свои свидетельства на участки берегите, и не теряйте.

Спасибо! Попробую начать с прокуратуры, хотя очень хотелось все миром завершить, но они почему-то на это идти не желают. Видно считают, что проблема "сама рассосется" :(. Или я забор перенесу:)

11.09.2017Ответ

Если это их ошибка, пусть исправляют. Обратитесь в прокуратуру

10.09.2017Сосед

Плохо что в момент межевания при этом не присутствуют все соседи того кто эту работу заказал, а т.к. раньше нарезая участки границы их никто на карте не обозначивал как положено сегодня координатами, а просто забивали кто что мог, и палки, и трубы, и пр.вроде как долгоживущие реперы, свидетелей такого межевания в основном уже и не найти, то отсюда и споры. К тому же реперы ставили посредине тропинок между участками, и на схемах это не уточнялось, то и это тоже вызывало споры. Вообщем чтобы таких споров не было, и работу можно считать специалиста-геодезиста профессиональной её надо проводить в присутствии соседей, и даже представителя правления сада, а иначе и дальше получим всё так как и всегда.

10.09.2017местный

А обращение в суд почему Вас смущает?Издержки оплачивает проигравшая сторона.Если в исковом потребуете.Найдите нормального адвоката и он за Вас всю работу сделает.Даже в суд не пойдете.