Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Выборы 2020. Кандидаты от ЕР в Чебаркуле - твои?

ДА, я их буду поддерживать
я ещё не определился
НЕТ, я их не стану поддерживать
я вообще не голосую

Результаты опроса...

Первая реакция

06.09.2017

Появилась первая реакция на ситуацию с качеством питьевой воды. Официальная позиция ООО "Чебаркульское предприятие водоснабжения" выражена в документах.

Без комментариев!

Автор: Администратор Просмотров: (1912)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (11) Оставить своё мнение+
13.09.2017Наталья

Поэтому, ребята, выход один: действовать самим.Да, просто убирать бумажки, мусор, сажать цветы и деревья. Вот я одно дерево посажу, а если 10 тысяч жителей нашего города посадят по одному дереву, цветку, представьте-это будет лес. По себе знаю: для этого надо созреть, слегка озвереть от загаживания природы. Пробегитесь по окраинам Чебаркуля- ведь все завалено мусором, огромные свалки по всему периметру города. Мусор твердый и жидкий, помет куриный.Леса горят.Озеро гибнет.Но у нас же пиво-шашлык-телевизор. Думаю, что уже на нашем с Вами веку придется страдать от убитой экологии.

Молодец Наташа! Прочёл её последний коммент, и даже легко стало- значится есть в городе ещё люди, и понял, что в городе живут не одни лишь живые существа с так называемым именем биопродукт ( не я придумал, а наш министр здраво-охренения в центральном аппарате президента ), а и люди с высоким именем ЧЕЛОВЕК, но видимо их всё меньше, и меньше, и потому и цвет воды становится не тот, и город не представляющий собой какое то архитектурное лицо которым можно любоваться, а уж помойки, и свалки заполнили все его дворы так, что куда не посмотришь одни свалки, и приходится ходить по нему опустив голову и глаз так чтобы не наступить на очередную "мину" источающую аромат того же цвета как вода из озера, и меня не удивляет юмор руководителя выдавшего такие эссе типа "Выхолаживание, эпилимнион,глубина равновесия,термоклин, взмучивание"- это говорит что в нашем городе не плохо со специалистами, но видимо плохо с тем, что называется исполнительность, обязанность, и совесть, и это видно сколько этого биопродукта прочло эту статью, и реально участвовало в обсуждении, т.е. пофигизм один, и хотим жить достойно, а ведь так можно жить лишь на зоне, и видимо она в наших мозгах по прежнему живёт , и мало отменять крепостничество- надо ещё мозги свои атрофированные угодничеством, и страхом переориентировать так чтобы считать себя хозяевами жизни, и не ждать , а научиться требовать. Видимо точно музыка льющаяся с высот власти нас всех связала, и если есть такие как Наталья, то этого не достаточно- нужно ещё и то, что не должно нас делать рабами, а если не это не можем, то точно скоро нас будут поить мочой, и кормить отходами , и это нормально.

12.09.2017Наталья

Это ж не письмо, а поэзия!Вслушайтесь: "Выхолаживание, эпилимнион,глубина равновесия,термоклин, взмучивание". Музыка, не документ! Вот как надо обставляться!И красиво , и непонятно! И это только начало, ребята. Пока вода ещё жидкая и прозрачная.Если не перестанете всем миром гадить в озеро, из которого пьёте, вообще будем дождевую воду собирать и колодцы копать.Очистные из последних сил кожилятся, частники из прибрежных домов напрямую ... льют, промышленные стоки сливаются, ВСЕ мусорят, так чего ж вы хотите? Чистой, как слеза, воды? Какая страшная беззаботность

09.09.2017Виктор

Вода вроде как то перестала со вчерашнего дня издавать запахи, и быть желтоватой, но вот сегодня опять она пожелтела, но немного, и мне это подсказывает мой опыт, что в городе кем то проводится чистка труб городского водовода мневматическим способом, или др., и отложения в этих трубах разбегаются по кранам в квартирах, и не исключаю, что при данной работе применяются и какие то реагенты для чистки. Сам видел своими глазами когда демонтировали старый водовод от ул.Мира через наш двор, то в трубах были такие насллоения грязи в них, что диаметр прохода по ним в трубе был ниже чем диаметр трубы раза в три меньше как густой пластилин. вот Вам и желтизна, и вонь воды! Конечно анализ, о котором пишет администратор ссылаясь на письмо директора ООО "ЧПВ" директору спасательной станции был выполнен для воды из концевого бассейна ОФС, а надо было его выполнить из наших кранов в квартире, и навряд ли эту воду можно было считать питьевой, а раз этот анализ не выполнялся, а вонь, и цвет был по всему городу, то наверное не стоит платить за такую воду вообще.

08.09.2017Эксперт

Друзья, о чём Вы?! Manus manum lavat (с лат. — «рука руку моет»). Администрация и прокурорские заодно. Какое там прокурорское реагирование… Были дела и по серьезней, да прокуратура как и Фемида слепа.

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.5, правил сайта! (Администратор)

07.09.2017местный

вот мы и увидели, что фильтрация озерной воды происходит частично. то есть какой то процент примесей мы употребляем прямо из озера. видимо заслуживаем.

07.09.2017Виктор

Видно что в ночь на 5-е сентября "взмучивание донных отложений" со слов директора Юртаева ( а где Бородин, и куда его вынесла эта перетрубация, или его тоже как Малеванного коснулась рука тех кто пудрит нам мозги?) было видимо настолько штормовое, что хорошо хоть наш городок пережил это легко, и нас не смыло волнами этого шторма как это произошло в Техасе с Хьюстоном. Ужас просто- донные отложения всмучились!!!! А по берегу не одного выкинутого этим взмучиванием рака, или рыбёшки, и это огорчает.

07.09.2017жытел

ведь и прокурор и все его замы, и все начальство городское этой водой вынуждено пользоваться. И все молчат, так и должно типа быть. Позорники, ради чье-то выгоды готовы все это терпеть, себя не уважают и нас. Еще раз убеждаюсь, что глава в городе никто и звать его никак.

06.09.2017Варвара

А Роспотребнадзор так и будет молчать? Вроде как обязан водичку проверить.


Это ООО весь город идиотами считает??.У нас первый раз температура воздуха так меняется???Где реакция городской администрации???Вот прекратим платить за эти помои-быстро зашевелятся!!

06.09.2017Ирина

Опять погода виновата))) осень застала коммунальщиков врасплох.