Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Выборы 2020. Кандидаты от ЕР в Чебаркуле - твои?

ДА, я их буду поддерживать
я ещё не определился
НЕТ, я их не стану поддерживать
я вообще не голосую

Результаты опроса...

Ужасы

05.09.2017

Люди добрые подскажите за какую воду мы платим (из канализации)? Из крана водоснабжения идет желтая вода. Звонил диспетчеру водоканала он сказал, это озеро такое. Кто виноват?

Автор: Юрий Просмотров: (2849)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (31) Оставить своё мнение+

Тимур!! Вспоминаю как у нас на заводе слесаря при ремонте попутали трубу водопроводную с трубой горячей воды отопления , и по всему цеху во всех туалетах поплавились гофры, и ...почему бы не предположить что кто то при ремонте водопровода магистрального где то в городе не подключил к нему напорную трубу канализации, и вот и желтизна с небольшим запахом ! Как такая версия? Конечно это не нарушит показатели воды- всё в пределах нормы, и можно пить даже, т.к. помню на покосе мы пили из болота, и живу до сих пор. Ха-ха-ха! P.S. Между прочим Джавахарлар Неру пил мочу, и говорят что она обеззараживает, т.к. в ней спирт присутствует.

08.09.2017Тимур

странно..вода у нас на Октябрьской 9\1 идет, как всегда, чистая.. Может это произошло разгерметизация бойлеров после опрессовки тепло системы?..Надо в первую очередь обращаться в УК для установления причины. Взять на пробу воду на ВВОДЕ в дом. Не может так быть - у одних идет чистая вода, у других - грязная... при одном единственном источнике водоснабжения

С 2016 года как видно по информации из интернета директором ООО"Чебаркульское предприятие водоснабжения" является Юртаев Владимир Владимирович, имеющий свою страницу в социальной сети Facebook, а учредителями, т.е. владельцами, этой частной ооошки являются Журавлёва Елена Анатольевна с долей в уставном фонде 85%, и Бородин Евгений Афиногенович с долей в уставном фонде 15%, а уставной фонд им помогла сделать администрация города в размере 10 млн.рублей, и это официальная информация , а не слухи. Самое интересное, что с этого информационного щита узнал, что у этой ООО "ЧПВ" нет даже лицензии на право заниматься поставками городу питьевой воды, т.е. город может пострадать, а вот пострадает ли кто из учредителей, и даже сам директор под вопросом, хотя есть в городе и санитарный надзор, и прокуратура, и сама администрация со своей командой возглавляемой Старостиным, и есть сами жители города в большинстве довольные качеством питьевой воды, если из более чем 40 тысяч жителей возмутилось лишь не более 20 человек из 1318 прочитавших статью, и это показатель участия в управлении демосом, который и нужен власти, и не более.СМИ наше городское вообще молчит с кабельным в городе телевидением.

08.09.2017Эксперт

Роспотребнадзор это хорошо. А в полицию не пробовали обращаться. 238 статью УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) никто не отменял. Вот пусть дознаватели экспертизки (исследования) назначат, запросики сделают, должностных лиц поставщика водицы опросят, и законное решение примут. Может и уголовное дело нарисуется.

07.09.2017Сосед

Что вы опять разнылись все, на сайте одни нытики сидят что ли? Кто-нибудь делом занялся или только по клавишам стучать горазды. Надо набрать бутыль воды и отвезти в Роспотребнадзор на проверку и это будет уже документ, если по каким то показателям есть отклонения сразу можно писать претензию на водоканал и дальше по списку, а что нытьё то разводить. Именно так и собираюсь сегодня сделать, чего и всем советую.

Есть ответ, читать в публикации "Первая реакция"

а нет знаменитостей есть лишь прихлебатели! к тем двоим и наш Южноуралец молчит и не дышит в сторону власти!!!

Предлагаю автору сайта отправить это фото и все комментарии с адресами на сайт областной газеты с просьбой опубликовать и прислать корреспондента,чтобы убедился лично.

06.09.2017 скептик

А где наши местные "знаменитости"??..есть тут пара-тройка активных защитников властей-где ж они?Где наша Дарья Половникова?Где Рудометова?..Они что-то упорно молчат и похоже-не зря.Где Кнут-хотелось бы услышать его мнение и предложение по ситуации.Лично я предлагаю-не платить за воду всему городу,пока её не приведут в порядок.Кто -как,а я платить не буду!

Все фотографируют и философствуют. Давайте подумаем о реальных шагах которые мы как граждане (потребители) можем в данной ситуации предпринять. Водоканал говорит о норме, цвет и запах - это результат цветения травы.

06.09.2017Лелик

Невозможно эту воду использовать!Из под крана влечёт так,буд-то с туалета напрямую Вода в крае вытекает!Дпже со стола тряпкой протереть нет сил-вонь стоит ужасная!И причём сегодня она стала ещё сильней!Нсди до этого 2 дня она "отдавала" канализацией,а сейчас она "смердит"!А власти,как обычно это бывает,молчит!КОШМАР!!!!

06.09.2017местный

А цвет воды как-то отразится на платежках?И кому они лапшу на уши вешают? Два дня назад фильтры справлялись, а сегодня резко перестали? Что за бред?

Пришло сообщение, что в детсаде запретили использовать воду, а это уже показатель её вредности точно, и молчание властей кто гадит городу похоже говорит, что вина в этом самой власти.

Вспомните историю про то как весь город нюхал воду из крана с фенолформальдегидным ароматом, и администрация несколько месяцев пудрила всему населению города мозги насчёт каких то конторольных проверок воды в области, а причина то была в пожаре на фанерной фабрике, где тушили горы отходов этого производства, и вода потоком попадала в Поганую курью, и конечно за эти месяцы анализ как то улучшился, и город успокоился. Сегодня это возможно и повторяется, но без запаха формальдегида, но цвет воды напоминает цвет опилок, и пыли от шлифовки древесины, и ясно не без того что делает фанеру прочной, и долговечной- так что вода сегодня к нам доходит с полезными микроэлементами, и мы тоже будем прочными, и долговечными, и за это спасибо и директору фанеры, и директору водоканала, и уж точно нашей власти в администрации с её надзорными органами. Вот как то мне Вадим Лильбок- наш почётный гражданин рассказывал что проблема утилизации ливневых, и канализационных стоков на фанере возникшая ещё давно до сих пор решается по трубе в Поганую курью, и возможно где то на фабрике во время не вывезли из выгребной ямы фекалий, и они тоже могли попасть в наш водопровод, и тем более вблизи водозабора давно обмелевшего власть широко ведёт разрешительную работу по строительству частного жилого сектора, который систематически сливает свои жидкие бытовые отходы, и конечно с навозом, и продуктами человеческими тогоже свойства, и проопрции "чистая вода-гавно" всё больше меняются в пользу гавна, и вот откуда эта желтизна. это моё мнение, а вот что напишет Дарья Сергеевна, то надо думать скоро мы узнаем как только дожди пройдут, и пропорции эти станут в пользу чистой воды смешанной с той что текут в озеро с наших улиц, и тоже не её пользу.Конечно если ВЕСЬ городской житель хотя бы проживающий в МКД не станет платить за воду эту, то думаю вопрос поиска виновника будет решён мгновенно, и не позже чем окончится следующий расчётный месяц ( за этот месяц если не заплатим конечно)- так вроде советовал какой то юрист, чтобы жизнь наша была достойная, и власть прислушивалась к населению, и главное исполняла ещё.

06.09.2017Ирина

Нужно пригласить телевидение 1 канала, прославимся на всю Россию, может тогда очистные приведут в порядок.

Может перестать платить?...если весь город не будет-тогда власти начнут работать?

Губернатору показали-отчитались и всё-хватит работать...может пресс-секретарь Д.Половникова нам что-то объяснит?вода такая пошла после отъезда высокого начальства...

06.09.2017Ксения

На Заре 31 и в ближайший домах точно знаю, что такая же вода идёт из крана. Желтая с ужасным запахом!!! Страшно самим мыться, не то чтобы детей купать или еду готовить! Уже не первый день это продолжается, а ничего не меняется! Сколько можно терпеть? За что мы платим? Чтобы нас травили?

06.09.2017местный

Операция чистая вода в городе Чебаркуль. Деньги как всегда выделили, а что получилось на деле? ПОЗОР

06.09.2017вася

Ну наверное, раз такое ЧП в городе, необходимо наладить раздачу чистой питьевой воды??? Я пить такую воду, даже кипяченую, побаиваюсь.

06.09.2017Любовь

На Крылова тоже самое!!!

О_о? Всё лучше и лучше в городе,и в области.....

ул.Октябрьская 3Б - тот же колор . Сливала целый день , бесполезно .

05.09.2017елена

Был у нас в Чебаркуле Дубровский....боремся за то чтоб город стал курортом. А везде бардак. Видимо это ʺ лечебные грязиʺ. Мы на два человека за пол дня потратили 15литров, а что делать семьям с детками!? Купание? Готовка? И т.д....

05.09.2017Юрий

А я спросил у диспетчера "Во всем городе такая вода". И он не смог ответить. Отговорился что угольные фильтры не могут очистить такую воду. И даже после бытовых фильтров она остаётся желтой. Но мы то платим за чистое водоснабжение!!!

05.09.2017Наталья

вся география города , улица Шоссейная в тойже помойке!!!

05.09.2017Лилушка

Электростальская.Вода такая же.

05.09.2017Лилушка

Причем тут озеро? Очистных нет что ли вообще никаких????

05.09.2017игорь

шутки-шутками,а такая вода только на октябрьской,9 мая,карпенко и ленина не у всех ,а на улицах к заводу нормальная

05.09.2017Ирина

Причем тут озеро? Их послушать, так из скважины (у кого вода не озерная) должна идти вода с глиной и песком.
Наверное, надо писать жалобы в вышестоящие инстанции, чтобы проверили, по какой причине мы пьем неочищенную воду.

Метеорит виноват!!!