Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Выборы 2020. Кандидаты от ЕР в Чебаркуле - твои?

ДА, я их буду поддерживать
я ещё не определился
НЕТ, я их не стану поддерживать
я вообще не голосую

Результаты опроса...

Зем. участки снимаются с учёта!

29.08.2017

Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области обращает внимание южноуральцев, что земельные участки, поставленные на кадастровый учет до 1 марта 2008 года и не имеющие сведений о правообладателях, будут сняты с кадастрового учета.

1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» № 218-ФЗ от 13.07.2015, которым утверждены новые правила кадастрового учета объектов недвижимости и регистрации прав на них. Новый закон предусматривает снятие с кадастрового учета всех земельных участков, которые были учтены в кадастре до 1 марта 2008 года, если на них не были зарегистрированы права.

Кадастровой палатой по Челябинской области совместно с органами местного самоуправления проводится работа по уведомлению граждан о необходимости предоставить все необходимые документы для регистрации прав, иначе такие земельные участки будут сняты с учета.

В связи с этим региональная Кадастровая палата рекомендует жителям региона убедиться в наличии в Едином государственном реестре недвижимости сведений о правообладателе земельного участка, поставленного на кадастровый учет до 1 марта 2008 года (ранее учтенный земельный участок). Для этого необходимо на сайте Росреестра в сервисе «Справочная информация об объектах недвижимости в режиме online» проверить сведения об интересующем земельном участке и убедиться, что в полученных результатах запроса в разделе «Права и обременения» имеется запись о регистрации права. Это означает, что данный участок не будет снят с учета. С запросом о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости можно также обратиться в многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Снятые с кадастрового учета земельные участки приобретают статус свободных (неразграниченных) земель, право распоряжения которыми переходит уполномоченному органу местного самоуправления. Стоит отметить, что восстановление прав в таком случае может повлечь за собой сложные судебные процессы.

Автор: Отдел Кадастровой палаты г.Чебаркуля Просмотров: (1702)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (3) Оставить своё мнение+
04.09.2017Вале

У вас может и не заберут, а вот достанется это вашим детям и внукам вопрос. Хватит ли у них денег выиграть суды?

30.08.2017валя

Пусть попробуют забрать у меня участок. Фигню какую-то говорят.

Неделю назад, в кругу пенсионеров Чебаркуля один пенсионер решил тех кто волнуется по поводу этого закона успокоить и сказал, что консультировался у юриста и тот ему велел не волноваться, что земля всё равно будет, то что пишут в инете ерунда. И как понимать таких чебаркульских юристов которые вводят пожилых людей в заблуждение?
А ведь многие пожилые действительно волнуются.


Однажды мне, тогда ещё не пенсионерке, на платной консультации, на вопрос о сберкнижках периода СССР юрист(известное в городе лицо) сказал выкинь их.

Так что ещё раз убеждаюсь в том, что пенсионеров в России не уважают, особо малоимущих. Богатые пенсионеры естественно найдут хорошего юриста за хорошие деньги, а до остальных дела нет.