Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Выборы 2020. Кандидаты от ЕР в Чебаркуле - твои?

ДА, я их буду поддерживать
я ещё не определился
НЕТ, я их не стану поддерживать
я вообще не голосую

Результаты опроса...

Мечта идиота

21.08.2017

По информации на кабельном ТВ место заместителя главы города по городскому хозяйству сегодня свободно, и я написал руководителю УЖКХ Морозову Андрею Александровичу про мою мечту (см.титульный лист к моей заметке), если он станет следующим замом на этом важном, и трудном посту, то надеюсь моя мечта не станет чем то несбыточная, и тем более затраты по этому проекту Шацкого (авторством делюсь с ним для того чтобы он помог Андрею его реализовать, и дорогу нашу во двор сделать не полевой, а хотя бы асфальтом укрытой). Конечно судьба нам благоволит что на пост руководителя МУП Теплоком пришёл Шаталов Анатолий Михайлович, и он тоже поможет нам пережить наступающую зиму заменив сгнившую теплотрассу к дому на новую, и пусть она будет наружной, но зато она станет короче, и дешевле как и то, что должно быть рядом с киоском Чебаркульское молоко, которое надо подключить по электроснабжению от КБО, и не по верху, а в земле- зачем опоры тратить и вид территории портить висящим над головами кабелем?!

Автор: Виктор Просмотров: (1908)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (21) Оставить своё мнение+
03.09.2017Кнут

Вот и закончилось обсуждение мечты идиота о каком то благоустройстве территории близ ЗАГСа у киоска с наименованием "Чебаркульское молоко" , и ясно что потрачена уйма денег как и у молокозавода, так и у администрации, и уйма эта потрачена довольно глупо, и возможно в этом виноват и уволенный Малёванный, но странно что при этом ничего не улучшилось в части востановления дорогои во двор к домам №28, и №30, которую разрушил Бородин из Водоканала, не стало лучше в части организации автостоянок для ЗАГСа, для магазина с кисоском, и партия ЕР тоже ничего не сделала чтобы у её офиса могли её гости свои авто поставить не под окнами жителей дома, а на оборудованной для офиса автостоянке. Вообщем бардак продолжается, и его неплохо спонсируют, если для электроснабжения киоска потребовалось тянуть воздушную кабельную линию проводом 2х АВТ-2х16 от ТП-3 , потребовалось две ещё опоры, и киоск до сих пор не подключен к сетям ООО "АЭС-Инвест", а ведь тут автор предлагал подключить от КБО, и киоск давно бы уже работал, но видимо в дирекции молокозавода тоже есть кому Инвест этот откаты делает за то, что он смету задранную в разы большую этот получатель отката согласовал. Одно слово рынок диктует, и диктует он так, чтобы не обидеть тех, кто хочет уже сегодня жить достойно , и пусть это не для всех, но такой рынок в нашем городе становится традиционным. А тему эту напрасно администратор убрал в тень обсуждения, хотя это не он решает понятно.

01.09.2017Виктор

А зря что Кирилл не убедил своего папу не идти на вариант электроснабжения киоска от КБО, т.к. этот вариант дешевле только по кабелю на 10 тысяч рублей не меньше ( это при сечении алюминиевыми жилами по 16 мм.кв.и трёхфазном напряжении, а если учесть, что не потребуются опоры ( пришлось от ТП-3 ставить дополнительно две опоры, и уж точно придётся и защитный ещё автомат ставить в РУ-0,4 кв "ТП-3", а уж сколько при этом машин применить, то экономия была бы в разы больше , а по варианту от КБО никаких машин и не потребовалось, и вместо кабеля АВТ-2х16 в количестве почти 400 метров понадобился кабель АВВГ-4х16 в количестве не более 60 метров, который точно на молокозаводе бы нашли на складе, или в мастерской ОГЭ после реконструкций молокозавода таких кускок кабеля на всех предприятиях навалом, и чаще они разворовываются "по соглашению сторон" чем отвозить их на свалку, или ставить на учёт во избежании всяких проверок на наличии годного кабеля, и др.материалов, механизмов списываемых даже не проводя оценочные их показатели на пригодность. Ждали что придут хозяева, а пришли лица с воровскими привычками, и совковыми мозгами.

Смотрю на яму во дворе домов №28, и №30 выкопаную персоналом из чебаркульского подразделения ООО"АЭС-Инвест", где рукодителем Сутормин, и вроде они и опору у киоска молокозавода нового установили, и провода натянули между опорами, а вот уже как вторая неделя работа замерла, а почему не ясно- толи смету исполниттель задрал несусветную, толи вариант электроснабжения киоска выбранный исполнителем не одобрен руководителями молоко-, и рыбозаводов, а ведь покупатели ждут когда этот киоск заработает, и окупит затраты на своё строительство, да и покупатели пива ждут когда можно рыбку купить под это пиво, и затем сесть в тени деревьев у ГРП рядом с киоском, и расслабиться в истоме, и блаженстве такого сервиса, не требующего дополнительных оплат с посещением кустов, и стен ближайших от этого киоска с магазином .

Уважаемый, я не нуждаюсь в Ваших советах. Кому что писать и что мне делать я знаю без Вас.

Денис Геннадьевич! Дорогой ты наш заботливый, и беспокойный, и вот опять от Вас какие то вопросы, если сами уже написали, что "почему не делает" власть конечно?! Этот вопрос лучше задайте руководителю МЧС занимающийся вопросами пожнадзора, тем кто сидит в эколлогической службе города, и самому мэру, ну и конечно горпрокурору- уж они то точно знают ПОЧЕМУ, и главное есть законы регламентирующие ответственность за действия засранцев, и тех кто ОБЯЗАН отслеживать их, и главное наказывать- Вам то конечно не стоит судами Линча заниматься, и это точно, т.к. силёнок, и здоровья не хватит, да и срок можете заработать, или травму головного мозга по разному. Вообщем болтать- это не кирпичи ворочать, и сегодня это любимая работа в административной среде, и её органах довольно хорошо чувствующих себя при их зарплатах, и разных льготах, что им не понять как живёте Вы , а они давно живут в скромных своих особняках.

Жытелю и Дуремару.
Обращение к Денису Викторовичу читал и знаю, что он ответил.
Я полностью с вами согласен! Проблема свалок в городе очень острая и её нужно решать. И здесь два вопроса:
Имеет ли администрация возможность наказывать рублём засранцев (не важно кого, того кто валит мусор несанкционировано или организацию, которая должна этот мусор вовремя вывозить)? Если да, то тут второй вопрос и он более значимый: ПОЧЕМУ она этого НЕ ДЕЛАЕТ?

Прочти Денис обращение в "Прямая связь" к Денису Викторовичу из МЧС, и его ответ по поводу что представляет собою мусор как пожарооопасное хранение пожароопасных материалов, и его ответ и есть то, что должно быть , а не Ваша болтовня с хождением по кабинетам, что не пришьёшь к делу, если пожар произойдёт, а вот этот Дениса Викторовича из МЧС ответ можно и продемонстрировать , и даже привлечь за ложь, если он знал, но не выполнил, а это уже зависит от прокурора, когда он со следаками займуться расследованием . Вот в Ростове, а вчера и в Челябинске подобные пожары произошли, и если у нас он возникнет, то следакам из СКР будет легче найти стрелочника, если даже прямого поджтгателя не найдут. Вот это и есть работа дорогой наш Денис Геннадьевич А ваши хождения по кабинетам меня лично рассмешили, если из Ваших воспоминаний не прочёл чего то реально реализованного , и подтверждаемого документально- так любой может напИсать что он герой, и он достоин наград, и уважения.

Уважаемый Денис Геннадьевич у Вас как видно зашоренное воображение, и насчёт какого то дежурства лиц из администрации пишите как будто не знаете , что когда хоть одного кого то эта администрация оштрафует, и это попадёт в открытую печать, обрастёт слухами, то вот это и есть началдо воспитательного процесса, а всё остальное без ЭТОГОГ обычная болтовня лиц способных только болтать, а я как раз не болтаю, а пытаюсь донести до тупых чем должна администрация заниматься, и не ждать пожаров как сегодня полыхает Ростов, как в Ленинском районе сгорели постройки из-за куч "пожароопасного" мусора, и не важно кто это сделал ( инвесторы , которым нужны территории под строительство, или хулиганы- виновата будет контролирующая и надзирающая власть), и Ваши душевные предложения " а что Вы сами сделали" я могу отнести и к Вам тоже, но это не то, что навело бы порядок в городе со всем состоянием её инженерной инфраструктуры, и мусора, и пр., и про это знает и Сергей Александрович, и Денис Викторович, но им всё по фигу- им важен пост, и зарплата, и конечно чтобы поменьше нагружать свои мозги, отмалчиваясь, и подставляя под удар своих помощников , и не только, а и своего пресс-атташе уполномоченной ими пудрить мозги нам красочными планами как город хорошеет! А Вы Денис Геннадьевич здесь им помощник не плохой- выразитель мнения общественности как бы с небольшими идейками воспитательного характера- так встаньте рядом с кучами мусора хотя бы и устройте контроль и надзор сами, как того желаете жЫтелю.

Жытелю.
По поводу мусора.
Вы считаете, что я должен был написать о том, что озвучили Вы? Ну так это Ваше мнение и оно отличается от моего.
Как власть должна, как Вы выразились, "надзирать и наказывать засранцев"? Глава города или его заместители должны дежурить возле мусорных баков и указывать куда и какой именно мусор положить? Вы это так видите? Кто хочет и считает нужным складывают пластиковые бутылки в отдельно стоящие сетчатые контейнеры, предназначенные для этого. Кто не сортирует их от прочего мусора, того и не заставишь.
А может действительно не знают люди для чего такое разнообразие мусорных ёмкостей? Ну так проведите день у одной из площадок сбора мусорных отходов и расскажите несведующим что к чему. Глядишь, да и станет у нас чище.
Вот лично Вы, что для города сделали?

Жытелю.
Могу и "конкретно сказать как сделать лучше". И даже обращался к главе с конкретными предложениями по одному из вопросов. Но к сожалению, модератор сайта "резанул" моё обращение, оставив лишь вопросительную часть, и то перефразировав.
Что касается "высокой культуры".
Не дождавшись от главы должного реагирования на сложившуюся проблему, обратился в соответсвующие органы. Раекция последовала, проблема решается.
Поэтому, не делайте поспешных выводов о незнакомых Вам людях. Нехорошо это.
PS: Моё имя на этом сайте соответствует имени реальному, в отличии от Вашего.

Давно не хочу до кого то достукиваться, и если Вы точно эксперт, то прекрасно знает эту машину выбивания денег из карманов жителей города, и дотаций лишённых понятия что деньги надо зарабатывать, но не рисованием завышенных смет с последующей рационализацией проведения работ. Конечно надежда есть что мои заметки конкретно по подключению киоска к сетям электроснабжения прочтут руководители молоко-рыбзаводов, и у них появяться хоть признаки хозяйствующего субъекта, который стремится заполучить это по наиболее малой по затратам их деньгам, и за одно дать возможность своим электрикам подзаработать, и главное не думать что у них сидят думающие о том же специалисты в их службах , т.к. если бы это было, то навряд ли появилась мысль подключить киоск от кабельной линии сечением 70 кв.мм, у которой точно защита не обеспечит защиту их кабельной линии на киоск сечением не более 6-16 кв.мм просто по термической устойчивости когда где то на входе в киоск возникнет пробой изоляции- кабенль этот расплавится точно! И ясно что чтобы это не произошла у места подключения этого кабеля к кабелю 70 кв.мм потребуется шкаф с защитным аппаратом. Вот и вся мысль для того чтобы поняли эти боссы прежде чем решать этот вопрос, а достучусь я , или нет- мне лично по фигу, т.к. я просто выражаю этим своё отношение к работе того кто от АЭС-Инвест дует этих боссов, и ясно не бесплатно - у него есть подельники от них , которые экспертами себя считает при руководителях на молокозаводе, и на рыбзаводе. Вот про всё это написал и Кириллу - сыну директора, и думаю он достучвался, если ход работ на объекте приостановился.

25.08.2017Эксперт

Вопрос был задан просто электрику

25.08.2017Эксперт

Три раза перечитал Ваш комментарий и не могу понять до кого Вы хотите достучатся? Что Вы хотите донести до нас?

Что то долго происходит подключение киоска к сетям АЭС-Инвест, и видимо настолько смету Володя задрал, что неудобно как то быстро это выполнить- сразу поймут директора и молоко- и рыбзавода что дело тут пахнет чем то нехорошим. Подключить киоск вообще то вопрос одного дня, если это делать от КБО, откуда и длина кабеля короче с учётом прокладки кабеля в земле, и потребуется два электрика ( один от КБО, а второй от молочки с рыбой) , и минут на 20-30 экскаватор , что бы траншейку глубиной до 80 см прокопать, ну и трубу какую нибудь чтобы кабель защитить на всякий случай от террористов ( это уж по желанию ихнему, но ПУЭ не запрещает и без трубы). Нагрузка то обеих помещений навряд ли будет больше 10 квт ( 3квт- на электроотопление, 6 квт- на холодильники, и 1 квт- освещение), и при 3-х фазном напряжении 3х220 вольт ожидается ток в фазах не более 14 ампер, но с учётом возможного роста кабель питающий потребуется ( конечно с алюминиевыми жилами, что дешевле) сечением 4 кв.мм, но лучше 6 кв.мм чтобы вообще не грелся , и изоляция дольше жила. Конечно лучше кабель бронированный, но в трубе можно и без брони, и тем более траншея по газонам до угла здания КБО, и далее до электросилового их шкафа по стене рядом с кабелем на ГРП. Вот это и надо сделать молоко-и рыбзаводу самим , и это и дешевле, и быстро, и электрикам ихним небольшая прибавка к зарплате, да и стоимость материалов, и использемых механизмов и машин не ва пример тому что делают электрики из АЭС-Инвест намного меньше.

23.08.2017Жытель

Молодец Денис что подметил особенность сельского жителя на примере Уйска, и замечу что в Челябинске их Думой планируется раздельный сбор мусора, а у нас никак не могут разобраться что такое ТБО, и что такое негабаритный мусор, когда в ёмкости для габаритного мусора жители сами бросают пакеты с бытовыми своими отходами, которые потрошат собаки, и кошки, птицы, и возникает ощущение что наш городской житель обычный биопродукт не понимающий что это всё источники эпидемий, и когда нам втирают смозги о росте тарифов на ТБО власть забывает свою основную обязанность надзирать, и наказывать засранцев, и это и есть основной способ воспитания культуры поведения проживающих совместно на замкнутом для проживания месте. Вот про это Денис Геннадьевич почему то не пишет, и видно он большой любитель поболтать, а конкретно сказать как сделать лучше он не может из-за высокой своей культуры поведения как бы ему хуже не было. Вот это и есть то чего не хватает городскому жителю - говорить правду, в глаза, и здесь хотя бы под вымышленным именем, но с предложениями, а не сказками о том что где то как то.

Пора наводить в городе порядок во всех смыслах этого слова.
Заезжаешь в Уйское - читота и порядок! Трава скошена, улицы чистые. А ведь это село! Только видимо люди там любят и уважают свою малую Родину. Все люди: и те кто живёт, и те кто "правит балом".
Есть понятие "Посёлок городского типа". Наш город последнее время напоминает "Город СЕЛЬСКОГО ТИПА".
Обидно за родной Чебаркуль.
Когда там следующие выборы?

Знаю этого спеца, который муфты продавал птичке по 5000 рублей с работой, хотя в то время за аналогичную работу с муфтой другие брали дешевле раза в 2 дешевле, и ясно что это был сговор двух лиц, и руководство подписывало, и халяву ему пролазила- вот так скромно помаленьку и обстраивались такие спецы, и ничего странного не вижу в том, что Володя этот так умно подвёл молокозавод под такой вариант подключения к сетям АЭС-Инвест, и понятно у них тоже такое лицо засело в отделе их энергетика, как и у нас на птичке был, и точно они имеются везде где нужно что то профинансировать. Сладкое слово ХАЛЯВА и есть движитель нашей рыночной экономики, в которой заинтересована и сама власть.

Неплохо сегодня Володя из АЭС-Инвест слукпит бабла за электроснабжение киоска- это только по матриалам сколько будет (опора ж/б, кабель хоть и алюминиевый, но с тросом внутри, разные цеплялки, потом ещё шкаф с автоматом защитным на опоре где этот кабель будет подпаян к другому кабелю сечением 70 кв.мм, а это конечно у неё защитный ток уставок ооочень большой, и автомат на опоре крайне нужный аппарат чтобы при КЗ не сгорел кабель на тросе, потом стоимость соединительной муфты , от которой будет подсоединён наш кабель на киоск), а потом стоимость работ с применение телескопической вышки, экскаватора, бурояма, и ещё работа кабельщика, электромонтёра по первичке, и т.д. с разными накрутками, чтобы и себя не обидеть, и фирме прибыль принести! а ведь рядом здание КБО в 30-40-метрах, и до него можно проложить этот более дешёвый без троса кабель, и если даже в трубе, то раз в несколько точно будет дешевле только потому, ничего не понадобится кроме 20 минут работы экскаватора,и кабеля типа АСБ-3х50+1х35 ( это с бооольшим запасом), и подключайся на вводе к электрощиту в здании КБО, и делов то на один рабочий день, если не меньше для двух электриков, и странно, что на молокозаводе таких электриков нет, но это другая история уже, и больше проблема руководства молоко, и рыбозавода, которым можно было с руководством КБО просто договориться, и у Володи из АЭС-Инвест не было бы бабла.

22.08.2017Эксперт

Виктору. Цитирую: «Проложить асфальтовое покрытие нам», я стесняюсь спросить, а это куда?
Морозов хороший парень, только ему «тямы» не хватить настроить качественно городское ЖКХ, не в обиду ему, два слова связать не может. Профессионал нужен!

Между прочим все знают кто уничтожил дорожный знак на въезде во двор, и уж точно знает вперёдсмотрящая в офисе партии Единая Россия, у которой этот дорожный знак стоял напротив окна, а вот заставить Водоканал восстановить его у них что то плохо с понятием беречь то. За что муниципалитет потратил деньги, и если эта партия действительно правящая, то пусть знает, что этот дорожный знак вместе с трубой лежит за овощным киоском , который на углу дома №23 по ул.Мира, и её хозяину надо сказать спасибо, что он не позволил Водоканалу закопать его в землю.А Ворсину неплохо бы ему выданные 100 тысяч рублей потратить на асфальтирование въезда во двор нашего дома, и восстановить дорожные знаки, если у администрации нет денег, а у Водоканала нет понятия профессионального отношения к своей работе- типа насрал, то убери за собой, и так, чтобы хотя было как до того, как они там поработали. Вероятно и у администрации города во главе с их главным архитектором такие же понятия к своей работе, и потому и город такой зачуханный, с лицом израненных домов, и улиц, похожим на бомжа который понадевал на себя всё что нашёл на помойке.

22.08.2017Виктор

Думаю что в обсуждении, и реализации моей мечты примет активное участие партия Единая Россия, с её предствителем в ГСД от нашего 13 округа Ильёй , который жил в нашем доме, но сбежал чувствуя какие проблемы возникнут, и уже возникли на доме с её крышей, и с отоплением, и они возросли как только Илья сбежал от нас, а ведь когда то он бегал по квартирам лично убеждая нас проголовать за его кандидатуру быть нашим депутатом- вот это и есть то что представляет партию Единая Россия, которая имея офис в нашем доме не желает даже оплачивать управляйке за ТОиР дома, и долг приличный у них, да и с участием их в оплате за ОДН тоже плохо, а ведь пользуются всеми видами услуг! Может проголосовать за то, чтобы они убрались из нашего дома, и вообще из города? Толку то никакого, а проблем ими дому полная куча- хоть бы у себя под носом у офиса навели порядок, автостоянку оборудовали, газоны постригли, и с долгами расчитались!