Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Выборы 2020. Кандидаты от ЕР в Чебаркуле - твои?

ДА, я их буду поддерживать
я ещё не определился
НЕТ, я их не стану поддерживать
я вообще не голосую

Результаты опроса...

Глава распорядился скосить газоны

16.07.2017

В этом году в бюджете города было заложено 114 тыс. руб. на покос газонов по всему городу. Аукцион проводился три раза, но никто из подрядчиков не заявился на такой объем за такую сумму, поэтому было принято решение на данную сумму скосить траву на газонах по центральным улицам города: Мира, Карпенко, Ленина, а также в Сквере Победы и на площади Ленина. Данная работы была проведена в июне, повторный скос выполнят во второй половине июля.

Помимо этого, по решению главы Чебаркуля Сергея Ковригина из бюджета города дополнительно выделены 250 тыс. руб, на скос травы. Решение о выделении средств будет рассмотрено на внеочередном собрании депутатов, которое пройдет 18 июля. Скос травы в третий раз запланирован к Дню знаний.

Кроме этого, Сергей Александрович обратил внимание коммунальщиков, что необходимо активнее подключать к работе по уборке и скосу травы вокруг торговых точек и предприятий их арендаторов и владельцев, а также управляющие компании для наведения порядка во внутридворовых территорий.

Сергей Ковригин отметил, что намерен лично проехать по проблемным участкам города и проверить, насколько справились сотрудники с поставленными перед ними задачами.

Автор: Дарья Половникова, пресс-секретарь администрации Просмотров: (1374)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (7) Оставить своё мнение+

Какой год наблюдаю борьбу города с травою, и деревьями, и вообщем то не против косьбы, и подрезки их, но зачем тратить деньги налогоплательщика, и оплаты жителями за ТОиР, а возможно и за ТБО на утилизацию этого мусора, который прекрасно можно закапывать в на территории двора определив лишь место этого по сути компоста, который можно даже и сжечь под наблюдением стражей двора в лице их старших домами, иили его представителя, дворника, и даже может и участкового полицейского, и не потребуется покупать мешки под этот мусор, а природа получит бесплатную по сути кормовую прибавку к своему чернозёму, или вообще уничтожить всю эту траву полностью с корнями, и застелить весь двор ковровым синтетическим покрытием, чтобы весь мир завидовал нам, и тогда не останется возможности машинам разносить грязь , и можно весь двор сделать автостоянками. Конечно выбирать по какому пути пойти надо главе города, но вот насчёт покупок мешков уж точно надо забыть, и лучше рыть траншей для компоста , а это полагаю не одна сотня тысяч рублей экономии средств в бюджете семьи горожан снижением тарифов по ЖКХ на более благие дела. Да и пора сбор ТБО не именуемые бытовыми отходами финансировать не за счёт сборов на утилизацию БЫТОВЫХ отходов, а за счёт собственников квартир выбрасывающих свой строительный мусор после ремонта квартир, и модернизации своей мебели , и уж точно за счёт владельцев с юридическими адресами, которым на роду предписано заключать договора на эту утилизацию, а властям контролировать их как они эти договора исполняют.

Два дня поработали "косари" с газонокосилками вблизи администрации: скосили траву на газонах ул.Ленина -всё, на этом мероприятие закончилось, на которое расчитывали выделить еще 250 тыс. рублей, ведь 114 тыс.рублей мало.А Ковригин -то обещал проехать по улицам,проверить выполнение работ по скашиванию.Но мы Чебаркульцы тоже видим, как работали косари, как осваивались эти денежки, а освоено всего лишь на 10000 руб.-работы на два дня.Ул Мира,Крупской,особенно ул.Калинина напротив домов 2,4,6,8 как там акация стояла в крапиве, так и стоит в крапиве.Косарей не слышно.Тишина... А потом будут отчитываться-" великое дело" сделали.Самим -то не противно врать!?Да, радость у чебаркульцев была короткая.В кои времена взялись сорняки с человеческий рост скашивать с газонов?

Раньше дворники косой траву косили, и чисто было и хоть кто бы вспомнит этого простого человека.

Если вы считаете, что это распил бюджета, то почему в Госдуму не написать? Или Путину лично?

Можно проверить какую площадь мэрия мечтала прокосить если сегодня на этом рынке сформировалась с тоимость работ в размере 200-250 руб/сотка, и тогда получается, что она выделила 100000 + 250000 = 350000 рублей чтобы скосить траву на площади 350000 : 250 = 1400 ...1750 соток, что эквивалентно длине газонов при их ширине до 5 метров равной от 28 км до 35 км, а т.к. если расстояние от ул.Дзержинского до ул.Октябрьская оринтирровочно 1км, то это означает, что мэрия планирует скосить траву на 28-35 улицах длиною аналогичной улице Ленина, но вот где такие в городе улицы, и давайте их перечислим начиная от ул.1-е Мая вплоть до ул.Осипенко, и их по моему 10 улиц наберётся, а если считать что между ними есть и дворы по ширине конечно больше чем газоны на улицах, то действительно нужно 350 тысяч рублей, а вот почему же вдруг этим скашиванием надо управляющим УК заниматься, если в этой суммме и дворы учтены, и тем более жители домов всех дворов улиц оплачивают лишь пятиметровую зону своих МКД, и не более, и дворовые территории с внутриквартальными дорогами по утверждению мэрии являются общегородскими территориями, на которых мэрия полный хозяин, что и заметно пои виду этих территорий, и дорог на них сплошь изрытые, и опохабленные её испоняющими работы фирмами типа ООО "Водоканал"? Не очередной ли это распил бюджета с приписками, и воровством, если мэрия желает чтобы дворовую площадь прокашивали за счёт плат населения?

16.07.2017Хм

А царь-то не знал, что трава растет. Из-за травы не видел, наверно. К дню знаний общий покос. Теперь в школу с веником (безковычек).

Ура! Ура!

Наконец скосят траву. А то хотелось раньше написать может коров заведём и будем травушкой кормить)))

Ну вот, дело сдвинулось.
И пусть на выезде с 9 Мая по краям скосили травищу не совсем там (блокирует просмотр дороги на участке 40-50 м. вдоль Октябрьской при повороте направо), НО это уже - ответ!.
Многое значит для горожанина - быть услышанным наверху.