Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Выборы 2020. Кандидаты от ЕР в Чебаркуле - твои?

ДА, я их буду поддерживать
я ещё не определился
НЕТ, я их не стану поддерживать
я вообще не голосую

Результаты опроса...

Откуда берутся свалки?

27.06.2017

Ликвидация несанкционированных свалок в Чебаркульском городском округе началась с мая месяца, из бюджета города эти цели выделено 302 тыс. руб. За 2 месяца было ликвидировано 13 свалок вокруг города, вывезено 280 м3 мусора. Большие свалки были ликвидированы: по ул. Колхозная (за мечетью в лесном массиве), в районе туб.санатория у СНТ «Медик», ул. Лесная, 4 (за бывшим военторгом), п. Мисяш, ул. Станционная, 9 (за угольной котельной). На июль запланирована большая свалка в п. Мисяш по ул. 2-ая Зеленая.

Огорчает то что, через некоторое время свалки образуются вновь и снова тратятся бюджетные средства на их ликвидацию, так, например, в минувшую пятницу сотрудники администрации стали свидетелями, как представители организации выгрузили полную газель строительного мусора на чистую площадку за мечетью. На данную организацию составлен административный протокол, на основании которого на руководство фирмы привлекут к ответственности.

Призываем горожан не быть равнодушными, если вы стали свидетелями нарушения правил благоустройства, то, пожалуйста, постарайтесь зафиксировать факт нарушения фотографией и сообщите об этом в административную комиссию (каб. № 205 администрации Чебаркульского городского округа, тел. 8 (35168) 2-45-77.

Автор: Дарья Половникова, пресс-секретарь администрации Просмотров: (1257)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (12) Оставить своё мнение+
10.07.2017Ппц

Да что вы к Лене прицепились, она всего то в тот раз выбросила коробку и два мешка, какие пустяки!
А мы на детей за фантик ругаемся, тут коробка с мешками в зачем не идёт, И чего мы после этого хотим...

10.07.2017Елене

А Вы уважаемая договорчик на вывоз мусора выложите сюда и тогда посмотрим какая вы законопослушная? Такие как вы 9 из 10 таких договоров не имеют и действуют двумя способами:
1) выбрасывают в контейнеры во дворах, оплаченные жителями домов;
2) выбрасывают мимо контейнеров, как сделали Вы!
Поэтому покажите договорчик или имейте совесть хотяб помалкивать когда напакостили.

03.07.2017Виктор

Вопрос "откуда берутся свалки" просто кажется глупым, если знаем про то то, что сказал известный всем профессор Прежевальский , который хотел сделать собаку человеком- конечно свалки, как и наши общественные туалеты рождены в муках человеческим нашим мозгом , желающим брать, брать, и ещё много раз брать, но ничего не давать, и ещё гадить везде где только возможно считая что это обязанность дворников убирать за ними ихний мусор, а власть вместо того чтобы решительно бороться с засранцами всеми возможными оговорками, и ссылками старается поддержать таких засранцев мотивируя своё бессилие отсутствием денег, и стремлением обеспечить населению доступ к воде, к электричеству, к газу, и возможности сливать помои, и выбрасывать мусор. Шариковы- вот кто сегодня наша власть, и конечно все те, кто гадит тоже.

Конечно в области у губера, и его помощников столько времени свободного, что они ещё и уборками мусора в Чебаркуле будут заниматься, и Ваши снимки смотреть- у них таких снимков и по Челябинску никто не смотрит, и сегодня у них главное за счёт чего, и какими средствами они собираются раздельный сбор мусора организовать, и это по всей области!!! Кто то наверное будет эти мешки ходить, и проверять что в них натолкают , и ясно что такое под силу только когда тарифы станут не меньше чем это надо если сами приёмщики этого мусора смогут потянуть такую проверку, а это уже возможно при ДОСТОЙНОЙ зарплате, и пенсиях. Может Вам ЗАПАД поможет, и новый план Маршалла для России сочинит, или богатые поделяться с народом своими доходами? очередной блеф команды нашего губернатора в предвидении выборов, и встречи руководителей ШОС, и думаю скоро траву предложит красить зелёной краской, а гнилое, места с мусором и разрушающиеся стены домом станут щитами ограживать- так то дешевле будет. Вспомните учения на нашем полигоне, когда Медведев их посещал, то все лачуги вдоль дороги от аэропрта до полигона огородили, и заборчики покрасили, и асфальт положили свежий- на это нашли сразу денежку, и к ШОСУ, и к выборам думаю этот опыт реализуется- так дешевле, хотя умные думают как сделать население платежеспособными, и тарифы делают такими какие они должны быть чтобы жить в красивом , и удобном для проживании городе, и конечно в стране.

Посмотрите что творится на мусорках в центре города все фотографии мы намерены отсылать в область главе не поможет пойдем дальше

30.06.2017Але

Меньше тратить не будут, т.к. на этой уборке тоже можно напилить себе в карман. Главное чтобы эту уборку профинансировали, а как, и сколько напилить умный всегда способ изыщет.

" и снова тратятся бюджетные средства на их ликвидацию", ну не чего страшного , меньше домов себе будете строить и машин новых покупать.

29.06.2017елена

Начнем с того.что внимательно прочитайте то. что написано на плитах(там где стрелочка).Во-вторых: Мусорная машина,забирающая мусор по выходным на отрез отказывается забирать траву и ветки.Вопрос:куда их выкидывать?(сжигать тоже нельзя). В двух синих пакетах и в одной коробке из под пены (культурно упакованных),которые мы выкидывали+ была трава. А теперь объясните за что мы каждый месяц платим за вывоз ТБО, которая,к стати и приезжает-то не систематически.Мы выбросили коробку и два мешка,а хай подняли,как будто это мы засрали весь берег,весь город.Если это несанкционированная свалка, то почему там стоят мусорные баки? И еще,Владимир Николаевич,ваш бы энтузазим да в Нужное русло! Сходите к больнице Уральской кузницы,кто должен там мусор вывозить? Между прочим кто-то за это деньги получает? Вы садоводы со своими свалками сначала разберитесь, а уже потом устраивайте охоту на ведьм!!!

Если это Тимур тот самый председатель совета жителей МКД, член инициативной группы , то я поражаюсь его просьбе- странно ЭТО видеть от лица взявшего на себя право защищать обездоленных, и бесправных, если он сам не может потребовать этого без обращения к силе средств информации.

28.06.2017Тимур

Мусор, собранный в мешки еще на субботнике!! вдоль забора СНТ "Учительский" вывезете уже!! по ул. Советской!..

27.06.2017Кнут

Пора ОДНАКО вернуться к тому, что мусор надо выносить к приезжающим мусоровозам по графику, и дополнительно как можно шире внедрять видеоконтроль за территориями дворов, и мест сбора мусора с возложением этого контроля помимо дворников, и на участковых полицейских. и ПМГ , сделав их представителями административной комиссии в городе , и с правом обращаться в суд для вынесения ими приказа службе приставов о взыскании с засранцев возмещения ущерба городскому бюджету , и штрафов за несоблюдение ими постановлений ЗСО. правительства . Иного пути чтобы заставить засранрцев стать законопослушными нет, и надеяться при нашем менталитете на то, что население само займётся ими тоже не стоит. Власть должна быть властью, и не фантазёрами, и болтунами, и начинать надо с себя, со своих нукеров в форме - это точно.

Нужно ещё побольше рассказать о этих за..цах. Что бы страна знала своих героев и больше не на шаг к ним не приближалась. Полный бойкот. На машине написано А-строй, кто знает кто руководитель этих жадных Позорников, 150 рублей зажали. Весной разбирал сад нагрузил целую газель хлама увёз на свалку и стоило мне это 150 рублей, а эти засерут все вокруг, но за корейку удавятся.