Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Выборы 2020. Кандидаты от ЕР в Чебаркуле - твои?

ДА, я их буду поддерживать
я ещё не определился
НЕТ, я их не стану поддерживать
я вообще не голосую

Результаты опроса...

Вторую ночь город во тьме!

26.06.2017

Кто скажет - где свет на улицах города? Опять началось воровство бюджета за счет экономии эл.энергии? Ул. Карпенко, от площади Комсомольской, частные дома от детского дома до вокзала. А как ходить людям?

Автор: Ирина Просмотров: (1263)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (12) Оставить своё мнение+

"По контракту интересному"- насчет оплаты- она производиться по факту выполненных работ из контракта, так что не надо говорить о том, что есть объемы оплаты, есть контракт, в котором указаны объемы работы и стоимость этой работы, далее,по поводу светильников- я же писал, что нынешняя организация не виновата в этом- это просчеты тех, кто заказывал замену светильников, и кстати чуть не забыл- почему узел ЦРП2 не освещен?))организация решила полностью забить на контракт?

В контракте ТОМ есть и раздел ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА, и они устанавливают объёмы перечисления средств денежных, и материальных чтобы этот КОНТРАКТ исполнить в установленные сроки, с установленной периодичностью, и установленных объёмах, а ИСПОЛНИТЕЛЮ по фигу какие светильники будут висеть на опорах, в каком количестве, и какого вида- всё определяет ЗАКАЗЧИК , и его специалисты, среди которых есть и лица из УЖКХ, из архитектуры, и ещё финансисты. Так что нечего на электриков пенять, коли у самой администрации рожи кривые. Хотите, то в городе повесим светильники из хрусталя, позолоченные,и мощные до 10 квт, а можно и на воздушном шаре на 100 квт , которым осветим весь город сразу с высоты несколько километров.

"Интересному, и любознательному на память"... цитировать не буду, лишь скажу что согласно контракту города с одной Чебаркульской организацией(и да, читал контракт,знаю его условия)город должен быть освещен(в данном случае речь идет о нормальном режиме освещения данными светильниками, тут уж увы и ах (( ) неполадки должны оперативно устраняться , сломанные светильники сниматься и после замены (по гарантии) ставиться обратно, там еще много чего есть в контракте, но зачем перечислять.. это раз, отвечу также Евгению- к сожалению контракт на установку светодиодных светильников был создан не профессионалами, что и имело решающую роль, так что обращение в прокуратуру нисколько не поможет, так как организация менявшая светильники действовала согласно контракту((

29.06.2017Евгений

Много здравых и грамотных комментариев. А интересно кто-нибудь решится обратиться в прокуратуру по поводу исполнения муниципального контракта по замене светильников на несоответствующие по нормам освещенности?

Не стоит тут многое и о многом говорить, пИсать, а просто скажу что одно дело ПУЭ, СНиП, ГОСТ, ОСТ, а другое дело требования рыночной экономики, и если в штанах шары одни катаются, то никакие нормы , и правила никому не указ, и жизнь переходит в фазу пониания что жить надо про средствам, и чтобы всё оплачивать согласно узаконенным СНиП, ПУЭ интересному, и любознательному следует прочесть труд Маркса с Энгельсом под названием "Капитал", и научиться тому как эти средства заполучить, а если не желаете научиться, или не получается, то научитесь жить как жили наши предки в эпоху когда по Земле мамонты бродили.

тоже электрику
скажите ,любезный, а выполнять контракт с городом организация должна или нет? как думаете - город за что деньги должен платить?))насчет налобника - он вас не спасет от того, что вас водитель на перекрестке не заметит, да к тому же есть специальные нормативы по освещенности улиц- всех, центральных, боковых и даже дворов, и их никто не отменял.а вы наверное как раз из той организации, которая должна обслуживать наружное освещение?))

Мальвина! Чтобы светить всегда, светить везде нужно для этого много денег , и много труда прикладывать, а это надо её иметь, и не забывайте, что жить надо по средствам, т.е. вот когда у нас всех зарплаты и пенсии будут европейские , на уровне тех стран где такое бывает, то тогда и будет возможность помечтать. Конечно, если у Вас это уже есть, то повести фонарь хотя бы у своего дома , а мы все постараемся чтобы этот фонарь светился за Ваши кровные.

28.06.2017Мальва

Какие-то глупые комментарии. Вообще освещение в городе изначально задумано для безопасности передвижения по нему. А городом считается не только площадь имени Ленина. И замечание Ирины правильное. Мало того, что понаставили эти тусклые энергосберегайки, которые позволяют только что не натыкаться друг на друга в темноте, так они ещё и не везде работают. Сейчас лето, светло долго. А зимой как будем? Как в старые добрые времена, когда фонари горели только в центре на улице Ленина, и патрули, тогда ещё милиции, ходили только под ними, слипшись как сиамские близнецы. В больших городах давайте памятники архитектуры и арт-объекты будем подсвечивать, световые шоу устраивать, а глубинка пусть с лучинами живёт? Нет, это неправильно. Нужно депутатов наших трясти по вопросу освещения.

а как можно расхищать деньги из бюджета, не включая лампочку Ильича?..Можно поподробнее?.. Охота подзаработать..

Крупской от вокзала это не подворотня. Народ бывает и поздно с работы приезжает и не все на рендроверах катят.
Темнота это друг алкоголиков, бандитов, бомжей и воров. Из этого следует что в СССР было лучше, чем сейчас.

Ирине мой совет- купи фонарь -налобник на светодиодах, и никаких проблем. Может Вам нужен кто то для сопровждения, то обращайся в ЧОП- они сопроводят Вас , а могут и доставить на автомобиле. И вообще не в одном городе мира все подворотни никогда не освещают, а освещают лишь места массового передвижения, и только когда оно экономически обоснованое, т.е. приносит энергокампании прибыль, и тому кто оплачивает ей тоже доход, хотя бы чтобы заменять сгоревшие лампы. Я не говорю всё остальное касаемое нас электриков- нам тоже нужен доход, и если заплатишь мы Вам отдельную линию протянем от и до, куда Вам нужно, но за оплату.

Ирина, что ты вечно недовольная, стоит задача повышения демографического уровня! Во всем надо видеть позитив! Нет света, размножайся))))