Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Выборы 2020. Кандидаты от ЕР в Чебаркуле - твои?

ДА, я их буду поддерживать
я ещё не определился
НЕТ, я их не стану поддерживать
я вообще не голосую

Результаты опроса...

Предложи проект снежного городка

22.06.2017

В памяти многих чебаркульцев, осталось то, как неприглядно был оформлен снежный городок к наступающему 2017 году. Тогда из-за морозов подрядчик выполнил работу с опозданием. Оставляло желать лучшего и качество выполнения работ. Чтобы в этом году ничего не омрачило новогоднее настроение чебаркульцев, глава города Сергей Ковригин распорядился заблаговременно подготовиться к установке снежного городка, в связи с этим управление жилищно-коммунального хозяйства предлагает всем желающим поучаствовать в конкурсе на создание эскизного проекта будущего снежного городка. Свои предложения в составе: пояснительная записка и графический материал в печатном и электронном варианте принимаются до 15 июля 2017 г. в УЖКХ (г. Чебаркуль, ул. Ленина, 15, каб.№9, адрес эл. почты: chebgkx@mail.ru).

При оценке предложений будут учитываться следующие критерии:

• оригинальность проекта
• архитектурное оформление территории и снежных сооружений
• эстетическое оформление фигурных композиций
• оформление елки
• инновационный характер проекта

Информация о лучших эскизных проектах и авторах будет освещена в средствах массовой информации.

Автор: Дарья Половникова, пресс-секретарь администрации Просмотров: (1188)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (14) Оставить своё мнение+

У администрации Миасса 3 раза садили по 30-40 кедров у вечного огня..всего около 80 деревьев.Где они сейчас??? Осталось 12 кедров.Часть просто засохла,часть под Новый Год--вырезали наши граждане.Так называемые.И кто мы после этого?

Лесничему.Согласен.вот и предлагается--Посади дерево и 2-3 года за ним уход нужен...поливать удобрять..от уродов охранять..

Если планируете деревья высаживать, то вначале подумайте над тем кто, и на какие средства за ними станет ухаживать, пропишите все для них инструкции , графики, и т.д., чтобы потом можно было с них потребовать возмещения за их неисполнение этих инструкций, графиков , и не частичное, а полное, и только такой подход к делу может стать началом для принятия решения о появлении елок в городе. Вот спиливать уже выросшие ели в администрации научились, если вспомнить минувший Новый год, и откуда ели появились на площади, и др.местах , но я не помню, что выращивать научились , хотя конечно есть почин у ЗАГСа- четыре ёлочки посаженные, и это на весь наш город!А какую сумму пришлось заплатить просто диву даёшься- золотые ёлочки! Уж лучше всю городскую территорию закатать в бетон, и то дешевле будет- это и есть по западному, по европейски, а тут какой то Геленджик вспоминают.

стройте велодорожки,кедры,сосны высаживайте

25.06.2017 гуля

Хвойные леса по улицам городов.ОЧЕНЬ КРУТО..да и кто садить будет.ПРОБЛЕМАТИЧНО.нужна программа.все вырубить--просто.

Это уж точно кому нужны эти программы ++ посади ёлку, кому нужнфы эти велодорожки, т.к. всё ЭТО больше украшение-завлекайка для лохов которые приходят в адсми нистрацию с наивновтью глупых детишек, ибо все ЭТИ завлекайки прежде всего для возможности как можно больше направить средств на ЭТО. а потом разворовать с разными постулатами "мы не учли" ," это инфляция, и средств не хватило", и т.д. А я бы сказал что вообще всегда лучше все эти горки, места для игр были, и будут там, где бабушки, мамы с детьми живут, и это их двор, в котором ЭТО и надо иметь, и имели, но разрушили при помощи властей ссылающиеся на отсутствии каких то средств для сохранения имевшегося, но ведь на этом навряд ли можно и себе что то поиметь, и потому всё и разрушается- вечного ничего не бывает если за ЭТИМ не следить как требуют правила и нормы содержания и ремонта. А ёлки можно конечно посадить, и никаких проблем я не вижу, если видеть какие елочные базары происходят ежегодно в городе, и сколько ёлок оказывается на свалках, т.е. надо просто не позволять их так лихо уничтожать , а надо просто их высаживать в городе, и главное ухаживать, и не губить в угоду автомобилистам. Сам неоднократно пытался высадить, и ничего кроме лишн потраченных усилий, часть затоптали пешеходы стремящиеся обойти лужи, и грязь организованную УЖКХ с Водоканалом на пару, часть затоптали автомашинами. и пока из всего уцелела одна моя сирень очень красивыми цветков, но и их кто то оборвал видимо на свадьбу в ЗАГС пришёл, но денег на цветы у него не было. Вот сегодня думаю ещё высадить шиповник, , и с ним хочу ежевику высадить - нравиться мне она своими шипами.

25.06.2017сергей

Зачем все эти снежные городки..горки..пустая трата денег...

Живу в Миассе.Лет 6 назад в Миасе и хотели власти ввести правило для окончивших ВУЗы,школы программу++ПОСАДИ ВЫПУСКНИК хвойное дерево++.Но как всегда все заглохло...Также получилсь и с велодорожкой.Да кому это все надо..все это деньги..нервы..

Сан Саныч правильно пишите.Горки деткам нужны.Но.. озеленение хвойными древьями это круто..красиво..на века..Была в Геленджике,Алуште..Сояногорске.Города утопают в хвойн.деревьях,города сказки,а воздух аой ..не надышишся.Нашим властям в этом плане все по барабану..временщики..

23.06.2017Люся

Что за бред, "из-за морозов подрядчик выполнил работу с опозданием". В других городах Челябинской области, жара стояла? Не надо отмазывать Малёванного, наказывайте за безалаберность. Выходите на торги на месяц раньше, а не тяните до последнего, господин Малёванный.

Не надо заморачиваться какими то снежными городками на центральной площади города, а надо строить горки в каждом дворе, чтобы родителям было удобно, и спокойно, и ребёнок был всегда во дворе под надзором их, и их соседей по двору, и это должна быть не одна горка, а и каток для игр огроженный, и именуемый кортом, а ёлку и сами жители двора установят, если хочется праздника, и одну ёлку можно и на площади , но не больше. Вообще местом массовых гуляний пора сделать место которое было заложено ещё при проектировании ТЦ "Алиса" , где Денис Голышев обещал городу это организовать за свой счёт, т.е. надо то площадку отсыпать , и заасфальтировать , и подвести коммуникации к ёлке для иллюминиции , с её постоянным местом установки, и желательно с каркасом из труб, чтобы крупные ели не губить в городе, а обходиться теми ёлочками которые не удаётся продать. Конечно вокруг этой площадки позволить установить разноцветные киоски, скамейки, трибуну для выступления артистов,поэтов, чтецов, политиканов, и это же место будет нашим Гайд-парком как в Лондоне для выражения возмущений, протестов населения, Не стоит центральную площадь загружать всеми горками, и ярмарками- это просто мешает движению транспорта.

22.06.2017ник

есть темы более насущные чем городок через пол года. согласен с темой об озеленении, а конкретно с обрезкой и полным спиливанием некоторых деревьев. например во дворе крылова 10а есть пара таких у которых угол наклона на мой непрофессиональный взгляд уже близок к критическому. гулял тут недавно по территории больницы нашей и взгляд упал на покосившиеся деревянные столбы (электрические) советских времен.мчс почти каждый день присылает смс о штормовом предупреждении, сильном ветре и т.д. намек понятен??

не снежные мифические городки нужны.Нужна программа озеленения улиц города хвойными деревьями.Каждый город только этим прославляется.Каждый выпускник школы..техн..универ..---ПОСАДИ ХВОЙНОЕ ДЕРЕВО..Сьездите в г.ГЕЛЕНДЖИК...там все круто..Видио по интер. посмотрите..

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.3, правил сайта! (Администратор)

22.06.2017Витя

хм, мужик сказал- мужик сделал! Хорошо, что решили учесть мнение нас! главное, чтобы подрядчик в этом году не подкачал