Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Выборы 2020. Кандидаты от ЕР в Чебаркуле - твои?

ДА, я их буду поддерживать
я ещё не определился
НЕТ, я их не стану поддерживать
я вообще не голосую

Результаты опроса...

Размышления на заданную тему

21.06.2017

2 июня состоялись общественные слушания по проекту планировки и межевания территории города Чебаркуля в районе улиц Больничная – Колхозная. По результатам слушаний, бесед с жителями города напрямую заинтересованных в данной территории (проживают там сами или их родственники, да и вообще, неравнодушных жителей города), хотелось поделиться некоторыми аспектами данного вопроса.

Полагаю, все горожане, однозначно, за развитие территории, как в туристическом плане, так и как зоны отдыха Чебаркульцев (когда то, кстати, существовавшей на этой территории с вполне неплохой инфраструктурой для того времени). В предлагаемом же на рассмотрение проекте нет достаточной разработки общей концепции, дизайн-проекта, отвечающей функциональным требованиям данной территории. Требуется создать гармоничную структуру туристической направленности и зоны отдыха горожан. Думается, в комплекс данной зоны должны входить зоны функционального, всесезонного назначения:

1. Туристическая зона (крепость, метеорит и т.д.)
2. Спортивно-развлекательная зона (пункт проката спортивного инвентаря, скейт-площадка, велосипедные дорожки, волейбольные, баскетбольные и теннисные площадки, территория для пешеходов)
3. Культурно-развлекательная зона (взрослые и детские кафе с различной тематической направленностью и т.п.)
4. Рекреационная зона (парковая зона с беседками, скамейками, фонтанами, прогулочными площадки для семей с детьми, видовые площадки, пляжные территории с необходимым набором услуг)

Сама территория должна обеспечивать только свободный доступ, как жителей Чебаркуля, так и гостей.

Автостоянки и парковки должны быть вынесены далеко за пределы территории, предусмотреть возможность перегрузки и использование экологического (электрического) транспорта для обеспечения действия инфраструктуры (подвоз инвентаря, товаров, вывоз отходов, возможно передвижения посетителей).

Рассмотреть вопрос просторной набережной с соответствующими элементами освещения, местами отдыха, площадками обзора и т.д. Решить вопрос устройства продленной набережной или своеобразного моста на «Марьин» остров.

Теперь о решении застройки жилыми домами. Считаю, что к данному вопросу надо подойти особенно внимательно, учитывая интересы уже сформировавшегося контингента жителей данного района, как вновь построившихся, так и тех, кто живут там не один десяток лет. Никоим образом не ущемить их интересы и право на комфортное там проживание! Планируемые там многоэтажки практически полностью нарушают их свободу в открытости территории, свободы обзора и т.д.! Так же надо обязательно учесть наличие на данной территории мусульманской мечети, чтобы не ущемить и их права, обычаи, традиции. На сколько мне известно, мечеть, так же как церковь, должна быть самым высоким зданием, по крайней мере в ближайшем окружении, что не скажешь при появлении там 10-ти, а то и 14-ти этажек. Стоит рассмотреть вопрос только коттеджной застройки (малоэтажного типа).

И последнее. Обязательно обратить особое внимание на проект подъездной дороги. В настоящий момент не учтены особенности прокладки асфальтовых дорог в частном секторе. Это и водоотводные канавы, ввиду сложности рельефа, и дворовые въезды, и тротуары, и освещение…

Автор: Депутат Городилов С. А. Просмотров: (2067)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (8) Оставить своё мнение+
23.06.2017Василий

Ооо, Городилов размышлять начал. И я попробую. Что, Сергей Александрович кресло у Старостина зашаталось, на его место метишь? 20 дней назад слушанье прошло, вспомнил, пиариться начал?

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.4 и 5, правил сайта! (Администратор)

Вчера на кабельном телевидении прошла передача про жалобу жителей городского двора о засилии территории двора автомобилями стоящими круглосуточно на газонах, и ведь прекрасно Шацкий знает что это называется самозахватом общегородских территорий наказуемых солидными штрафами, и требованиями восстановления газонов, и насаждений на них нарушителями этих законов, но он с ехидным своим замечанием прекрасно зная что жителям двора никогда не добиться согласия хватило совести порекомендовать им собраться и дроговориться, и это сказал гл.архитектор города, которому про ждолжности и надлежит обеспечить архитектурный облик города своими согласованиями, и обращениями к главе города как рекомендации ему для принятия решений. Понравился комментарий на видео молодого жителя двора этого недавно приехавшего на ПМЖ в Чебаркуль из Казани, где власть не особенно запудиваетс\я этими автозахватчиками, а просто вывозит на трале такие авто на штрафстоянку, а авытолюбителям приходится долго бегать по судам чтобы вернуть своего коня на место, которое и должно быть у каждого автолюбителя на платной стоянке, или в личном гараже, и дикий Запад давно уже не продаёт авто , если у покупателя нет на руках документа говорящего что такое место у него имеется, а вот нашему главе, и его помощнику-законодателю в ГСД это в голову наверное не приходит- верно что у него в этом свой личяный интерес, а потому и Шацкий такой вумный с ехидными его советами, а лучше бы не советовал, а исполнял свои должностные обязанности, и тогда и про 20 тысяч взятки замечаний от прокурора не было. Каждый должен заниматься тем, за что он деньги получает, а требовать чего то от жителей кроме аккуратной оплаты счетов за ТОиР, где и уход за дворовой территорией, за соблюдением законов страны, за соблюдением чистоты на вверенной территории двора*города/всей страны просто глупо ! И тех кто такое требует надо просто гнать с работы без права занимать должности на всю им оставшуюся жизнь, и только так, а не иначе, чтобы не было незаменимых.

Помню появившийся на самом берегу озера туалет за домами по ул.Колхозная, где ул.Мичурина упирается в это озеро , и хоть его хозяева этих особняков убрали , и видимо не добровольно, но это уже говорит кто в этих домиках живёт, которые своим строительным мусором завалили всю дорогу по ул.Колхозная заросшую берёзками, т.к. там уже нет проезда из-за двух шлагбаумов, а ведь она была, и неплохая до самого рыбзавода, до райбольницы, и до спасательной станции, и вопрос к нынешней власти: А где Вы были . когда эту дорогу перегородили, и почему Вам сегодня её не восстановить за счёт этих любителей природы, и тишины , которым вдруг почему то захотелось рядом иметь и культурный центр с магазинами, и школой, садиком, и пляж, и даже для этого нашли возможности на шурупах свинтить из отходов фанерного производства модель крепости как приманку для туристов, чтобы им мозги пудрить будто это и есть та самая чебаркульская крепость. Вот так тихим сапом и пишется лживая история о нас, и о нашей стране даже, и все это понимают кто знает, но не понимает младое, и будущее наше, и не интересующее ничем поколение , для которого стало главной мечтой жизни выезд на ПМЖ за бугор, как показатель их успешности, и профессионализма.Если уж привлекать в город туристов, то конечно это район от ул.Октябрьская в сторону озера, ограниченный переулком Кривым, Трудовым с юга, и с севера ул.1-е Мая, и это и есть исторический центр Чебаркульской крепости, в котором и надо сохранять всё что напоминает о тех врем енах после 1736 года, и крепости на месте где сегодня приходская школа, где и школа была 10-я, и рядом первая в станице школа, которую совсем недавно уничтожили, а ведь могли бы и сохранить, но пока есть ещё что сохранить, но вот до этого всё у власти руки не доходят- другими проблемами они заняты как сделать себе, и своим друзьям жизнь лучше.

21.06.2017Город

Для ребят с ул.Колхозной. Прежде чем заботится о состоянии городских очистных сооружениях начните свои какашки из септиков откачивать, а не пробивать их (септики) и сливать все в грунт, тогда и поговорим об экологии.

Депутат Городилов С.А. все очень красочно расписал. Только че ж застройщик и гл. архитектор об этом до слушаний и речи не вели, а только сейчас сказками через ГСД начали кормить. Походу дубль два слушаний готовят: типа - учли, осознали. Тошнит от вас уже ГСД и пилы чебаркульские, угомонитесь уже, дайте норм горожанам жить спокойно.

21.06.2017Виктор

То что в самом конце стватьи депутата Городилова "И последнее. Обязательно обратить особое внимание на проект подъездной дороги. В настоящий момент не учтены особенности прокладки асфальтовых дорог в частном секторе. Это и водоотводные канавы, ввиду сложности рельефа, и дворовые въезды, и тротуары, и освещение…" надо бы сразу с этого и начать, т.к. ясно, что этого как раз уверен нужно тем кто построил по Колхозной особняки, и уж точно им хочется иметь возможность добираться до них по хорошей дороге, но странно почему это должно финансироваться всеми жителями города, хотя ясно что это частный сектор, и какие то затраты на ТОиР городской инфраструктуры они не несут, а построить на свои деньги им как бы не хочется. Странно это и потому, что если городу нужен пляж, и ещё рядом какой то культурно-исторический центр, то почему им не стать как и должно быть место где фактически и была крепость, и это ближе, и менее затратно, а если взор обратить в прошлое, то пляж прекрасный был и на мелких песках за городской водокачкой, т.е. и там можно это организовать, где и песок не надо завозить, и дорога туда минуя фанерную фабрику ближе. Вообщем я против такого места, и если остановиться на том в чём больше нуждается большинство, то это как можно больше многоэтажных домов с высокой плотностью их застройки, и минимальными затратами на их инженерное обеспечение, а без новой ОФС, и очистных это навряд ли удасться, и тем более это нужно и для развития курортной зоны, и для капремонта старых сетей, и только это уплотнение, и ОФС с очистными должно быть главным у администрации, а всё остальное решит вопросы ограниченного круга лиц, для которых вполне по силам самим построить и дороги, и провести какие нужно сети, и не ждать госвливания в их вполне обеспеченную жизнь.

21.06.2017Алена

Лично я против многоэтажек,и как нам кажется именно многоэтажки и построят , а всю остальную красоту которая изложена на проекте уберут в долгий ящик ,как это обычно и бывает. Скажут нет денег ,нет инвесторов. А также нанесется колоссальный ущерб единственному питьевому источнику,и уничтожат лес.Чтобы привлечь туристов в наш замечательный городок нужно начать с самого города,а не срубать леса и загаживать озеро!А также представитель от застройщика не смог не дать ответ ни на один заданный вопрос. Пусть изложат четкую картину всего ,что хотят сделать! И обязательно прислушаться к мнению Чебаркульцев. Мы за развитие ,но не за такое!

21.06.2017наталья

вы пишите о свободном доступе к озеру,к парку ! один уже такой "доступ" сделал. точно так же будет и дальше! не будет ни доступов,ни прежней территории