Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Выборы 2020. Кандидаты от ЕР в Чебаркуле - твои?

ДА, я их буду поддерживать
я ещё не определился
НЕТ, я их не стану поддерживать
я вообще не голосую

Результаты опроса...

«Жилгражданстрой» в зоне внимания

08.06.2017

Надзорное ведомство начало проверку ООО «Жилгражданстроя». Данные действия будут вестись на предмет исполнения федерального законодательства при возведении объектов на территории Чебаркульского городского округа.
____________________________________
Напомню
ООО «Жилгражданстрой» - практически основной застройщик в городе, владельцем которого является действующий депутат Сурков Александр Геннадьевич, а представителем перед общественностью (например, на публичных слушаниях по проекту застройки территории в районе улиц Больничная – Колхозная, 2 июня в администрации Чебаркуля) выступает его сын, действующий депутат Сурков Евгений Александрович. Это их точечная застройка вызывает протест и негодование у многих горожан, а так же рождают различные слухи и подозрения. Сейчас, эта же фирма, выиграла торги на право заключения договора на развитие территории, в рамках южноуральского туристического кластера «Синегорье», что даже совсем не удивляет. И это при том, что многомиллионный проект находится в руках организации с ответственностью в 10 000 рублей уставного капитала.
_____________________________________

Остаётся подождать результатов работы прокуратуры, очень интересно – к каким выводам придут силовики и какие будут последствия…

Автор: Администратор Просмотров: (7262)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (25) Оставить своё мнение+

А все-таки на эти две речушки стоит уже обратить внимание сегодня! Потом - поздно будет,т.к.эти речушки уже превращаются в болото в этом районе. Года 4 назад последний раз экскаватором прочищали русла этих речушек,после чего вода "дружно бежала к озеру". Второе: фекальное озеро -это следствие плохой эксплуатации канализационного коллектора, который идет от КНС Доса в проколе ЮУЖД к Чебаркульским очистным сооружениям.Причина - никому никогда не было дела до ДОСа,да и там руководство ничего не делало- вот то что и получилось.

Не стоит паниковать насчёт водоотвода воды родниковой в озеро- она найдёт свой путь в озеро, и никто там не утонет, а вот про Каширинское озеро - это ясно не проблема для Суркова, а проблема для ЮУЖД, и даже птиценфабрики, т.к. эти фекалы разрушат когда нибудь железную дорогу, а у птички начнутся проблемы с водой из артскважин двух для поения птичек. Самим же жителям ДОСа ничего не грозит- вода у них из озера Кисегач, и плотина в виде насыпи железной дороги хорошая плотина от попадания этого канализационного озера в их посёлок, а то что пахнет, то ко всему можно привыкнуть- ведь как то живут люди у птицефабрики, и ничего прекрасно себя чувствуют, и само это озеро прекрасное средство для поливки огородов, и садов, что вполне можно применить для поливки и улиц, газонов, насаждений в посёлке тем самым экономя питьевую воду, и деньги жителей посёлка.

Да,да! И не только реализовать очистку ливневых вод с территории фанерной фабрики,но и экологам пора давно обратить внимание на те две речушки, которые протекают мимо фанерной фабрики к озеру: одна по ул.Вокзальная,другая вдоль железной дороги в районе СНТ "Медик"- они давно требуют очистки,иначе озеро Чебаркуль со временем окажется под землей как раз в это районе.Второе позорное место Чебаркуля - это станция "Каширинская".Описывать это место не стану- все всё видят! А то глядишь, опять Чебаркуль загремит на всю планету! Дерзайте, экологи Чебаркуля!Желаю удачи!

13.06.2017Кутузов

Идею со строительством ОФС на месте где действительно появилась крепость, а это место между ул.Карла, и Пушкина мне нравиться тем, что отсюда легко подключить станцию к водоводу( он проходит по ул.Труда), и сами насосы первого подъёма конечно строить надо на платформе где глубина озера больше, и по дну озера проложить трубы до станции похожей по архитектурному оформлению на крепость чебаркульскую, и вот Вам и станция ОФС с качеством воды на всасе уже похожей на питьевую , а Поганую курью вообще плотиной перегородить, осушить, и построить там свой Лас-Вегас на сваях, и это пусть реализуют отец и сын Сурковы- им и карты в руки, если они построят новую эту ОФС, и ликвидируют рассадник комаров, и заразы это болото вонючее. Место же отдыха горожан надо делать два , и у спасательной станции, и на мелких песках, что будет хорошо для жителей города, и приезжающих на отдых туристов. Очитку ливневых вод с территориии фаенерной фабрики конечно надо реализовать, и экологи должны это заставить московское руководство этой фабрики сделать вплоть до угрозы прекращения её работы в водоохранной зоне озера, а Суркову после окончания строительства ОФС предписать строительство канализационного коллектора от санаторной зоны до городских очистных с подключением к нему всех предприятий и жилых домов.

13.06.2017семен

Комментарий удалён, согласно п.5, правил сайта! (Администратор)

Ваша одиссея Н меня просто рассмешила- никто тут не хает суркова- строит дома десятиэтажки, и пусть строит, хоть и есть много вопросов к нему за полноту соответствия его произведений проекту (читайте у Тимура), но к чему затевать строительство коттеджетного посёлка между ул.Колхозная, и ул.Больничная, если ясно, что туда надо строить дорогу нормальную ( конечно и для живущих на участке огоженном двумя шлагбаумами), и в нём точнобудут жить не самые те кто остро нуждается в жилье, а вот идею Ветерана про ОФС, то она коснётся улучшения водоснабжения в городе на долгие годы позволив городу развиваться, т.е. и дальше строить десятиэтажки , и шибко дорогие будет правильно.

С удовольствием бы вложился в этот проект. А наличие огромного количества жаб в городе, нормального инвестора не останавливает.

12.06.2017Н

Я так понимаю, у вас зависть!!! Вам какая разница? Слава Богу Чебаркуль отстраивается, людям есть где жить, в частности молодым семьям да и старикам. Я вот например не хочу жить в старой раздолбанной вторичке, где всё течёт, говно плывет. Скажите спасибо город живет. А чужие деньги считать неприлично. Мне без разницы является Сурков депутатом или нет. Мне главное чтоб мой дом был построен. Квартира на которую я деньги потом собирала, не имея жилья до 40 лет. Вам что нужно, чтоб пришли чужие застройщики, которых потом не найти, чтоб собрали деньги и свистнули? Ну есть у нас свой застройщик и слава Богу!

12.06.2017Ветеран

По моему один тут предлагал построить в городе новую отстойно-фильтровальную станцию, и место для этого лучше чем оконечность полуостроваСемерик не найти, т.к. глубина озера в этом месте больше чем в других местах озера с его восточной стороны, сети ближе всего к городу, и её можно оформить в виде крепости, а самое главное место её тоже более будет соответствовать историческим сведениям. Ведь старая ОФС давно уже ждёт капитальной реконструкции, и место водазабора её мелковатое, и рядом курья Поганая откуда не стоит ожидать качества воды, и тем более в курью впадают по трубе ливневые стоки с территории фанерной фабрики( а может и разная пакость типа фенолформальдегидов что мы уже ощутили разок, и можем ощутить не раз и дальше, и дело чести её руководства вложиться в строительство новой ОФС, и очитных на своей территории этих стоков как положено по нормам , а дело чести городской, и районнной экологической службы заставить их это выполнить!

Раюсь по порядку ответить, во-первых, нельзя совмещать должность председателя собрания депутата и другую коммерческую, просто депутаты не получают зарплату за свою работу, поэтому здесь нарушения от суркова нет. Во-вторых, что касается квартир приоберетнных городом у жилгражданстрой для сирот и для переселенцев-обращались к другим застройщикам, в частности предлагали и валихану тургумбаеву рассмотреть возможность продажи квартир на уровне застройки, но его не заинтересовало это предложение, а жилгражданстрой дал положительный ответ-поэтому с ним и сложились взаимоотношения. Что касается инфраструктуры-финансирование будет вести за счет федерального бюджета и областного бюджетов. Что касается выбранного места-ключевой объект это чебаркульская крепость, который вошел в туристический кластер синегорье, будь крепость за кубой-там бы и строили.

10.06.2017Житель

Лучше чем мечтать о каком то посёлке у мечети быстрее восстановили полотно дороги разбитое трудом великим господином Бородиным у магазина с красным и белым в доме №30 по ул.Мира, и не забыли тоже и про наш двор, и дом, которому они нанесли тоже большой ущерб уничтожив полотно бетонно-асфальтовой дороги, утащив, и часть закопав в траншею бордюрные камни, угробив цветники, и зелёные газоны. Вот это и должны сегодня все эти малёванные, и бородины решать, и исполнять как требует закон, и понятия чести для лиц исплняющих свои обязанности за счёт денег населения, а если это им не по силам, то поменять их, и это проблема должна решаться главою города.

09.06.2017Сергей

Ворую городской бюджет, финансовая волна за волною - откаты за откатом

09.06.2017Кнут

Сегодня посмотрел по кабельному ТВ как проходило рассмотрение проекта застройки района возле мечети. и поразился глупости одной идеи расположить там конный клуб. Это ясно кучи навоза, реки мочи, и коням этим ясно нужен простор для выгула, а где всё это рядом с мечетью, да ещё возле озера? ьЕсли хотим конный клуб, и с местом для выгула. то самое место ему за Куйбышевским посёлком где фанерная фабрика свои отходы складирует- опилки лошадям неплохая подстилка. А коттеджи у мечети нужны лишь потому, что в том районе живут знаковые лица города, и области, и надо за счёт города построить туда дорогу, и др.инженерные сети. и не более того, для них нащших любимых- им мало улицу перегородить. им ещё и бюджет хилый города хочется распилить. Посёлок то вместит не более 100 семей, а может и меньше, а вот сети инженерные туцда дорого городу обойдуться точно- расстояние !

08.06.2017гостьт

Много интересного узнаёшь о людях нашего города.Недавно узнал, что один депутат Сурков по просьбе трудящихся сделал дорогу на депутатские деньги( 100000 руб)от ул. Советская до трактира "У Федора",а другой депутат Сурков сделал детский городок на эти деньги. Правда этот городок он должен был сделать при строительстве дома,где они уже были заложены.Нет слов- "молодцы".И ведь если приостановят деятельность,будут бить себя в грудь и всех винить во всём.

Это очевидно давно,что касается финансирования федеральной программой расселения жителей с ветхоаварийного жилья,сирот - здесь завязывается очень крепкая завязка между мэром Чебаркуля,председателем Совета депутатов,застройщиком,когда пахнет большими деньгами, а других застройщиков в Чебаркуль и не подпустят. Конечно, город нужно отстраивать- сносить старье,облагораживать.А что Старостин путнего может ответить Вам, Галина Шолохова,если у него такая крепкая дружба с Сурковыми (отцом и сыном).Здесь разберется только прокурор по Челябинской области.Да,это недопустимо быть депутатом и предпринимателем одновременно.

08.06.2017Тимур

Самый первый дом, построенный Сурковым. Октябрьская 9\1. Нарушения, с которым был построен дом, были отражены в акте обследования в количестве 22 шт.Естественно, самые трудоемкие не были выполнены. Электроснабжение, которое должно осуществляться по 2 категории,было нарушено уже на второй год эксплуатации. А затем и полностью вышло из строя. Идет уже третий год с момента аварии. Тех. условия, выданные при строительстве последующих домов, успешно не выполняются. Но дома администрацией принимаются в эксплуатацию. Вся переписка и документация имеется. Готов поделиться информацией.
При чем наш депутат Сурков делает интересные ходы. Он ликвидирует Жилгражданстрой и регистрирует новый Жилгражданстрой с другими реквизитами. Для чего - понятно и ежу. Чтоб не было кому предъявить претензии. Не удивлюсь - если он в скором времени опять проделает такую же "шутку"..

Галине. Я это и хотел сказать.

08.06.2017не понел

не понял..при чем тут раасселение ветхоаварийного?

Александру отвечаю : да , так в письме от Старостина пишется , слово в слово . Они настоящие благодетели в городе . Хотя дурак только не знает , что все расселения и переселения и сиротам , это Федеральная программа и деньги на это выделены государством .Это нормально и хорошо что нуждающиеся получили квартиры и дети сироты! Только не надо застройщиков , нарушающих гос. законы - представлять нам добрыми миценатами, прекратите ! Это я к депутатскому зак.собранию обращаюсь .

Я что то не понял, Сурковы за свои деньги расселяют ветхоаварийные дома и квартиры сиротам дают? Тогда им честь и слава. А если сбагривают свою некондицию за деньги народные и кроме того гарантировано,что эти квартиры у них купят, тогда это уже совсем другое.

Что у меня есть и у соседей по дому , всё передам , все переписки с министерствами и местной администрацией . Спасибо , хоть кто-то интересуется проблемами жителей . Морально убивают , веру в справедливость уничтожают. Мы город любим и с нами должны считаться . А то устраивают обсуждения градостроительных планов , вроде 8 августа 2016 - днём , в разгар отпусков , в жару - кто прийдёт голосовать ? "Жилгражданстрой" пригласили бригаду рабочих + сами чиновники и проект застройки 4-го микрорайона они утвердили.Всё несправедливо было. Конечно готовы отдать бумаги .

а потом удивляются -"почему в стране митинги?" да ничто не работает у нас! ни суды, ни администрация, ни суды! все куплено! все куплено!! Поэтому навальный и собирает тысячи!

Галине Шолоховой

Доброго, Галина!
Готов Вас послушать и глянуть на имеющиеся материалы. Позвоните мне по телефону: 8 95-18-16-16-00, договоримся о встрече...

В прошлом году сколько людей возмущались , явными нарушениями всех этих проектов "Жилгражданстроя" , всё документально доказано , не просто говорильня . А сроительство как каток прёт и не реагируют , ведь густотой скоро задушат . Писали и про статью 273 - в кот. говориться что соввмещение депутатской и коммерческой деятельности запрещено законом . А два депутата благополучно работают в администрации города Чебаркуль и проталкивают свои личные коммерческие интересы . Ответ от тов.Старостина С.М. пришёл такой что они ( депутаты Сурковы ) одни блага городу приносят - переселяют из ветхо-аварийного жилья , сирот квартирами обеспечивают, облагораживают город ! У них снега зимой не выпросишь , проедутся катком по любому человеку , а представили как спасителей . Вопрос маленький ко всем и автору статьи : Как можно построить десятиэтажку на земле размером 6,7 соток ,назначением под ИЖС , без разрешений газовщиков , электриков ( в Инвест подтвердили ) ? Вот как ? Законы что не работают ? Могу предоставить администратору многие интересные документы , полезно почитать будет . Жилой фонд нужен но "Чебаркульская иновация " морально убивает , материально других и на будущее города , не совсем положительно , сказывается . Многие люди возмущены - спросите у людей , возьмите прочитайте их отписки !

08.06.2017Торги?..

"выиграла торги"!..Вы хоть поинтересуйтесь для начала - что это были за торги!!.))