Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Выборы 2020. Кандидаты от ЕР в Чебаркуле - твои?

ДА, я их буду поддерживать
я ещё не определился
НЕТ, я их не стану поддерживать
я вообще не голосую

Результаты опроса...

Волна и волны 7+1

30.05.2017

Кинотеатр Волна получил новейшее оборудование для воспроизведения фильмов по самым современным требованиям киноиндустрии.
_________________________________

Напомню
Благодаря руководителю кинотеатра, Буйловой Нине Алексеевны, отославшей заявку, был выигран конкурс на получение средств, в размере пять миллионов рублей, на переоборудование в целях создания условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах Российской Федерации с численностью населения до 100 тысяч человек. Конкурс организовывался Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (г. Москва) в 2016 году.
_________________________________

Оборудование монтировалось несколько дней и в пятницу, 26 мая, проводились тестовый просмотр кинороликов, обучение персонала и приёмка работ, на которых мне повезло поприсутствовать. Какие эмоции пронизали меня во время просмотра? Это бомба! В плане: картинки 2D и 3D, окружного звука в формате 7+1 (7 каналов в 360 градусном окружении + 1 канал сабвуферизации). Были просмотрены кинотреки новинок выходящих блокбастеров «Пираты Карибского моря Мертвецы не рассказывают сказки» и «Трансформеры 5: Последний рыцарь» - дух захватил от внушительности воздействия на меня, как на зрителя! Сила звука заставила бегать мурашки по моему телу, полагаю, само здание кинотеатра испытало шок от внушительности звучания, коего никогда в нем не было.

Честно, я в предвкушении, что Миасс с ТК «Слон» скоро станет мне не актуален. Думаю, что моё убеждение, вскоре разделит большинство горожан. Хотя скептики найдут свои доводы и в этой хорошей новости. И я дам им почву из «первых уст» - к сожалению 5 миллионов только кажется внушительной суммой, но её хватило лишь на техническое переоборудование (только проектор стоимостью 2.8 млн.руб.). Переоборудование самого кинозала города, пока, остаётся актуальной проблемой. То, что выделено городской властью, в решении этого вопроса, лично у меня вызвало лишь саркастическую улыбку. Как и многим в городе – придётся полагаться лишь на свои силы и свой энтузиазм.

Мне нравится смотреть современные фильмы на большом экране и в хорошем звуке, мне нравится видеть улучшение городской среды силами простых людей, далёких от власти и собственных интересов, мне нравится видеть преданность к своему месту обитания, даже если оно изгажевается неразумными поступками. Кинотеатр «Волна» сделала свой шаг навстречу чебаркульцам, власть тоже, как смогла. Теперь шаг за нами. Давайте проявим интерес к новинкам индустрии кино на своей территории и «проголосуем рублём». Этот наш выбор, по планам, озвученным директором кинотеатра, позволит дать возможность улучшить отстающую от идеала сторону – комфортность просмотра. Мы от этого только выиграем и будет не стыдно…

Готовимся, всё обязательно будет!

Автор: Администратор Просмотров: (2372)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (10) Оставить своё мнение+
03.06.2017Ирина

Зимой ходили мультфильмы с детьми смотреть, холод в зале ужасный был. Все замёрзли, смотрели в шапках и варежках, изо рта пар шел. Мысль была одна, быстрей бы все закончилось,что-бы совсем не окочуриться. Хотелось бы на это обратить внимание. Экран,звук,удобные кресла это хорошо, но отопление в помещении должно быть. Батареи были еле еле тёплые, их не хватает на все помещение.

Вопрос стоит скорее не о расширении пространства, а об облагораживании его. Население нашего городка (даже учитывая прилегающие зоны, курортные в том числе) не так уж и велико для этого. Частотой сеансов вполне можно покрыть потребности населения. И подумать о рекламе, чтобы в доступе была информация о предстоящих сеансах.
Наша реальная помощь "Волне" на волне нововведения - проголосовать положительно посещениями кинотеатра! Не взирая на не вполне подходящие пока по комфорту условия.

Не стоит Вам Люба рекламировать свой "Жизнь Че" загружая страницы этого портала своим поиском того, чтобы досадить своему конкуренту, у которого ясно всегда посетителей будет больше- здесь не надо регистрироваться, чтобы высказать своё мнение, а то, что установка новая есть уже хорошо, и не важно в каком состоянии зал, и холл, и если зритель появится, и в большом количестве, то возможно встанет вопрос о расширении зрительного зала, а это боооольшие деньги, и их конечно надо зарабатывать самому кинотеатру, а не ждать дотаций из нищего городского бюджета, у которого так много физических лиц с большими аппетитами потратить его, что путь только один- сделать кинотеатр притягательным , и выгодным экономически.
Лучше бы написали когда можно прийти на кинопоказ, и какая стоимость билетов ожидается на это чудо объёмное, а не комментировали друг друга два конкурента на местном портале.

Советчику ниже
Свобода выбора, как и свобода слова - две ценности современной жизни. Вы имеете возможность воспользоваться и той и другой на любом ресурсе с запрограммированным результатом.
Своим комментарием Вы ярко показали запрограммированность моего ресурса, по двум этим параметрам и возможности альтернативности ему, особенно в части необходимости рекламы - "более квалифицированности" на "нужном подтягивать мастерство".
Полагаю для Вас, столь искушённого ценителя, мой эмоциональный ответ не вызовет отторжение в желании делится своим мнением на моём ресурсе...))

На сайте Жизнь Че дана информация по тому-же вопросу, но с более квалифицированным изложением.
Администратору нужно подтягивать своё мастерство и отбросить эмоции

Отвечу сразу на все вопросы (снизу-вверх):

1. Про участие бывшего зама по социальным вопросам Гуры В.В., в данном случае, мне ни чего не известно, возможно это так. В этом случае есть место для осмысления...
Что же касается моей саркастической улыбки - она касалась конкретного нового объекта в интерьере кинотеатра.

2. Кинопрогон. На снимках проектор, действительно, стоит ещё на полу. Фото сделаны на этапе начала монтажных работ. Другими словами моя публикация - итог наблюдений начала и завершения переоснащения.

3. Действительно, переоборудование направлено на способствование увеличения значимости отечественного кинематографа. Но это не значит полное "импортозамещение", в условиях лишь значится процент показов зарубежных и российских фильмов.

31.05.2017Вопрос

"...на переоборудование в целях создания условий для показа национальных фильмов..." и "...Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии..." А прогоны зарубежные. Импортозамещение, не?

30.05.2017Ирина

Ой, как здорово! Неужели можно будет просто сходить в кино без выезда на авто в другие города!!!
Надеюсь уже начнет работать Волна с новым оборудованием. Мы и на родных Чебаркульских старых креслах посидим пока... А то оборудование устареет пока дождемся новых кресел.

Как? Как, вы смотрели тестовый прогон, когда проектор стоит на полу? )))

То, что кинотеатр поучаствовал и выиграл гранд большая заслуга бывшего зама по социалке Гуры В.В. и это получилось далеко не с первого захода.
Так что, администратор, не надо саркастически улыбаться, власть хоть и бывшая, но тоже к этому приложилась и конечно нужно дальше продолжить это хорошее дело.