Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Выборы 2020. Кандидаты от ЕР в Чебаркуле - твои?

ДА, я их буду поддерживать
я ещё не определился
НЕТ, я их не стану поддерживать
я вообще не голосую

Результаты опроса...

Прокуратура: начисления Мечел-Энерго

30.05.2017

Чебаркульской горпрокуратурой проведена проверка соблюдения производственным отделом Челябинского филиала ООО «Мечел-Энерго» законодательства при начислении платы за отопление жителям г.Чебаркуля.

Установлено, что в марте 2017 года жителям квартир многоквартирных домов № 1, 3, 3а, 5, 7, 9а, 9/1, 9/2 по ул.Октябрьская № 27 по ул.Заря № 4, 4а, 6, 6а, 8, 8а, 8б по ул.Карпенко № 24 по ул.Калинина № 62 по ул.Энгельса № 1, 3 по ул.Электростальская, г.Чебаркуль ПО ЧФ ООО «Мечел-Энерго» выставлены счета на оплату отопления с учетом перерасчета за период с октября 2016 года по февраль 2017 года.

В ходе проверки выявлено, что в нарушение ст. 157 Жилищного кодекса Российской Федерации, п.69 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011, в счетах на оплату услуг в разделе 3, выставленных ПО ЧФ ООО «Мечел-Энерго», за период с октября 2016 г. по февраль 2017 г. по вышеуказанным домам указан иной (наименьший) объем услуг на отопление по счетчику, чем фактически потребленный и учтенный отделом. Соответственно размер платы за отопление некорректен, сведения о размере задолженности отсутствуют.

Из информации ПО ЧФ ООО «Мечел-Энерго» от 14.04.2017 следует, что в марте 2017 г. был выявлен сбой программы, из-за которого в 20 домах г.Чебаркуль производилось некорректное начисление за отопление с октября 2016 г. по февраль 2017 г. Заниженное начисление по услуге отопление производилось по причине того, что общий расход по общедомовому прибору учета не полностью распределяется между потребителями, так как дважды вычитался расход тепловой энергии на ГВС. В связи с чем в марте 2017 г. ПО ЧФ ООО «Мечел-Энерго» выставлены собственникам помещений домов счета на оплату отопления с учетом доначисленных сумм.

В ходе проверки, проведенной городской прокуратурой с участием представителя Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области», нарушения перерасчета размера платы за отопление не установлены. Взыскание начисленных ПО ЧФ ООО «МЕЧЕЛ-ЭНЕРГО» сумм правомерно.

Однако нарушена процедура выставления счетов на оплату доначисленной суммы, взыскания задолженности.

Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, не предусмотрен перерасчет платы в подобных случаях.

По факту взыскания доначисленных сумм между ООО «Мечел-Энерго» и собственниками помещений домов возник гражданско-правовой спор, разрешение которого возможно в суде.

Между тем, обществом выбран ненадлежащий способ защиты права, который ущемляет права жителей многоквартирных домов г.Чебаркуля. Выставив в марте 2017 г. счета на оплату услуг за период 5 месяцев, у жителей домов образовалась задолженность по оплате коммунальных услуг, что, в свою очередь, влияет на получение ими компенсации расходов по оплате коммунальных услуг или субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Кроме того, со стороны ООО «Мечел-Энерго» не исключено начисление пени лицам, несвоевременно и (или) не полностью внесшим плату за отопление, предусмотренное ч.14 ст.155 Жилищного кодекса Российской Федерации.

В связи с чем городским прокурором в адрес руководителя филиала общества внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится в настоящее время на рассмотрении.

По вопросу реструктуризации задолженности платы за отопление жители г.Чебаркуль вправе обратиться в ПО ЧФ ООО «Мечел-Энерго» о предоставлении рассрочки по ее погашению.

В ходе проверки также установлено, что в домах № 46а по ул.Ленина, № 3а по ул.Октябрьская г.Чебаркуль общедомовой прибор учета вышел из строя, однако управляющие организации не обеспечили эксплуатацию общедомового прибора учета тепловой энергии, его надлежащую эксплуатацию (поверку). В связи с чем горпрокурором директору ООО «УК «Коммунальщик г.Чебаркуля», ООО «УК «КоммунальщиК» внесены представления об устранении нарушений закона. Представления находятся на рассмотрении.

Автор: Горпрокурор А.С.Соловьев Просмотров: (2962)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (7) Оставить своё мнение+
04.06.2017Виктор

Вот и всё, и обсуждение заканчивается, а Александр Сергеевич так и не прокоментировал мои комментарии, и это значит я правду написал- так говорят юристы, когда на письма не отвечают. Конечно все хотят жить хорошо, и терять работу ради того чтобы декларировать какие то истины негоже.

02.06.2017Васе

Можно хоть сколько говорить, и писать, но от этого ничего не измениться точно, а потому я плачу за тепло строго за то, что положено как моя доля в общем потреблении, т.е. зная сколько весь дом потребил гигакаллорий делю на площадь всех квартир в доме, умножаю на площадь своей квартиры, и далее на стоимость гигакаллории, и вот за это и плачу, а то что в счёте меня не интересует, т.к. в этом счёте даже нет информации о площади всех квартир в доме, что уже нарушение , и Архипов навряд ли рискнет обращяться в суд на меня, т.к. ему, или Сурковой придётся доказывать на суде откуда у них такие данные о потреблении каждым собственником квартир в доме, среди которых много халявщиков из администрации, или ими крышуемых любителей халявы. Размер же площади всех квартир в доме я внёс в договор на управление с управляющей кампанией, и пусть Архипов с ними и воюет на суде.

02.06.2017вася

Поговорили, поворчали, заплатили по счетам, и успокоились, и забыли. А летом придет новая квитанция за тепло. Сбой однако.

01.06.2017Елене

Учёного учить- только портить его, и если говорить про хождение, и разговоры с нашим Александром Сергеевичем, то можно хоть сколько разговаривать, а толку ОДНАКО не будет, если у нас могут даже генерального сместить на время следствия , чтобы убедиться что он не это не он, и наш прокурор прекрасно про это знает, и потому от него я даже не жду приглашения, или комментария, а пишу лишь ради очистки совести, что высказал хоть своё мнение. Мне лично жалко его по человечески- всё он прекрасно знает, и понимает, но сделать что то хорошее, и в полном объёме не в его власти.

01.06.2017Елена

Виктор, теперь вам наверное сходить на прием к этому прокурору
Думается он не понял суть..Как в слепую от людей происходят начисления,видно видят только сами люди.Может стоит ещё раз ему растолковать..

31.05.2017Виктор

Прокурор почему то уходит от решения вопроса по тому что в счетах у ООО "Мечел-Энерго" вообще не указывается размер всей площади квартир в многоквартирном доме, а это и есть канал воровства, когда большинство жителей даже не знают какую долю от общего потребления всем домом они должны оплатить, и странно, что засекречены площади квартир участников долевого содержания, и ремонта, и потребления энергоресурсов , а ведь это является основным условием договора муниципалитета о возможности приватизации квартир многоквартирном жилом доме, и секретов здесь не должно быть вообще, а иначе это канал для воровства, и коррупции с договорняками власть имеющих с собственниками квартир имеющих к ним подходы, и это заметно по тому кто ныне может реализовывать индивидуальное отопление в многоквартирном доме, и особенно в домах панельного типа с вертикальными подвоками отопления, с сушилами, и прокурор Соловьёв прекрасно это понимает, но видимо он тоже против власти сделать ничего не может, ибо законы не для этого написаны, а чтобы народ сделать как можно больше бесправным, и прокурора тоже, если он про это даже не обмолвился в этом своём пресс-релизе. А это и есть отсутствие профессионализма если считать прокурора защитником закона, а не слугою у власти.

30.05.2017г0га

вот так вот...все шито крыто....все повязано