Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Спецоперация на Украине может выйти за её границы?

думаю, это не возможно
думаю, скорее нет, чем возможно
думаю, скорее возможно, чем нет
думаю, это возможно
даже не думаю на эту тему

Результаты опроса...

Рассмотрен иск к МО Чебаркульский

27.11.2012

16.10.2012г. в Центральный районный г.Челябинска суд с исковым заявлением к МО «Чебаркульский» обратился гр.И. В своем заявлении он попросил компенсировать ему моральный вред в размере 150 000 рублей за применение сотрудниками полиции физической силы, в результате чего, по его словам, у него была сломана рука.
В своем заявлении гр.И. указывает дату произошедшего – 06.09.2012г., но в этот день указанный гражданин в МО «Чебаркульский» не доставлялся, и речь идет, как выяснилось в процессе разбирательства, о событии еще более раннем, которое произошло 06.08.2012г.
Вот о чем идет речь. В 11.00 в отдел полиции поступило сообщение от директора автовокзала о том, что трое неизвестных, один из них в алкогольном опьянении, продают бижутерию и пристают к гражданам. Наряд ОВО выехал на автовокзал и задержал гр. И., гр.Т. и женщину, которая была вместе с ними. Все трое были доставлены в отдел полиции, сфотографированы. Было установлено происхождение бижутерии, которой торговали задержанные, исключен факт кражи. После этого, гр.Т. и женщина были отпущены домой, а на гр.И. составлен административный протокол по ст.20.21 КРФобАП «Появление в состоянии алкогольного опьянения» (гр.И. вел аморальный образ жизни, имел ряд административных правонарушений, привлекался к уголовной ответственности) после чего он был отпущен. Это подтверждается материалами служебной проверки. Через час, в 12.00 с автовокзала поступает повторный звонок, директор сообщает, что трое граждан вернулись и вновь пристают к присутствующим. К моменту прибытия наряда полиции гр.И. и женщина скрылись, а гр.Т. был доставлен в отдел полиции и на него был составлен протокол по ст.20.1. КРФобАП «Мелкое хулиганство». Гр. И. в этот день больше не задерживался и в отдел полиции не доставлялся. Где и как он провел время до момента обращения в больницу в 20.00 – гр.И. не указывает.
В своем заявлении гр.И. пишет, что сотрудники полиции доставили его в Чебаркульскую городскую больницу в 20.00, где в приемном покое ему наложили гипс.
Но врач, принимавший его, говорит о том, что гр.И. обратился в больницу самостоятельно, сотрудники полиции его не доставляли. Ему установлен диагноз- внутрисуставный перелом локтевого отростка слева. Причиной получения травмы могли быть насильственные действия третьих лиц в период с 12.00 до 20.00.
Таким образом, факт применения физического насилия сотрудниками полиции и причинения морального вреда является не доказанным, ничем не подтвержденным. Доводы гр.И. являются надуманными и не соответствующими действительности.
21 ноября В Центральном районном суде г.Челябинска состоялось судебное заседание, на котором в исковых требованиях гр.И. было отказано, в виду отсутствия доказательственной базы.

Автор: Юрисконсульт МО Чебаркульский, Евгения Харламова Просмотров: (1672)
Комментарии (1) Оставить своё мнение+
06.06.2013DWA

Вполне верю пострадавшему "гр.И" , ибо за свою жизнь не видел большего хамства , и угроз себе, своей семье, и родственнику, и все эти случаи этого хамства, избиения , и даже одно убийство ( более 5-и побных случаев) были прекращены с предупреждением нас, что в случае , если мы не "успокоимся", то намёком сделаны были заявления, что мол у Вас два сына, и всё может произойти с ними по пути, когда они возвращаются из Челябинска домой. А про то, как эти "менты" чистили карманы выпивших лиц,угоняли авто-и мототранспорт личный, то про это можно написать тома книг,и про это весь город знает, а потому я не верю, что "гр.И" не прав!