Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Рассмотрен иск к МО Чебаркульский

27.11.2012

16.10.2012г. в Центральный районный г.Челябинска суд с исковым заявлением к МО «Чебаркульский» обратился гр.И. В своем заявлении он попросил компенсировать ему моральный вред в размере 150 000 рублей за применение сотрудниками полиции физической силы, в результате чего, по его словам, у него была сломана рука.
В своем заявлении гр.И. указывает дату произошедшего – 06.09.2012г., но в этот день указанный гражданин в МО «Чебаркульский» не доставлялся, и речь идет, как выяснилось в процессе разбирательства, о событии еще более раннем, которое произошло 06.08.2012г.
Вот о чем идет речь. В 11.00 в отдел полиции поступило сообщение от директора автовокзала о том, что трое неизвестных, один из них в алкогольном опьянении, продают бижутерию и пристают к гражданам. Наряд ОВО выехал на автовокзал и задержал гр. И., гр.Т. и женщину, которая была вместе с ними. Все трое были доставлены в отдел полиции, сфотографированы. Было установлено происхождение бижутерии, которой торговали задержанные, исключен факт кражи. После этого, гр.Т. и женщина были отпущены домой, а на гр.И. составлен административный протокол по ст.20.21 КРФобАП «Появление в состоянии алкогольного опьянения» (гр.И. вел аморальный образ жизни, имел ряд административных правонарушений, привлекался к уголовной ответственности) после чего он был отпущен. Это подтверждается материалами служебной проверки. Через час, в 12.00 с автовокзала поступает повторный звонок, директор сообщает, что трое граждан вернулись и вновь пристают к присутствующим. К моменту прибытия наряда полиции гр.И. и женщина скрылись, а гр.Т. был доставлен в отдел полиции и на него был составлен протокол по ст.20.1. КРФобАП «Мелкое хулиганство». Гр. И. в этот день больше не задерживался и в отдел полиции не доставлялся. Где и как он провел время до момента обращения в больницу в 20.00 – гр.И. не указывает.
В своем заявлении гр.И. пишет, что сотрудники полиции доставили его в Чебаркульскую городскую больницу в 20.00, где в приемном покое ему наложили гипс.
Но врач, принимавший его, говорит о том, что гр.И. обратился в больницу самостоятельно, сотрудники полиции его не доставляли. Ему установлен диагноз- внутрисуставный перелом локтевого отростка слева. Причиной получения травмы могли быть насильственные действия третьих лиц в период с 12.00 до 20.00.
Таким образом, факт применения физического насилия сотрудниками полиции и причинения морального вреда является не доказанным, ничем не подтвержденным. Доводы гр.И. являются надуманными и не соответствующими действительности.
21 ноября В Центральном районном суде г.Челябинска состоялось судебное заседание, на котором в исковых требованиях гр.И. было отказано, в виду отсутствия доказательственной базы.

Автор: Юрисконсульт МО Чебаркульский, Евгения Харламова Просмотров: (1830)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (1) Оставить своё мнение+
06.06.2013DWA

Вполне верю пострадавшему "гр.И" , ибо за свою жизнь не видел большего хамства , и угроз себе, своей семье, и родственнику, и все эти случаи этого хамства, избиения , и даже одно убийство ( более 5-и побных случаев) были прекращены с предупреждением нас, что в случае , если мы не "успокоимся", то намёком сделаны были заявления, что мол у Вас два сына, и всё может произойти с ними по пути, когда они возвращаются из Челябинска домой. А про то, как эти "менты" чистили карманы выпивших лиц,угоняли авто-и мототранспорт личный, то про это можно написать тома книг,и про это весь город знает, а потому я не верю, что "гр.И" не прав!