Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Выборы 2020. Кандидаты от ЕР в Чебаркуле - твои?

ДА, я их буду поддерживать
я ещё не определился
НЕТ, я их не стану поддерживать
я вообще не голосую

Результаты опроса...

Черноборка. Хлеб и женщины

14.04.2017

Да, тяжело, конечно, что говорить... но вот, когда дедушка в магазин придёт, а я ему в озябшие руки свой хлеб подаю, только что из печи, горячий.. вот это меня и спасает. За свою продукцию мне не стыдно в глаза людям смотреть. Всё свежее и натуральное - рассказывает Татьяна Байтенова, директор. Она успевает и в цехе помогать, и лотки носит в маленький магазинчик при пекарне, и торгует. Совхозная пекарня п. Черноборский Чесменского района существует давно. Сегодня здесь три женщины управляются с объёмом на магазины посёлка, садик, школу и столовую. Часть хлеба возят в соседние сёла. В ассортименте булки двух видов, батоны, сдоба, печенье. К пасхе начали выпекать и куличи. Пекари работают, как заведённые. Открыли, достали, перевернули, закрыли, открыли, вытряхнули, принесли, унесли...
Алиса - хрупкая девушка на фото - учительница английского. Что у ней внутри, непонятно. Маленькая, скромная, прямая. С лотками и формами обращается грациозно, будто танцует свой непонятный танец. Ни капли усталости, ни одного слова во время работы. Восхищаюсь сельскими женщинами»

Это перепечатанная мной публикация от дружественного Чесменского сайта. Спросите зачем? Да всё просто – цена человечности. Я разделяю восхищение трудом этих сельских женщин и той ценой, что они готовы брать за свою любовь к хлебу, в нынешнее время! А Вы…?

Автор: Администратор Просмотров: (1289)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (1) Оставить своё мнение+
15.04.2017Кнут

Молодец Валера! Вот так и можно приобрести независимость портала от власть имеющих, но чтобы не лишиться части своего электората на почве любви его к местному продукту надо хотя бы разместить здесь же рекламу и хлебу из с.Кулуево, который и дешевле, и пышнее черноборского из Чесмы. Тем более это село ещё не этим славится. Конечно черноборцы смолодцы, и хлеб их вкусный может ( я его не пробовал, но по картинкам вижу, что пышный) , но зато знаю, что хлеб из Кулуево плавает получше, если вспомнить четверостишие про тот самый лом из села ихнего, т.е. он и лёгкий даже, хоть и из ржи, а не как у чернобровцев из их пшеницы больно твёрдой, хоть и пышной.