Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Спецоперация на Украине может выйти за её границы?

думаю, это не возможно
думаю, скорее нет, чем возможно
думаю, скорее возможно, чем нет
думаю, это возможно
даже не думаю на эту тему

Результаты опроса...

Грабеж на трассе

22.11.2012

16.11.2012г в дежурную часть МО «Чебаркульский» поступило сообщение о том, что у водителя-дальнобойщика грузового автомобиля «Интернационал 9600» вымогают деньги на автодороге «Кундравы-Черновское».
На место происшествия, указанное водителем, прибыла следственно оперативная группа. По информации следователя, примерно в 23.20 путь водителю грузовика, жителю Башкирии, преградила чужая легковая автомашина. Это была иномарка, но какая именно – в темноте разглядеть было сложно. Затем из машины вышли двое молодых людей и, подойдя к кабине его грузовика, потребовали деньги за проезд в размере 1 000 рублей . Сначала водитель отказался отдать деньги, тогда незнакомцы стали угрожать ему и предупредили, что дальше он не проедет, так как впереди у них стоит еще одна машина. После чего один из мужчин стал пытаться проникнуть в кабину, водитель в ответ его ударил. Но продолжать путь было необходимо, и водитель отдал требуемую сумму грабителям. Немного отъехал, а затем позвонил по номеру 112 – единой диспетчерской службы.
В результате проведенных розыскных мероприятий, машина грабителей была обнаружена не далеко от места совершения преступления, в кювете. Злоумышленники задержаны. Оба оказались жителями Чебаркульского муниципального района, 1981 и 1988 г.р. Один из них ранее неоднократно судим за различные преступления, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Второй находится под подпиской о невыезде.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ «Грабеж». Санкции данной статьи предусматривают наказание до 7 лет лишения свободы.

Автор: ст.лейтенант внутренней службы Елена Щеткова Просмотров: (1554)
Комментарии (0) Оставить своё мнение+