Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Спецоперация на Украине может выйти за её границы?

думаю, это не возможно
думаю, скорее нет, чем возможно
думаю, скорее возможно, чем нет
думаю, это возможно
даже не думаю на эту тему

Результаты опроса...

Изъяты 2 кг. марихуаны

22.11.2012

Сотрудниками уголовного розыска МО «Чебаркульский» была получена информация о том, что в одном из частных домов города может находиться значительное количество наркотиков.
В течение недели сотрудники полиции вели наблюдение за домом. В день задержания с самого утра сотрудники уголовного розыска ждали подозреваемого, он появился, лишь когда стемнело, в 20.00. В ходе осмотра дома было изъято 6 пакетов с веществом растительного происхождения, которое, согласно справки об исследовании, является марихуаной. Общий вес изъятого наркотика составляет 2 килограмма, что является особо крупным размером.
Кроме этого сотрудниками полиции в погребе дома были обнаружены украденные вещи, похищенные у жителей города. В основном это строительный электроинструмент – дрели, циркулярная пила, компрессор, небольшие станки.
По информации следователя, было установлено, что житель Чебаркуля, гр.К. 1991 г.р. ранее не судимый, сам собрал и приготовил марихуану для собственного употребления. Собирал он ее на окраине города в поле, вдали от жилых домов. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.228 ч.2 УК РФ «Незаконное приобретение,хранение, перевозка, изготовление наркотических средств». Санкции данной статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы. В 2012г. в МО «Чебаркульский» возбуждено 34 уголовных дела по ст.228 УК РФ. Общий вес изъятых наркотических веществ составляет более 4 кг.
В настоящее время устанавливаются владельцы похищенного имущества, которое обнаружено в доме гр.К. Проводятся мероприятия направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, и установление причастности подозреваемого к ряду других аналогичных преступлений. По факту кражи возбуждено уголовное дело по по ч.3ст.158 УК РФ. Наказание, предусмотренное этой статьей, составляет до 6 лет лишения свободы. В отношении гр.К. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Автор: ст. лейтенант внутренней службы Елена Щеткова Просмотров: (1535)
Комментарии (0) Оставить своё мнение+