Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Выборы 2020. Кандидаты от ЕР в Чебаркуле - твои?

ДА, я их буду поддерживать
я ещё не определился
НЕТ, я их не стану поддерживать
я вообще не голосую

Результаты опроса...

Про мусор как богатство

19.03.2017

Прочёл горестное сообщение здесь группы депутатов насчёт их борьбы за сохранение действующего тарифа на сбор ТБО, и стало просто смешно от них, грамотных, начитанных, и полагаю постоянно посещающих интернет, и каналы телевидения, где масса новаторских идей уже реализованных, и апробированных нашими российскими золотых-рук мастерами, и даже есть автоматизированная установка на базе разработанного ещё в 80-годах предложения учёных из СССР устанровки производящей нефтепродукт из мусрора, и конечно нынешняя реклама её про бензин стоимостью 4 копейки за литр меня рассмешила, т.к. видимо они не учли стоимость раздельного сбора ТБО, т.е. его сортировки, но то, что это реально, как решение проблем утилизации мусора, то это беспорно, и ЭТО тоже и как компенсация жителям им на отопление, или на электроосвещение хотя бы, и вопрос сортировки мусора решить проще установлением разных тарифов за сбор ТБО, и сам мусор пора давно принимать по ве су что уже давно реализовано диким, и тупым Западом, а нашим умникам трудно такое представить когда жители в мешках выносят мусор рассортированым, и сдают его приёмщикам вторсырья, и мусоросборщикам по весу, получая за вторсырьё валюту рублёвую , и тогда что вообще не сможет постуить в установку , и как вторсырьё , то только это и станет принматься полигоном, а это уверен мизер. и у ЭКО-Сервис не будет претензий по росту объёмов мусора, имеющего больше хозяев от магазинов, и разных организаций имеющие возможность свой ТБО склардировать в контейнера для бытового мусора. Так что всё зависит больше от главы города, и его зама по городскому хозяйству, а наши депутаты вместо того чтобы урезонить их аппетиты, и заставить их работать как специалистов в этом вопросе занимаются каким то творчеством с писанием статей, и обращений к нам жителям города.

Автор: Земляк Просмотров: (1791)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (12) Оставить своё мнение+

Расскажу страшную тайну о том, как в Канаде уже стали собирать мусор: оказывается за мусор там никто не платит, а платит государство тем частным лицам, кто заключив договор с муниципалитетом по графику объезжает город , и собирает мусор от домов , который складируют жители домов в мешках , а за это им просто надо оплачивать налог от 10% до 50% в зависимости от того какие у них доходы ( неработающие пенсионеры, учащиеся, и несовершенолетние налоги не платят). Мусор свозится на мусоросортировочные предприятия, где часть идёт на вторичную переработку, часть в компост, а остальное после удаления из него углеводородов для последующего использования превращают в стройматериалы. В принципе всё понятно, но вот кто согласится у нас платить налоги до 50% , чтобы остальным было легче? Вот где собака зарыта. А государство там платит мусорщикам за мусор точно по весу, и у машины их сбоку контейнер , куда складывают мешки с мусором, и в зависимости что в них и цена мусора разная. но это узнать могут только не мы, а кому вход на их сайт открытый. Тоже видно есть что то коррупционное, а иначе бы опубликовали, или население само оплачивало вместо того чтобы тупо налоги платить. Машину я покажу отдельно, если администратор позволит.

К сожалению не увидела как к Вам обращаться. Но почитав этот безграмотный бред и последующие комментарии - сообразила, что это всё-таки наверное неугомонный Виктор со своей тротуарной плиткой в голове. Или его брат-клон. Смешно читать про стоимость раздельного сбора ТБО. Про весовую сдачу раздельного мусора в раздельные дни. Наверное когда совсем уйду на пенсию, буду с нетерпением ждать пятницы, когда придет машина с весами и примет от меня упаковки от лекарств за 5 копеек и бутылочки от таблеток за 3 копейки. "Эко-сервис делает давно из г*на тротуарную плитку - а мы чем хуже?" Вот основная мантра Виктора и клона. Да в чем проблема? Устраивайтесь разнорабочим к ним на производство, с помощью микрокамеры на ширинке снимаете весь процесс и техдокументацию, соблазняете бухгалтера прямо на столе - и опа!! Все документы собраны - можно смело и гордо идти к никчемному Главёшке и его карманным депутатишкам и посрамить их прямо на собрании вытащив из широких штанин... А они вам - сразу Орден (хоть вы согласны на медаль) и звание Почетного (но Тайного) Жытеля!! С прибавкой к пенсии!! Предлагайте на рабочих группах, или на комиссиях или на собрании рассмотреть ваш проработанный, детальный (ГОСТ Р 21.1101-2013 вам в помощь!) Проект и эти популисты конечно сразу надавят на главу и весь Город станет сказкой!! И поменьше общайтесь с Эвропейцами - пусть греются "своими" газами и слушают такую музыку (фууу - чуть не вывернуло). Я бы на месте депутатов, предупреждающих город о незаконном тарифе даже отвечать не стала на этот бред. Потому что как не ответь - всё равно тухлыми мнениями закидают. Шалом вам Виктор!! С Шабатом вас, можете сегодня не отвечать - не гневите Тору.

Солярку, и тем более некачественную дорогой наш спец СИЖУ-КУРЮ используют как топливо для работы котельных, а в бензобаки заливают дебилы, которых надеюсь в Екатеринбурге нет, а вот в городе один вижу уже есть.

Вы получили что-либо по скайпу, здорово! Но по сути вам рассказали, как выглядит "фасад" определенной технологии. Конечно можно и за "фасады" поговорить .... боюсь только, что всё срачем закончится.

Я просто поразмышляю, как будет у нас. Сначала нас будут лечить диструктивными мемами - "как зашибись иметь раздельный сбор мусора". Потом вам самим захочется жить по европейски. Затем вы осатанело будете требовать от чиновников воплощения в жизнь неосмысленной вами идеи. И вот наступит этот светлый день когда вам выкатят счет и вы должны его оплатить ....... и опять будет ваше нытьё, что вас обманули и далее по наклонной.

Кстати, мне пришлось искать первоисточник сказки про солярку в Екатеринбурге .... сами-то хоть смотрели? В том видео сам владелец говорит, что нельзя полученную солярку использовать в автомобилях.

Все Ваши вопросы пчёлка как раз и есть ответ как это сделать, но сделать. а не болтать, и в екатеринбурге, как по ТВ я видел как раз это делают. и раздельно мусор складируют, и не открыто , а по навесом , но вот что то видно не по весу, а надо как раз по весу, а не по нормативу, что есть как раз заранее спланированное воровство. Вот с этим им ещё надо решить как это делать, но сделают, т.к. в Екатеринбурге видно по передаче не болтуны, и пчёлки там работают, а не гудят от возмущения здесь, и сейчас.

24.03.2017ПчЁла

Тому кто сообщает из Лондона в Канаде.

Вы издеваетесь? Совсем людей за дураков считаете?
Какой сбор мусора раз в неделю? Это что? Мешки целую неделю на обочине валяются?

А Екатеринбург, где жители за перерабатываемый мусор не платят? Так некоторые и платить не будут. Свезут в лесок и бросят. И что?

Каким то образом надо людей мотивировать сдавать раздельно мусор. Каким образом вы будете мотивировать и как будете контролировать? По всей округе камер наблюдений понаставите?

Вот "СИЖУ-КУРЮ" что получил я по скайпу из Лондона: "Твердые бытовые отходы оставляют перед домом и грузовик мох собирает раз в неделю.Так же есть разные категории мусора которые собирают в разные определенные дни— то что может быть переработано (бумага, картон, стекло, алюминий, тд), биологические продукты (компост) и просто мусор- за это платим не мы, а государство"
Далее: смотри чаще телик, и вчера была передача из Екатеринбурга, где уже мусор перерабатывают в синтетическую нефть, и реализуют на рынке, а жители за такой перерабатываемый мусор не платят .
Болтать языком такие как Вы сидящие, и курящие. гадящие на газоны, и плортящие воздух всем своими выхлопами из разных отверстий- Вы это прекрасно умеете, а вот простейшую проблему как этот мусор сделать товаром Вам это недостижимая задача, и думаю что и тем кто сидит в кресле управляющего жизнью города тоже. Живёте по принципу "А что мне это даст в смысле откатов, и роста зарплат", и этим всё и оцениваете, а ведь в ООО "Эко-Сервис" уже плитку тротуарную делают из мусора, а как это отразилось на тарифе - этим почему депутаты не взволнованы, и мэр наш со своим Петровичем не интересуются. Чувствую им это принесло какую то добавку масла на их корку хлеба точно.

Уважаемый Аноним, я буду всегда предлагать, что в начале надо определиться с правилами и так.
Мусор безусловно является неким ресурсом, а значит под ресурс должна присутствовать технология которая должна обеспечивать некий кпд измеряемый в рублях.
А теперь самое главное - НЕТ технологий обеспечивающих мало-мальскую прибыль если ресурс он-же мусор производят менее 150тыс. человек. Вот просто нет и всё! Это означает только одно, что в маленьких городах за переработку мусора будут платить ....... да вы же сами и будете платить.
Всё вышенаписаное верно для определения "глубокая переработка".

Это верно, что бензина за 4 копейки не бывает. и чясно кто реализовал эту установку разработанную на случай войны в 80-х годах не учли того, что мусор надо рассортировать на то, что выделяет газ. и не выделяет газ принагревании, измельчить, загрузить, и потом уже и использовать как топливо на производство того же тепла, или электроэнергии, и этой установке точно понадобиться будка, и склад для мусора как топлива для установки, персонал, начальник, бухгалтер. и пр.руководящие лица, т.е. стоимость бензина не 4 копейки конечно, а значительно выше, но надо понять, что и полигона такого огромного не понадобится для ТБО, машин в таком количестве чтобы весь этот мусор вывозить на полигон, и тем более отсортированный мусор попвадающий под понятие "вторсырьё" имеет цену реализации, и если у господ наших мозг работает, то из него много чего можно и изготовить для города даже- теже скамейки, ограждения газонов, разные игровые детские, и спортивные сооружения, и просто столы, и скамейки для отдыха жителям МКД, и для сада, частных домов, а не свозить всё это богатство на свалки, и уничтожать бульдозерами. Думвать всегда надо господа, а не только пИсать , и демонстировать свой рабский труд на галере административнрой. Вот этим и отличается человек от скотины.Вот потому немцы, американцы, исландцы и самые богатые, что у них даже запах гавна утилизируется для отопления, и грик убиваемого животного реализуется как музыка, а уж исландцы без этого бы и не выжили, где вообще ничего бы на их острове не росло, если бы они жили по заветам нашей администрации. Конечно при этом и население не должно быть засранцами, и мусор свой не разбрасывали где не попадя, а сортировали, и сдавали в утиль, и на полигон раздельно , а власть в этом им была помощником организуя приёмку, и контроль штрафуя засранцев по полной, чтобы всем было понятно как надо жить.

Незачем удивляться! Чуваки всё в "гармонично" делают - в начале депутатства они дружно подняли налоги, сейчас дружно не согласовали тарифы. Гармония это!

Бензина за 4копейки не бывает. То что вам рассказывают очень сложно назвать бензином.

Да я удивляюсь! Все в сказки верим! Че ждём от городских мужей - депутаты популисты, администрация мягко сказать совсем не специалисты. Есть к тарифу наверное расчёт, у депутатов есть целое КСК, которое наверное может проверить обоснованность тарифа. Но депутатам интересней громко п'рнуть в лужу, а потом ужеж проверить обоснованность. А вообче надоела энта возня товарисчей. Тратуары посыпьте, народ скажет большое человеческое спасибо))))))

20.03.2017Виктор

Вот эта статья, и комментарий по ней наших депутов, и того, кто отвечает за городское хозяйства и станет тестом на профпригодность их, и судить о них как специалистам всем нам жителям, и в особенности тем кто наверху вертикали власти в лице главы города, который их и нанял для работы к себе, и к тем кто его поставил руководить городом, т.к. любому здравомыслящему во все времена ясно, что никакие выборы это не выборы народные, а выборы тех кого выбирает власть к себе на работу, и выбираем мы не из любви к ним, а потому что выбирать не приходиться- все они одна команда прошедшая сито проверки властью на их способность, и возможности угодить власти, и если бы этого не было, то давно нами управляди навальные, и пр.борцы с коррупцией, ибо большинству населения вопрос где они живут, кто правит просто смешной- большинству нужен хлеб и зрелище, и это аксиому никто не опровергнет . Вот и подождём реакции на предложение власти "земляком", и в этом увидим кто есть кто наверху нашей администрации с их заботой о населении, о тарифе, о экологии, и пр., и если у них такие же понятия как у того главы района про воду , то ничему не удивлюсь- всё это уже чувствуется по тому как город всё больше самоликвидируется, но как говорится надеждв умирает последней, и подождём ответов от них наших господ.