Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Выборы 2020. Кандидаты от ЕР в Чебаркуле - твои?

ДА, я их буду поддерживать
я ещё не определился
НЕТ, я их не стану поддерживать
я вообще не голосую

Результаты опроса...

Выборы главы

21.02.2017

Из сообщений о лыжном мероприятии в Миассе узнал, что участвовала 90-я танковая дивизия из Чебаркуля, и у меня возникло желание узнать а сколько сегодня в нашем городском округе этих дивизий, и бригад собралось, и вроде как их сегодня столько. что количество жителей города наверное меньше чем в гарнизоне, и зачем тогда и выборы главы города, если гарнизон может по команде сверху назначить любого кого выберут по приказу они наши защитники из оренбургской танковой бригады, из ракетнрой бригады. из бригады реактивной артиллерии, и теперь ещё и 90-й танковой дивизии. а это как миниум уже не меньше 20 тысяч бойцов, а учитывая приданные им тыловые формирования обеспечивающие их подготовку, и жизнеобеспечение, их семьи, то количество чебаркульцев в чебаркульском гарнизоне уж точно не меньше как миниум 30 тысяч коренных чебаркультцев с временными прописками на период прохождения службы, и понятно какое у них к городу отношение, к его экологии, и кто в городе рулит всем этим хозяйством, и тем более им жизнь в гарнизоне обеспечивает своя управляйка из МО. По моему пора бы им всем выбирать в гарнизроне своего главу по разнарядке из МО. а нам горожан с постоянными прописками со дня рождения выбирать своего.

Автор: Виктор Просмотров: (1323)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (11) Оставить своё мнение+
28.02.2017Друг

Вот ещё и васёк тут вспомнил про то что он вроде как не перечит, а ведь тоже думает, что он чего то значит? И за чем он тут появился- я то ведь просто шутил.

27.02.2017Васек

Все, кто перечат ДРУГУ, то ли наивные до такой степени что остается только удивляться, то ли действительно началось весеннее обострение. Начинает сильно смахивать на героев "Собачьего сердца". Ужас, придет же такое в голову!

Не надо лапшу писать здесь мой уважаемый ДРУГ! Выбираем главу МЫ через нами избранных ДЕПУТАТОВ, и когда в коммисию непонятно на каком основыании созданной в противовес закону о самопределении округов включаю 50% выборщиков от губернатора, и плюс непонятно на каком основании "почётного гражданина" населением не выбранного в таком качестве, то возникает ощущение что глава города вовсе не избпранное лицо население города, а назначенное губернатором. может это и правильно, если основная часть средств бюджета города датируется областью, но коли так то зачем весь этот балаган с выборами, пилением бюджета, когда ясно что эти деньги взяты у населения снижением его покупательной способности. Ложь многократно сказанная ясно уже становиться как бы правдою, но не до такой степени, чтобы нам с моим другом поссориться из-за этого, ибо силы наши надо сохранять для более важных дел, и не надо делить то. что давно поделено. ибо про это история с веником говорит, что поодиночке нас всем сломают жизнь, а вместе мы сила.

23.02.2017Друг

Весенние обострение?:) Вы так и не поняли о чем вам говорят. Жаль. Ни вы, ни я, ни пришлые и ушлые на сегодняшний день не имеют права выбирать главу. Его, на конкурсной основе, выбирают депутаты собрания и утверждает область. Глава на данный момент просто конкурсный управляющий. При чем здесь население гарнизона? Т.ч. на брудершафт мы с вами не пили и тыкать мне не стоит, тем более в такой форме. До свидания Виктор!

23.02.2017Другу

А кто Вам говорит что раньше было не так- так всегда было, и будет всегда, ибо власть всегда борется чтобы ею быть, и для этого есть много способов, и один из них это устраивать фильтры на пути выбора в депутаты. главами администрваций, и если Вы умный, то скажите почему в выборах могут участвовать госслужащие которым ихними должностными обязанностями предписано служить этой власти. и почему подсчёт процента голосов происходит от числа участвующих в голосовании. а не от числа имеющих право решать за кого они проголосуют, если в Конституции эти выборы называется ВСЕОБЩИМи, и власти достаточно привлечь за неисполнение конституционных обязанностей, и выборы стали бы сразу всеобщими. Между прочим в законе о самоуправлении главу округа выбирает население округа, а не прикомандированные в город , и конечно им всем пофигу кто этим округом будет рулить.
Так что друг ты мой, или чей( не важно) ответь сам себе на эти вопросы, а потом неси пургу , или лапшу ( как Вам нравитьтся) всему сообществу этого портала. Это я тебе говорю Виктор!

22.02.2017Друг

Я вам открою страшную тайну. В советские времена было точно так же. Когда население города было около 50 тысяч, 15 тысяч проживало только в ДОСе и это не считая срочников. Видимо политбюро и Брежнева у нас выбирали тоже служащие дивизии.:) Виктор, перестаньте говорить ерундой. Может к доктору?

А откуда Вам известно кто я , и где рождён( Викторов то много здесь лазит по порталу), хотя это и не важно - живу не на съёмной квартире, не в казарме, и не в общежитии от МО. Так что я даже очень могу поучаствовать в выборах главы города, хотя это и бесполезно , если его выбирает региональная власть.

Да болтун, точно болтун.)И вот почему
Цитата: "а нам горожан с постоянными прописками со дня рождения выбирать своего". Виктор, так ведь вы лишены права избирать глав!!

Это почему Виктор болтун. Всё верно пишет. Молодец Виктор. Только что это изменит?

У них наверху всё решают деньги. Потому всё так стране и складывается.
Народу еле еле на кусок хлеба хватает, а они жиреют.
Ну, а армия куда им прикажут туда и стрелять станут.

21.02.2017Галине

А что это такая уж великая тайна? Как не крути если горожане приходят на выборы в количестве не блее 50%. а гарнизонные все 100%. то зачем тратить деньги на эти выборы, если просто среди 50% две трети точно лица приближенные к власти,плюс гарнизон, и вот Вам миниум 80% всех выборщиков проголосуют так как им прикажут их командиры. А то, что в статье опубликовано сколько в городей частей, и количество бойцов то это не тайна- всё опубликовано на сайтах этих бригад. и дивизии - надо прочсто знать номер, и наименование, и остальное найдёте Галина Шолохова!

Товарищи не отвечайте на поставленный вопрос! Болтун , находка для врага ! Докатились , куда такая открытость ?