Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Выборы 2020. Кандидаты от ЕР в Чебаркуле - твои?

ДА, я их буду поддерживать
я ещё не определился
НЕТ, я их не стану поддерживать
я вообще не голосую

Результаты опроса...

Моя реакция на статью

08.02.2017

Хочу выразить свою позицию по статье «У нас, у стариков, отберут сады?». Напомню, что на вопрос жительницы города ответил депутат Городилов С.А. Вот вопрос Валентины Яковлевны:
«Я недавно узнала, что на основании решения собрания городских депутатов от 22.12.2016 № 245 (http://www.chebarcul.ru/meeting/solutions/245-22-12-2016.html) коллективные сады в Металлурге-2 переведены в разрешенный вид использования для многоэтажной жилой застройки. Неужели у нас, у стариков будут отбирать последние наши сады, чтобы строить многоэтажные дома?»

А вот, что ответил депутат:
«В Правила землепользования Чебаркульского городского округа внесены изменения в соответствии с Федеральными законами! Эти изменения дают право владельцам участков на многоэтажную застройку (этажность регламентируется местными правилами). Построив дом, собственник может получить статус постоянного жилища и прописки. Правила действуют на все садовые участки, а не только на коллективные сады в Металлурге-2. Отбирать у собственников участки ни кто не имеет право, а вот скупать, объединять и затем строить многоэтажку – теперь есть возможность. Думаю, в скором времени, эта практика коснётся многих садовых товариществ. Пожилым людям же стоит успокоиться - не продавайте свои огороды, а продолжайте, как привыкли, использовать их по своему усмотрению – Ваши права не затронуты»

Я же уверен, что Валентина Яковлевна беспокоится не зря!
До 22.12 2016г. действовали Правила застройки и землепользования, утвержденные решением Собрания депутатов №448 от 04.09.2012г., которыми территория садов «Металлург 2» и «Металлург 2а» отводилась под коллективные сады. Собрание депутатов решением №245 от 22.12.2016г., по представлению Главы города, утвердило новую редакцию Правил застройки и землепользования (ПЗЗ), которыми территория садов «Металлург 2» и «Металлург 2а» отводится под застройку административно-деловыми, торговыми, культурно-просветительными и жилыми зданиями. Уверен, что депутаты сделали это, что называется, не приходя в сознание - не зная, что они разрушают коллективные сады, не имея информации о законодательстве в этой области. Согласно Федеральному закону ФЗ №66 от 15.04.1998г. (статья 37, п 1,2) принятие органами местного самоуправления решений, касающихся прав и законных интересов СНТ осуществляется с участием представителей СНТ. При этом орган местного самоуправления обязан не менее чем за месяц известить председателя СНТ о содержании предполагаемых вопросов, дате, времени и месте их рассмотрения, проекте решения. Председатели СНТ не были уведомлены о рассмотрении вопросов застройки территории садов и о проекте решения, представители садов в заседании Собрания депутатов участие тоже не принимали. В этом следует усматривать прямое нарушение ФЗ №66. Мало того, для общественных слушаний была подготовлена карта зонирования территории городского округа, на котором территория садов была выделена светло зеленым цветом, как территория коллективных садов (смотреть сайт отдела архитектуры администрации - карта от 27.09.2016г.). В утвержденных депутатами 22.12.2016г. ПЗЗ - эта территория уже перекрашена в красно-бардовые цвета, как территория застройки административно-деловыми, торговыми и т.д. зданиями.

В СНТ «Металлург 2» и «Металлург 2а» более 850 садоводов, вместе с членами их семей данное решение затрагивает интересы более 3 000 человек. Значительная часть этих людей пенсионеры, для которых труд в саду основной источник существования, поддержки физических сил, место отдыха и источник самой жизни. И они понимают, что решение №245 открывает зеленый свет, так называемым, инвесторам, рейдерам по захвату территории садов, попирает жизненные интересы многих людей, в основном малоимущих, о которых так много говорит руководство страны, людей, которые собственным трудом обеспечивают себя и многих других овощами и фруктами.

Я думаю, что депутаты всё это знают и понимают и должны признать, что решение №245 ошибочно в корне, стоит отменить его немедленно, извиниться перед избирателями и закончить эту тему! Если это не произойдёт, прошу провести прокурорскую проверку и принять меры прокурорского реагирования по факту нарушения ФЗ №66 от 15.04.1998г. (ст. 37, п 1,2) и подмены данных представленных для общественных слушаний и представленным депутатам для утверждения.

Автор: Александр, пенсионер Просмотров: (1845)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (5) Оставить своё мнение+
13.02.2017Ника

Пенсионерам только дай повод панику поднять! Никто вас выгонять не собирается

Николаю. Думаю, что Ваша проблема не в том, что дом находится в снт- этот вопрос решен КС. Скорее всего Ваш дом не признан годным для круглогодичного проживания. Если так, то решение №245 Вам не поможет. Разберитесь с грамотным юристом.

09.02.2017Николай

Я живу в саду Мелалокрг 2, мы живём там постоянно, у нас там никакой не сад, а жилой дом, но зарегистрироваться мы там не можем, по тому что по документам это садовый домик, а перевести его в дом можно только через суды, потому что как пояснили в салах не может быть жилых домов, так как земля не допускает жилых домов, а вот это решение собрания думаю может поменять все и правильно что такое решение приняли, нас десятки если не сотни кто живет в нормальных жилых домах в этом саду. И другого жилья у нас нет. А пенсионеры как всегда панику подымают им то чего живут в квартирах, а тут прописаться даже нельзя.
Все правильно депутаты приняли, давно было пора.

09.02.2017местный

Еесли у садоводов на руках свидетельство права собственности, то о чем переживать? И посмотрите на Москву. Там везде уже коттеджи в садах. Тут будет то-же самое. Вопрос времени.

08.02.2017РРР

Полностью поддерживаю автора статьи.Надо объединяться и начинать действовать в рамках закона разными способами.