Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Выборы 2020. Кандидаты от ЕР в Чебаркуле - твои?

ДА, я их буду поддерживать
я ещё не определился
НЕТ, я их не стану поддерживать
я вообще не голосую

Результаты опроса...

У нас, у стариков, отберут сады?

01.02.2017

В интернет-приёмную МФЦ на сайте поступил вопрос, где жительница нашего города Валентина Яковлевна, задает вопрос, который не входит в компетенцию МФЦ. Но что бы не оставить без внимания обращение человека, я переадресовал её вопрос Председателю постоянной депутатской комиссии по Градостроительству, землепользованию и городскому хозяйству, депутату Городилову Сергею Александровичу.

И так, вот вопрос Валентины Яковлевны:
«Я недавно узнала, что на основании решения собрания городских депутатов от 22.12.2016 № 245 (http://www.chebarcul.ru/meeting/solutions/245-22-12-2016.html) коллективные сады в Металлурге-2 переведены в разрешенный вид использования для многоэтажной жилой застройки. Неужели у нас, у стариков будут отбирать последние наши сады, чтобы строить многоэтажные дома?»

Разъяснения депутата Сергея Александровича:
«В Правила землепользования Чебаркульского городского округа внесены изменения в соответствии с Федеральными законами! Эти изменения дают право владельцам участков на многоэтажную застройку (этажность регламентируется местными правилами). Построив дом, собственник может получить статус постоянного жилища и прописки. Правила действуют на все садовые участки, а не только на коллективные сады в Металлурге-2. Отбирать у собственников участки ни кто не имеет право, а вот скупать, объединять и затем строить многоэтажку – теперь есть возможность. Думаю, в скором времени, эта практика коснётся многих садовых товариществ. Пожилым людям же стоит успокоиться - не продавайте свои огороды, а продолжайте, как привыкли, использовать их по своему усмотрению – Ваши права не затронуты»

Автор: Администратор Просмотров: (2053)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (9) Оставить своё мнение+
06.02.2017Студент

Как не крути, и что не сделай, но рыночные отношения есть рыночные отношения, и никакие постановления, и законы не остановят бизнес если ему понадобяться земля какого нибудь СНТ. где мало кто сможет осуществить круглосуточную охрану своих участков, и можно легко выжать с них этих всех пенсионеров просто сжигая их постройки, губить их урожай, и они сами с большой радостью избавяться от своих участков продавая их за символическую плату, и ясно она будет не кадастровая, и не рыночная , а лишь бы что то получить. Вот для этого не только надо власти заниматься одним бумагомарательством, а уметь заставлять работать полицию, и заставлять возмещять правления садов владельцам участков их потери от такого по сути бандитизма, который сегодня ещё не столь заметен, а завтра когда появилось такое постановление оно станет массовым. ясно что правления сразу все разбегуться, но хоть не придётся платить им просто за сидение в правлениии собирая деньги от садоводов. Выход есть, и он в том, чтобы сотка земли стоила при продаже не менее стоимости хорошего дома, а тогда и смысла не будет для поджогов, и порчи урожая, и у полиции найти поджигателей тоже появиться интерес свой как плата от этой стоимости в процентах, и это должно быть узаконено. Конечно депутатами нашими, и для этого не нужны федеральные законы- ведь это и есть самоуправление, а не зона для отсидки сроков в заключении.

Валентина Яковлевна беспокоится не зря.
До 22.12 2016г действовали Правила застройки и землепользования утвержденные решением Собрания депутатов №448 от04.09.2012г,которыми территория садов металлург2 и металлург2А отводилась под коллективные сады.
Собрание депутатов решением №245 от 22.12.2016г по представлению Главы города утвердило новую редакцию Правил застройки и землепользования(ПЗЗ), которыми территория садов Металлург 2 и Металлург 2А отводится под застройку административно-деловыми, торговыми, культурно-просветительными и жилыми зданиями.
Уверен, что депутаты сделали это что называется "не приходя в сознание"-не зная, что они разрушают коллективные сады, не имея информации о законодательстве в этой области.
Согласно Федеральному закону ФЗ№66 от15.04.1998г статья 37п1,2 принятие органами местного самоуправления решений, касающихся прав и законных интересов СНТ осуществляется с участием представителей СНТ.
При этом орган местного самоуправления обязан не менее чем за месяц известить председателя СНТ о содержании предполагаемых вопросов, дате, времени и месте их рассмотрения, проекте решения.
Председатели СНТ не были уведомлены о рассмотрении вопросов застройки территории садов и о проекте решения, представители садов в заседании Собрания депутатов участие не принимали.
В этом следует усматривать прямое нарушение ФЗ №66.
Мало того, для общественных слушаний была подготовлена карта зонирования территории городского округа, на котором территория садов была выделена светло зеленым цветом-как территория коллективных садов.(см сайт отдела архитектуры администрации карта от27.09.2016г). В утвержденных депутатами22.12.2016г ПЗЗ эта территория уже перекрашена в красно- бардовые цвета, как территория застройки административно-деловыми, и торговыми и тд зданиями.

В СНТ Металлург 2 и Металлург2А более 850 садоводов, вместе с членами их семей данное решение затрагивает интересы более 3000 человек. Значительная часть этих людей пенсионеры, для которых труд в саду основной источник существования, поддержки физических сил, место отдыха и источник самой жизни.
И они понимают, что решение №245 открывает зеленый свет так называемым "инвесторам", рейдерам по захвату территории садов, попирает жизненные интересы многих людей, в основном малоимущих, о которых так много говорит руководство страны, людей, которые собственным трудом обеспечивают себя и многих других овощами и фруктами.
Я думаю, что депутаты всё это знают и понимают и должны признать что решение №245 ошибочно в корне, отменить его немедленно, извиниться перед избирателями и закончить эту тему.
Если это не произойдёт, прошу провести прокурорскую проверку и принять меры прокурорского реагирования по факту нарушения ФЗ №66 от15.04.1998г ст37 п1,2 и подмены данных представленных для общественных слушаний и представленным депутатам для утверждения.

04.02.2017Витюня

Вот и ясно теперь у кого болит сердечко от этой новсти- у жителей частных . и многоэтажных домов которых окружил своими десятиэтажками одни депутат! Так с этим Леопольдом надо Вам мышкам не по одиночке бороться, и если кучей, то и цену Вам удасться поднять. Вот жителей частных домов прилегающих к стройке на болоте по ул.Южная , и по ул.Советской тоже хотели скупить их земли, но видно там народ более дружный, и никто на предложения строительной кампании из челябинска никто не клюнул, и стройка эта замерла.

А теперь разъясни своё "давайте жить дружно" ну например нашим многоуважаемым застройщикам, которые имеют всех по ул.Заря и Восточной.. А кто не согласен продавать за бесценок или менять площадь (дома) на площадь квартиры - тому на Новый Год можно и "Красного петуха" пустить - так сказать поздравить!!! После таких "предупреждений" поневоле задумаешься... а оно мне надо?? Какие на.. разрешения... затенения - спроси у жильцов первого-второго этажа дома №31 по Заре... да только кто их слушает - у них же ничего в квартире не растет.

получить согласие от соседа на строительство многоэтажки - обойти легко - раз плюнуть. Просто застройщику надо стать владельцем соседнего со стройкой участка..То есть - выкупить рядом вокруг стройки всё..

Не паникуйте , и не слушайте не Шолохову, и не Варвару, а вникайте в документы оговаривающие условия строительства на участке строений. что такое земельный акт, что такое ЕГРН, и требуйте их исполнения, а чтобы построить ждом вблизх Вашего участка, и так что он будет затенять Ваш участок, то это ещё надо получить от Вас согласование на такое строительство уже не садового домика, размеры которого Уставами садоводов оговорены, а уже многоэтажного строения с правом прописки в нём, или без прпава, но мешающего Вашим растениям, а уж о мусоре, и каких подвижках грунта от того что дом строится, или построен уже - это из области одна бабка сказала, и надо жить как соседи, а не как вражья сила, а если нет согласия фотографируйте, идите в правление, в милицию,в суд, и т.д.. а лучше начните войну наняв бомжей, и сосед, если не полный идиот прекратит и мусорить, и даже позволит Вам своею скважиной пользоваться для полива. а если нужно очень, то и сваркой. немного ненужным после строительства материалами, и это укрепит Вашу дружбу так, что Вы ещё его к себе домой будете приглашать для застольев. "Живите дружно!"- так говорил кот Леопольд свои несмышленным мышкам, тоже соседям по дому его в саду.

Насчет прописки в саду Городилов приувеличил.
Не дают прописки в саду,сам лично в этом убедился.
Объясняют это тем что сады это снт и прописываться не разрешают.

01.02.2017Варвара

Да уж, бывает, соседи второй этаж надстроят на садовый домик - и ваш участок теряет урожайность. А тут - многоэтажное здание... Канализация в почву, дороги в хлам во время стройки! Да и немногие садовые домики выдержат подвижки грунта во время строительных работ. Просто богатенькие всегда за богатеньких, сочувствия от депутатов любого уровня нам не дождаться.

У тов.Городилова, в ответе нет ответа! Смысл двойной , ничего не гарантирующий садоводам, не обьясняющий. Мол стройте спокойно, только если рядом, скупит кто участка 4, то рядом высотка вырастет, УРА! И "тень на плетень" получите! Тов. Городилов - это "Свадебный генерал", бесполезная штатная единица, он везде и нигде. На народ ему плевать. август 2016- На вопли народа по-поводу многоэтажной застройки, он подошёл лениво, к микрофону и сказал: "Дома хорошие и всё, давайте голосовать"! Даже намерения небыло вникнуть в суть. Жаль людей, сад единственное подспорье, с голоду не помереть и тут новые страхи. Говорят Бог посылает испытания посильные человеку - но Господи их много шибко, ПОМОГИ!