Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Выборы 2020. Кандидаты от ЕР в Чебаркуле - твои?

ДА, я их буду поддерживать
я ещё не определился
НЕТ, я их не стану поддерживать
я вообще не голосую

Результаты опроса...

Осторожно! Не стань рабом!

27.01.2017

Уважаемые жители г. Чебаркуль, а так же вновь прибывшие в наш городок!
Очень часто встречается объявление в соц.сетях, в группах о том, что примут горничных в УралВО. Выкладывает его Томилина (Варзар) Юлия Сергеевна, медработник в УралВО. Хотя это не совсем санаторий, эта конторка относится к СКК Приволжский МО. РФ. Филиал санаторий Чебаркульский. На работу там берут не официально, не требуя даже мед.книжек.

Объясню почему зарплату там не выплачивают, а кому и повезло, что то получить, это редкость. За осень 2016 года уволено более 10 человек. Система такая: приходят на работу, первые 3-4 дня ходишь стажируешься, выполняя всю работу, которая необходима за весь день! Это, естественно, не оплачивается. Далее, не дают доработать даже и месяца, находят массу причин,чтоб люди не выходили, ставят перед фактом: Вы нам не подошли и многое другое. А иногда и не объясняя причин.

В общем так и получилось у меня, все документы предоставила вовремя, справку-счет с банка, куда должны переводить зарплату, они якобы факсом отправляю к директору. Спустя месяц, после того, как меня уволили, мне привезли 2 000 рублей, завернутых в бумажке, где написано Ф.И.О. и указана сумма! Я спросила: "Это все?" Ответили: "Да, косяков много!"

Работа там не из легких, работаешь и за дворника в снегопады и мороз, пребывая на улице до 2 часов вычищая крылечки. Так же ходишь и в другие корпуса: типо, подработка. Так же генералишь там номера, после выездов отдыхающих. Иногда приходиться и поработать за грузчика, например: сдача белья. Все это очень тяжело! Куда деваться - тащишь. Ты же устраивалась, на хорошую работу, с обещанной зарплатой в 12 500 руб.! Самое непонятное: почему даже эти 2 000 руб. не перевели на карту? Вопрос! Или там за меня получил, кто то?

В общем хочу сказать: любите себя, не давайте себя обмануть, будьте бдительны при трудоустройстве! Требуйте официального, в наше время на доверии ничего не заработаешь! Всем добра!

Автор: ЛЁля Просмотров: (1691)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (4) Оставить своё мнение+
30.01.2017местный

ну это на первый раз тысяч 50 уложатся, а повторное нарушение уже тысяч 300 будет стоить.

30.01.2017Алекса

Вам необходимо обратиться в трудовую инспекцию с заявлением и подтвердить все эти факты. Даже без заключения договора возможно доказать оказание услуг и получить свои кровные, заработанные деньги. Это, конечно, мелочь возможно для них, но нервы им потрепет. Не оставляйте всё как есть. Нужно иметь самоуважение, а то они и дальше будут обо всех ноги вытирать подобным образом.

28.01.2017местный

а кто мешает обратиться в инспекцию по труду?смысл есть даже если не были трудоустроены.и пишите разговоры на диктофон, который сейчас есть в любом телефоне.

28.01.2017Я

Так у нас все в грудь себя бьют белые зарплаты (прокуратура наверное мимо ушей пропустит этот факт )Как всегда надо официальное обращение.