Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Выборы 2020. Кандидаты от ЕР в Чебаркуле - твои?

ДА, я их буду поддерживать
я ещё не определился
НЕТ, я их не стану поддерживать
я вообще не голосую

Результаты опроса...

Выявлено 170 нарушителей зем. закона

19.01.2017

Одной из надзорных функций в деятельности Управления Росреестра по Челябинской области является осуществление государственного земельного надзора на территории региона. Силами 84 государственных инспекторов по использованию и охране земель, работающих в подразделениях Управления в городах и районах Южного Урала, в течение 2016 года проведено 9 026 проверок соблюдения земельного законодательства (из них 6 330 плановых проверок). В ходе них было проверено 9 496 земельных участков общей площадью 9450,4 га.

В Чебаркульском городском округе и Чебаркульском муниципальном районе специалисты Чебаркульского отдела Управления Росреестра по Челябинской области провели 368 проверок на земельных участках, в том числе 216 плановых и 152 внеплановых. В течение года инспекторами использовалась и такая форма проверочных мероприятий, как административное обследование. Эта процедура при проведении проверок (введена статьей 71.2 Земельного кодекса Российской Федерации) позволяет должностным лицам осуществить проверку без взаимодействия с правообладателями земельных участков и доступа на обследуемые объекты путем анализа информации, содержащейся в государственных информационных системах, открытых и общедоступных информационных ресурсах, а также информации, полученной по результатам визуального осмотра. Отдел за год осуществил 60 таких административных обследований.

В 2016 году в ходе всех проверок госземинспекторы Чебаркульского отдела Управления Росреестра выявили 170 нарушений земельного законодательства. По результатам рассмотрения материалов дел об административных правонарушениях было выдано 137 предписаний об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства, наложено административных штрафов на общую сумму 195 тысяч рублей.

Автор: Управление Росреестра по Чебаркульскому району Просмотров: (1111)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (8) Оставить своё мнение+
26.01.2017Думка

А что если Росреестр перевести на хозрасчёт, и уж точно тогда не 195 тысяч рублей они соберут в бюджет, а все миллионы, и уж точно постараются собрать и больше, если эти штрафами будет финансироваться их работа не только по оформлению собственности с постанровкой на кадастровый учёт, но и за контроль за соблюдением законов касающихся этой собственности с взысканием штрафов , идаже уголовным наказанием за захват земель без оформления. По моему это высокорентабельное дело можно поручить и дружинникам Огородова, для которых такая работа станет началом роста её численности , роста патриотов своего города, и думаю мода на морозовых возродиться настолько, что мы это почувствуем как наш город сразу наводнят ткуристы, ибо город возродиться из пепла, и станет сразу райским уголком планеты, и делов то- разрещить нашим депутатам ребятам у Огородова ( говорят что там уже Максимов рулит) взымать штрафы, и конечно часть городу в виде налогов, а всё остальное себе в карман, и вот Вам и рост патритизма , и числа дружинников.

21.01.2017Думка

Если бы в городе действовал закон, и шериф с главою были ему помощниками, то первое что они бы сделали став ими уволили всех тех кто допустил установку шлагбаумов по ул.Колхозная , и восстановили проезд к спасательной станции как это было раньше, и тем более это и туристический маршрут к крепости построенной В.В.Гура, к обелиску посвященному метеориту, и комментарий местного конечно требует ответов и от шерифа с его патрулирующими дороги службой ГИБДД, и от главы города выдающегося разрешение, и конечно от контролирующего законы направленные на защиту интересов большинства, а значит и государства нашешим горпрокурором. Вот кто ЭТО и разрешил, и понятно что отказать в этом захвате общегородской территории они ну никак не смогли, т.к. видимо там живут очень важные лица , и как ходят слухи наш депутат в областной думе, и рядом директора предприятий города считая видимо что он им поможет защитить их от суда над ними , а ведь может статься так, что как в Москве могут настать времена, и их дома могут пустить под бульдозер, хотя неплохо бы их не ломать, а передать для отца Димитрия под воскресную школу, и место это получше чем на ст.Кисегач . А оформить как добровольный их взнос церкви- чем не подарок верующих в бога?!

Вы что!!! Разве можно таким важным лицам мешать отдыхать , если бы у них под окнами всякая шушера гоняла , и тем более постоянно ощущая угрозу теракта? пусть эта шушера объезжает их места отдыха по соседней улочке подымаясь в гору, и к озеру можно и так попасть.

20.01.2017местный

а часть дороги ,на колхозной,вернули городу или "почетный"дядька так пользуется ею единолично?

Ник! Вы видимо не из администрации, и не знаете, что отчёты всегда у них ради отчёта чтобы продемонстрировать подотчётность перед своим населением, и нелюбовь к этому можете углядеть как эти лебедь, рак , и щука со своим аппаратными лицами отвечают на наши запросы-вопросы, и обращения. Так что не ждите этого и от Росреестра тоже- это же кусочек их властных полномочий, и пока им команды нет на публикацию секретных сведений, а тем более для исполнения, то никаких других информваций/действий вы не дождётесь, а иначе бы всё давно можно было бы прочесть на стендах их офисов в коридоре на всеобщее обозрение- ведь это же не госсекретные материвалы, а если они госсекретные, то и не увидите. иммитация работы - это любимое занятие администраций всех уровней, и конечно и у депутатов , и у надзорно-контролирующих органов- все они часть власти!Пресса в любом её обличии естественно, а иначе бы её сгнобили давно.

20.01.2017Антон

что это? копи-паст какой-то

19.01.2017ник

какие именно нарушения, а то получается что в этом отчете информации ноль.

19.01.2017Кнут

Похохмить мы любим, и это любимая игра и у власти, и конечно у Росреестра- за весь 2016 год аж 165 тысяч рублей штрафов собрали на весь город с районом , хотя только по городу, если заняться наведением порядка с самозахватом земли только под автостоянки легко можно пополнить бюджет города этими штрафами в разы большей суммой, а если штрафовать за мусор, за несоблюдение мест стоянки автотранспорта ( на газонах, на тратуарах, и просто в неустановленных местах, то уж точно сумма эта превысила бы лимон, а при повторном взымании за то же нарушение , а это не 2000 тысячи, а все 5000 рублей и можно больше с привлечением к работам по уборке города, то бюджет города точно забудет что такое просить у региональной власти, и город можно точно назвать курортным. конечно для этого надо работать нашим трём лицам представляющим власть в городе, а не болтать бесконечно.