Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Выборы 2020. Кандидаты от ЕР в Чебаркуле - твои?

ДА, я их буду поддерживать
я ещё не определился
НЕТ, я их не стану поддерживать
я вообще не голосую

Результаты опроса...

Борис Дубровский посетил Чебаркуль

18.01.2017

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в ходе рабочей поездки в Чебаркуль посетил ООО «Чебаркульский фанерный комбинат», посетил несколько квартир, предоставляемых детям-сиротам, и побывал в детском саду № 25.

Первым объектом, который посетил губернатор, стал Чебаркульский фанерный комбинат, созданный в 2007 году на базе бывшей Чебаркульской мебельной фабрики. В ходе экскурсии собственник предприятия Александр Решетников отметил, что особенностью комбината является техническая модернизация, которая произошла за короткий срок. После модернизации производство вышло на 40 000 м.куб. фанеры в год, в перспективах увеличить выпуск до 60 000 м.куб. На сегодняшний день фанерный комбинат является уникальным в регионе и обеспечивает сырьем не только мебельное производство, но и другие сферы применения экологически чистой продукции как на внешнем, так и на внутреннем рынках. Глава региона оценил качество продукции. «Работу данного комбината можно расценивать как положительный пример того, что нашелся хороший инвестор и грамотно вложил денежные средства», — отметил Борис Дубровский.

Далее глава региона посетил квартиры, расположенные по ул. Заря, 29б, которые выделены детям-сиротам. Глава региона лично оценил качество ремонта и пожелал счастья и благополучия новосёлам. Всего за прошлый год в Чебаркуле для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приобретено 16 квартир. На сегодняшний день в Чебаркуле отсутствует актуальная очередь на предоставления жилья детям вышеуказанной категории. Все квартиры расположены в новом доме, в них установлены пластиковые окна, двери, сантехника, газовые плиты, счетчики учета горячей, холодной воды и электроэнергии, поклеены обои и установлено автономное отопление.

Завершающим штрихом рабочего визита по объектам стало посещение пристроя детского сада № 25, открытого в прошлом году. На строительство объекта было выделено более 74 млн. около 5 млн. из них – это местный бюджет, остальные денежные средства были выделены из областного, Глава города Сергей Ковригин отметил, что в Чебаркуле новые детские сады не возводились с 1983 года, и открытие пристроя детсада № 25 стало одним из ключевых факторов для ликвидации очереди детей от 3-х до 7-ми лет в дошкольные учреждения. Поэтому губернатор расценил строительство МДОУ № 25 как весьма положительный момент.
Далее Борис Дубровский провел в администрации Чебаркульского городского округа совещание, посвященное итогам работы муниципалитета в 2016 году, конкретизации основных задач на ближайший год и перспективы дальнейшего развития.

Автор: Дарья Половникова, пресс-секретарь администрации Просмотров: (2265)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (6) Оставить своё мнение+

А с чего вы взяли, что в саду? Если сальмонелла есть в саду, то и в городе она есть. Проверять надо магазины, общепит и рынки. А кто это будет делать? Женсовет в городе есть? Что-то и признаков нету. А если и есть то он спит...

23.01.2017Борис

Пусть лучше руководство д/с 25 и вышестоящая организация объяснят, как допустили заражение четырех малышей сальмонеллой (!!!). Это очень важно.

Согласен с Вами конечно, но видимо уже началась работа по подготовке мнения общества к выборам, и надо заметить, что губернатор после Чебаркуля побывал и в Южноуральске, и там естественно одно увиденно им, что город этот достиг высоких удоев, и скоро зальёт область своим молоком. Хорошо хоть не напомнил нашим городским глава города, МВД. и прокуратуры о метеорите, как это он раз сказал Орлову, и это плюс конечно, хотя в тот день я помню находясь в Челябинске дороги там были не лучше чем в Чебаркуле, и не заметил что там метеорит не придавил их главу- по моему это Борис Александрович просто погорячился из-за статьи Орлова про его кадровика который сегодня ещё под следствием, и вывод что Андрей Викторович был открытее, и более честен с нами.

Хорошо, что Дубровский посетил этот садик. Ну а у чего его не посетить, новый то?))) Посетил бы к примеру детский сад № 26. Ограждение допотопное, доставшееся ещё от советской власти. Отопление в садике не ремонтируется. В некоторых помещениях детского сада холодно. В тамбурах групп сада нет дверей, из-за чего в коридорах, где дети переодеваются холодно.

Жителю: Чего возмущаетесь? Думаете оно надо кому здоровье жителей Чебаркуля? Власть имущие сами хорошо обеспечены качественной медицинской услугой, по сравнению с жителями не только Чебаркуля, а и Челябинска тоже. И потом, раб по их мнению жить долго не должен. Дотянул до пенсии и харе)))

20.01.2017жЫтелю

Конечно грязь с территории фанерной фабрики в квартиру может и не попадает, но вот вонь её фенолформальдегидная после пожара на фабрике уже доставляла всем удовольствие, и повториться всегда сможет пока она рядом с ОФС , откуда мы пьём воду из озера, и ОФС эта давно просится на реконструкцию , и по качеству воды, и по её давлению в трубах, что нарушает работу водогревательных устройств в квартирах при огромном росте объёмов вводимых водопотребляющих объектов ( и количестве бесконтрольных артезианских скважин убивающие родники питавющие озеро). Конечно жЫтель прав, и если в чём то его метафоричность и есть, то можно понять его, а Дубровскому вместо того, чтобы устраивать совещание при закрытых дверях надо бы знать про ЭТО, и ответить нам жителям города на подобные наши вопросы ПОЧЕМУ, и что ждёт нас в буцдущем, если озеро развалиится на части, и фабрика эта станет ещё больше фанеры производить не имея очистных, и почему область так энергичсно бросилась финансировать строительство жилья в городе, и ничего не делает для реклонструкции ОФС. сохранения озера, которое уже понятно невозможно без нахождения других источников водоснабжения, и странно что Дубровский не встретился с Бородиным из Водоканала, а ведь проблемы с водой в городе всё больше принимают характер катастрофический.

19.01.2017жЫтель

Интересно а Дубровский знает сколько детсадов в городе было уничтожено, и самый крупный детский комбинат передали горсуду, , и странно бы было чтобы государство не посчитало это своей обязанностью вернуть городу то, чего она лишила детей, и их родителей, и странно Дубровскому не знать, что на этой фанерной фабрике ливневые воды со всеми вредными веществами на территории фабрики попадают в питьевой источник нашего города, и прежде чем наращивать объёмы производства надо построить на фабрике очистсные соооружения, а лучше вообще убрать её подальше от озера за гору, откуда бы никогда вся грязь с территории не могла попасть к нам в квартиры.