Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Настоящий джентльмен

23.12.2016

20 декабря прошло заседание суда по делу бывшего замглавы по экономическому развитию Суворову В.Ю.
Возвращаясь к предыстории событий, напомним, что весной он был уволен по представлению прокуратуры из администрации со скандалом и формулировкой «утрата доверия», в связи с тем, что он, якобы, участвовал в комиссии, где подписали землю его брату, который является действующим предпринимателем и ведет активную хозяйственную деятельность.

Статей в газетах и Интернет-изданиях была куча, клеймили его всякими нехороши словами, грязью поливали с ног до головы.

Но вдруг администрация подает иск о признании недействительным соглашения сторон при увольнении и возврате излишне уплаченных из бюджета сумм в размере чуть больше 150 тысяч рублей. Стоп! Как так?! Утрата доверия и соглашение сторон – две разные вещи! Да еще и выплата трех среднемесячных заработков при увольнении!? Что то тут не сходится!

Вот теперь суд и поставил «жирную точку» в данной истории, отказав администрации в признании недействительным соглашения с Суворовым и возврате денег. Более того, видимо из желания поглумиться над ситуацией, Суворов подал и выиграл встречный иск к администрации о взыскании 340 рублей компенсации за несвоевременное перечисление денежных средств.

Но, это мелочь, не об этом речь. Речь идет о том, как именно был уволен Суворов. А процедура была очень странной, как выяснилось на суде, никакого подписанного соглашения или приказа о его увольнении в администрации нет, равно, как нет и приказа на перечисление ему выше указанной суммы денег.

Вот и выходит, что замглавы у нас был уволен неизвестно кем, не понятно по чьему приказу, безо всяких документов, но что самое поразительное, у нас в администрации оказывается могут перечислить сотни тысяч рублей без единой подписи должностного лица, в адрес не известно кого. Так много говорят о хищениях и нецелевом использовании бюджетных средств, а тут, раз и кто то 150 штук «на лево»!

Получается, что не глава рулит в администрации, а кто то за его спиной. Есть там, какой то «серый кардинал», который должен был быть установлен судом.

И суд ответил на эти вопросы! Не поверите, но весть «удар приняли на себя» главбух администрации и начальник юротдела. Выходит так, одна – сама решила уволить зама, сама запись ему в трудовую сделала, сама печать поставила, сама расписалась, сама с главбухом устно договорилась, а другая – «поверив на слово» первой, перевела без приказа, без подписи главы и без его прямого указания денежные средства в огромном размере, на указанный ей счет некоего лица.

О, как! А глава, я так понимаю, все это опосредованно подтвердил, влепив им обеим по выговору! Класс! Не уволил, нет! По выговору влепил!

Мне нравится расклады, которые творятся в нашей администрации. Вам ничего это не напоминает? Мне напоминает несколько формулировок из статей УК РФ, но..! Только в том случае, если вся эта комбинация не была фактически инициирована неким «выше стоящим лицом», которое потом всё это и всех из этой компании покрыла.

Больше всего меня умиляет позиция главы, он, как истинный джентльмен, не стал брать всю вину на себя, а просто подставил двух женщин, которые что то такое сделали, толи с самовольничали, толи его не поняли, а теперь, по сути, должны еще и возместить убытки администрации. Или я не прав? Как там по закону, если два должностных лица с полной материальной ответственностью перечислили денежные средства, то видимо, раз их не уволили, то они теперь солидарно должны эти убытки и покрыть в полном объеме!? Или не так?

Но каков глава то, я прям сразу вспомнил формулировку истинного Джентльмена:
«Именно настоящий джентльмен, знает, как изящно подать руку даме, когда она вылазит из погреба с мешком картошки»!

Долгие и не стихающие овации! (главе)
Лишь два вопроса остались у меня в голове без ответа, во-первых, что теперь будет делать прокуратура, ведь глава отчитался ей, что Суворов был уволен именно по предписанию и совсем с дугой формулировкой, т.е. солгал, да еще и документы приложил, про денежки я вообще молчу, тут я думаю они будут отдельно разбираться и, во-вторых, что будет делать Суворов, который, по сути, теперь является лицом потерпевшим, т.к. был оклеветан администрацией, да еще в средствах массовой информации и тем самым имеет право на возмещение морального вреда и право на реабилитацию в СМИ, т.к. думаю, что все эти события сильно отразились на его имидже и его доходах от предпринимательской деятельности которые тесно между собою связаны.

Думаю, что ходить в суд за правдой, нужно почитав закон и судебную практику, но видимо это не в привычках нашей администрации. Зато лить грязь на людей, писать неправду в прокуратуру, и потом долбашиться «в грязь лицом» в государственных органах отстаивая свою, ни на чем не основанную позицию, от отсутствия элементарных познаний в областях в которых сотрудники администрации должны быть «доками», это у нашей администрации в порядке вещей!

Короче, все было очень по джентельменски, вызвали на дуэль и застрелили секундантов! Ладно хоть сами не застрелились, случайно! А жаль!

Автор: Неравнодушный житель Просмотров: (2720)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (24) Оставить своё мнение+

Почитал сей монолог и кучу "приятных" комментариев, славно посмеялся, ведь тут представлено все наше общество, разделить их можно на три категории:
1. Как так то хотели облить помойкой главу, а облили автора статьи;
2. Да Суворов последний в городе человек, с ним по одной улице зазорно ходить и бизнес у него плохой;
3. Вы чего тут городите, он реально хороший мужик, я за него отвечаю, ну а если он и не хороший, то продавцы, механики, которые у него работают они то причем, они хорошие.

Думаю истина как всегда где то посередине, совершенно очевидно что статья вообще никого не интересует, так как содержание смахивает на тему "ну хоть что то бы написать, что бы нагадить врагам", тут Суворов немного ошибся, содержание всегда важно, люди не знакомы с вашими интригами и спорами, нам нужна суть и понятный предмет, как в статье с отравленными голубями.
у любого предпринимателя, даже с безупречной репутацией всегда находится целая куча недоброжелателей и это нормально, обижаться тут не стоит. Психология такова, по себе знаю, покупал тройку лет назад в магазине Эльдорадо телевизор, оказался брак, поменяли через месяц, но все равно теперь туда не хожу и никому не советую, хотя отличные продавцы-консультанты там были.
Ну и тем кто не любит Суворова, конечно же не стоит ругать тех кто у него работает, люди тут совершенно не при чем. Однако и предпринимателям не стоит сильно эксплуатировать рабочих, так как вследствие чрезмерной эксплуатации и последующем увольнении рождаются такие как Чебаркулец.
Но и Чебаркулец по своему прав, потому что он привел в исполнение величайшую поговорку всех времен и народов - не рой яму другому.
Поэтому всем мира и добра, давайте жить дружнее и терпимее. С Рождеством Вас.

Ты , мягко сказать , не совсем нормальный , и Очень плохо знаешь , обсуждаемую тобой личность . Ты действительно думаешь , что тебе Виталий Юрьевич будет писать ответы ??? Я лично с ним знаком и знаю его отношение ко всему тобой написанное . Низость твоё призвание , а он личность - и тебя это бесит !

Думаю не клиент и не напишет ... есть категория лишь бы помоями облить, так как на другое не способен ! Полный ноль , вот и бесится. Но его же "г..." ему вернётся ! Неравнодушие полное к личности Суворова прослеживается в каждом слове , а поливает работу людей , которые лично с ним не связаны ! И пытается обгадить работу людей, которым вообще его работа во власти пофигу. Админ , ты не прав здесь никакой адекватности , только обсирание , не имеющее никакого подтверждения !

29.12.2016Механик

Ответ на комментарий Чебаркульца от 24.12.2016. Вы напишите свою настоящую фамилию и хотя бы марку вашего авто. Мы проверим по нашей базе действительно ли вы клиент нашего Автосервиса.

Ковригин любит воду лить, из пустого в порожнее, что и как делать ему на ухо "Черный кардинал" подсказывает. Но будь осторожен и внимателен, то и за тобой приедут в масках и с автоматами.

Все верно и без преувеличений в статье. Врет Глава в очередной раз! А тут некоторые личности , завсегдатаи данных обсуждений и являющимися родственниками наших глав, увы Ковригин не один планы прорабатывает,стараются перевести разговор с темы , а именно суть этой статьи интересна, на обсуждение личности господина Суворова, чтобы уйти от самой темы! Вы хоть фразы меняйте , а то месяцы идут , а " слюни" теже.

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.5, правил сайта! (Администратор)

А вы своё настоящее имя напишите и станет понятно все . Да, прохожий чебаркулец?

28.12.2016Хо хо

Малому бизнесу:

Смешно чес.слово)) А вы в своём малом бизнесе не воруете?

Прохожему: в России мало кому и в мало какие магазины ходить можно советовать. Они практически во всех магазинах торгуют непонятно где взятым товаром. Поскольку коррупция в России развита лучше чем промышленность, то мало чего хорошего в перспективе.

Рождённый воровать давать не может! Уважение не купить.

Про СТОшку не знаю там не ремонтировался, а магазин автозапчастей не кому бы не советовал, там реально барахло продают, года три назад покупал деталь брак оказался, назад не принимали и кучу нервов потратил. Магаз бы не рекомендовал никому.

26.12.2016Тимур

Единственное, что знаю в той теме точно, - в СТО Суворова делал неоднократно машину. Нареканий нет - спасибо за работу. И расценки работ - минимальные..Если бы делал всё это в сервисном центре - было бы в 10 раз дороже. При этом - за качество отвечают и дают гарантию.

Поддержу! Сегодня стоит скорбить вместе со страной по погибшим в авиакатастрофе...

26.12.2016Товарищ

Администратор конечно прав: НЕЧЕГО НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ. Остальное на совести пишущих.
Всех с наступающим Новым годом! Нужно улыбаться и радоваться жизни. Помня, что сегодня скорбный день для всей страны, молиться за упокоение душ погибших. Берегите себя и своих близких!

Что правда глаза колоть начала? Побыстрее рот бы закрыть и в кусты? Про товарища Суворова можно написать не один том его "подвигов", я лишь пару строк черкнул и то администратор их подкорректировал. Про зависть - это простите чему завидовать то? Человек в каждом слове по две ошибки делает, наверное этому и позавидуем)
А написал я тут только потому, что в статье Чёрное Белым представили, что не соответствует действительности! И мимо такого пройти, как житель города знающий сего персонажа не как не мог! И спасибо Администратору, что позволяет на сайте писать людям правду, значит он действительно независимый!

Товарищу
Перепалка подразумевает двусторонность! Если Вы (да и большинство) видите нападки на личность для увода от "темы" - расценивайте это, как провокацию. Не "видитесь" на подобную "режиссуру" тех, кто намеренно разваливает линию публикации.

А затыкать рот - это не в правилах сайта, если это не противоречит его правовой стороне. "Грязь" на страницах сайта - норма ответственности ВСЕХ пользователей ресурса. Если мы ТАКИЕ - что на "зеркало" пенять?

26.12.2016Товарищ

Уважаемый администратор! Просим Вас прекратить публикацию перепалки, вернее злобного монолога т.н ЧЕБАРКУЛЬЦА. Статья информирует читателя об отношении главы города к жителям, своим сотрудникам и коллегам. Т.н ЧЕБАРКУЛЕЦ свел все в личную неприязнь к Суворову. Это все выглядит глупо и подло. Просим прекратить эту грязь на страницах сайта.

Послушай, злобный! Если так неравнодушен к Суворову, то ребята причём? Он тебе машины лично ремонтировал? Где твои официальные жалобы ? Ребята работают достойно, не устраивает , вернись и напиши жалобу...

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.3, правил сайта! (Администратор)

В вашей писанине правды никакой, лишь одна зависть.

Вы видимо думаете , что очень умны и осведомленны о делах в городе ...?! Вы очень далеки , раз пишите то, что совсем не соответствует действительности !

Да ну как то не удивительно, в городе ЧЕ грызуны начали охоту друг на другу. Чиновники ЧЕ дорвались до власти, и по-сути творят че хотят без оглядки на какой то закон. Репутация у власти "народной" ужасная - воруют, отжимают, казнокрадят. За год шесть косяков по сидкам, прокурорским меткам. Для города ЧЕ многовато. Все уже запутались кто кого слил, кто кого заказал. Да уж столько хрени даже при бывшем мере не было. Не пора ли в городе ЧЕ власть перезагрузить, чеб всю эту помойку с города выкинуть!!!!! На следующие выборы точно не пойду, нет в городе достойных кандидатов кто бы мог от моего имени принимать решения.

И СТО его (Суворова) не понятно как и что делают. Руки бы повыдергивать!...

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.3, правил сайта! (Администратор)

Подпишусь под каждой буквой,но!Как распознать в кучи н....а бриллиант? И кто действительно рулит в городе и,что ему за это будет?

Абсолютно нет! Суворов подал встречный иск к администрации о взыскании 340 рублей, не из-за желания "поглумиться". А из жадности неописуемой! Более жадного и алчного человека трудно даже себе представить.
Пишите, какой законопослушный гражданин этот Суворов! Это пожалуйста где-нибудь в другом месте пишите а не в Чебаркуле! Его тут все знают. И о всех его "делишках" тоже всем известно.
Как же "якобы брату помог оформить Земельный участок", очень смешно! Да он это в первый же день работая чиновником сделал! Слава Богу прокуратура присекла деятельность этого "горе-чиновника", чего бы он ещё понатворил трудно даже предположить.
В маленьком городе все про все знают. А этот автомагазин, кратко можно охарактеризовать: "Закон о защите прав потребителей, нет не слышали.."

Остаётся только радоваться что город легко отделался, если бы этот человек проработал хоть на месяц дольше, урону было бы значительно больше!

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.4, правил сайта! (Администратор)

23.12.2016Эксперт

Глава сам не легитимен. Выбран в нарушение Устава города. Кому интересно изучите раздел Устава о выборах главы, и всё поймёте. Да, к стати, пока такие юристы в Администрации работаю, аналогичных юридических коллизий и коллапсов будет немерено. А «серых кардинал» нужно гнать поганой метлой из муниципалитета.